И вот угораздило же появиться на свет снеговиком! Нет, не то что бы это было так уж плохо на северном полюсе. Не надо бояться каждый год, что растаешь от внезапного потепления. Здесь что зима, что лето – разница только в количестве напряжения, витающего в воздухе. Вот сейчас, например, на кануне праздника, напряжение возросло до критической отметки. Если бы старик пропал в середине июля, на пару деньков, никто бы и ухом не повел, а вот сейчас…
Но даже это было не самым противным в канун смены года. Самым противным, что было в этом треклятых праздниках – это рождественские песенки. Каждый год, целая стая самых разнокалиберных эльфов и гномов начинали голосить на разные лады рождественские и новогодние песни. Нет, первые пять лет это было даже забавно, а вот потом… От этого хотелось выть, кричать, убегать, зажимать уши «руками» (да вот зараза – ушей нет) или треснуть ближайшего эльфа верной метлой по башке. Но приходилось покорно терпеть. Вообще-то, снеговики, по идее, должны просто балдеть от этого процесса, но видно что-то перепутал дедушка-создатель, творя данный экземпляр. Словом, Снеговик с радостью завалился в домик, с благодарностью принимая дар судьбы, на пару часов сбежать от набивших оскомину куплетов.
Он культурно стоял в тени угла и слушал (ну и смотрел тоже) как правая рука Святого дедушки, коряво организовывала поиски последнего. Если в двух словах, то это сводилось примерно к такому спектаклю:
Снегурочка: «Как же так? Где? Это все вы!»
Остальные: «А че я? Я ни че!»
И так могло продолжаться до бесконечности. Количество шума а комнатке нарастало прямо-пропорционально движению секундной стрелки. Крайние камушки «рта» спускались все ниже, обозначая настроение «дворника».
«Куда-куда…! – мрачно думал Снеговик, - От тебя на денек сбежал, Гитлерша в юбке! Совсем загоняла его, как блохастого олененка. На тренажеры его, понимаешь ли! Ему что до них, что после них, все одно - корсет натягивать приходиться. Сама говорит, что он старенький, а не дает старику покоя! И мне, кстати говоря, тоже.»
Нет, вы не подумайте, он не питал к активной девушке нелюбви по каким-то конкретным причинам. Он вообще ко всем любви особой не питал. Потому как все они поголовно, рано или поздно, начинали петь. А слушать это народное творчество приходилось именно ему. А уж когда всеми любимый дедуля начина сочинить новые праздничные творения, так Снеговику вообще приходилось выступать главным судьей. Какой голос лучше подойдет, какая мелодия, как эту строчку лучше спеть… И все с обоснованиями, с примерами и подтверждениями. Ведь за столько лет, никто не слышал больше соответствующих песен, чем вечный снежный «дворник».
Нехотя он чуть подался вперед, выбираясь из спасительной тени. Стало слишком шумно, и многолетний «снег» решил, что пора вмешиваться. Чуть выбравшись на свет (еще один минус бытия снеговиком – трудно перемещаться, без снега), он от души треснул концом деревянной ручки по полу, привлекая к себе внимание собравшихся.
- Так вы ни к чему не придете, дорогие мои. – ворчливым голосом заявил комок снега, увенчанный железным ведром – Если уж спрашивать кто где находиться, то надо это делать у тех, кто на улице больше всех находиться. – камушки с одной стороны поползли вверх, изображая усмешку, - Таких как я. Что смотрите? Вы-то постоянно носитесь туда-сюда, все вам, понимаешь не терпеться, а я стою себе рядом с елочкой и слушаю очередные песенки. У меня, почитай, единственное развлечение и есть что считать, кто сколько раз куда сходил. А стою я, если вы забыли, – грозно добавил «сторож», - не где-нибудь, а на главной улице! А теперь убавьте громкость, и дайте старику вспомнить…
Конечно, ворчливого Снеговика мало кто послушался, но он честно попробовал напрячь память и вспомнить. Прошла минута, две, три, четыре… Ничего. Т.е. кое-что, конечно, было, но такое старое и давнее…
- Ну вот, из-за ваших глупых песенок, моя память совсем отказала! – вспылил Снеговик, кидая гневные взгляды на эльфа, - Помню, как несколько часов назад зашел к вам в мастерские, и все! Не мог же старик там провести больше пяти часов? Он и на кондитерскую фабрику еще не заходил, и оленей еще не проверял, а вчера гномы говорили, что у одного депрессия начинается… Или все-таки мог?
Ну вот, теперь и старый Снеговик заволновался. Ох уж эта заразительная паника, того гляди и подтаивать от волнения начать недолго.