Глава 2.|Глава 2.
- Я влюбился.
- В кого?
- В женщину.
- Фух… ну, наконец-то закончили. А теперь… А теперь давайте все дружно скажем: раз, два, три, ёлочка – гори!
- НАЦУ, НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТ!!!!!!!!!!!!!..
* * *
- Идиот.
- Тупень.
- Недоумок.
- Кретин.
- Недоумок.
- Кретин.
- Недоумок… стоп. – Сидящий на лавочке в парке Грей мрачно поднял глаза в затянутое тучами небо. – Опять по кругу пошли.
- Так давай заново, - предложила Кана рядом с ним.
- Ну давай. Итак… убоище.
- Е… Грей, ну ты ваще! – возмутилась девушка. – Что, по-твоему, я должна придумать на эту букву?
- У меня целых четыре варианта, и все хороши. – Фулбастер пожал плечами. – Вот к примеру…
- Вы что делаете?! – перед магами возникла Люси Хартфелия – бледная и трясущаяся, как в очереди к стоматологу. – Вы что тут делаете?!
- В «слова» играем, - невозмутимо объяснил Грей. – Люси, как можно назвать Нацу на букву «е»?
- Трупом! – мгновенно отгадала блондинка. – Как и нас всех! Для чего мы, спрашивается, всю ночь украшали гильдию, а? Для того, чтобы какой-то е… - не договорив, Люси в сердцах пнула крохотным сапожком понурого Нацу, что сидел рядом и ни на кого не глядел, - угробил праздник к чёртовой матери?!
- Кстати, о чёртовой матери. - Грей вслед за Люси дал Нацу пинка. – Где Эрза? Она видела весь этот ужас?
- Да весь город видит весь этот ужас, дымит-то нехило… - резонно заметила Альберона. - А Эрза видеть не может, это точно. Она, когда приказывала нам за ночь украсить здание к праздникам, мельком упомянула о каких-то своих делах. Вернётся послезавтра утром. Когда там уже Локсар справится с возгоранием?
- Скоро, с этим как раз проблем нет. – Люси отмахнулась. – Я только что оттуда. Между прочим, она успела на задней стене написать сажей: «Грей-сама FOREVER!». Не знаю, сотрём ли…
- О! Значит, от гильдии хоть что-нибудь да осталось, – возрадовалась Кана, открывая банку с пивом.
- Крыша есть, стены есть. Легко отделались. Я тут думаю… - Люси действительно задумалась. – Если Эрзе сказать, что мы гильдию от пожара спасли… может быть, она нас простит?
- Угу, конечно, простит. А потом догонит и ещё раз простит…
* * *
Следующие сутки знаменовались поистине историческими событиями.
Вечером двадцать второго декабря готовившаяся ко сну Магнолия содрогнулась от визгов и улюлюканья разбуянившихся «хвостатых фей». Если бы кому-нибудь из жителей пришло в голову выглянуть из окна своего дома, то открывшуюся картину ему забыть было бы не дано. Однако умные жители попрятались и старались не отсвечивать, спинным мозгом понимая, что происходящее может пагубно сказаться на их психике.
Толпа магов, словно тесто, ползла по улицам, выкрикивая сомнительные лозунги типа: «Быстрее, выше, сильнее!», «Прокатим эту жертву аборта!», «Закладывай! Закладывай!», «Если человек идиот, то это надолго!» и прочее. Впереди толпы, сверкая улыбками и успевая махать руками восторженным зрителям, аки гепарды неслись Грей и Люси – счастливые до неприличия и распевающие во всё горло:
- И уносят меня, и уносят меня в звенящую снежную да-аль!.
- Пусти… ик! …те… пустите! Я больше ни-ни… ни… ни магу!! – доносилось из-за их спин.
- Три белых… Не. – Грей тряхнул гривой. – Два белых коня, эх, два белых коня…
- Декабрь, январь и… - Люси, не снижая скорости, запнулась на полутакте. – Их же два теперь… Да что ж ты будешь делать… Грей, поём другое! Мы так торопимся, что шестьдесят – уже не скорость…
- И значит, чья-то смерть теперь всего лишь новость! – подхватил маг, косясь на медленно подыхающего Нацу хитрым жёлтым глазом. – Меня замучила идея…
- Куда я мчу-у-уусь? – взвыла Люси.
- Кто я… где я?.. – Глаза Нацу медленно закатывались.
- Ого, он ещё и слова знает!– восхитилась Люси. И тут же заголосила хором с Греем:
- Газ, газ, газ! С прокруткою колёс сорвусь вдаль я! Мне постоянно хочется на скорости гонять! Мои мозги работают в режиме двести пять!..
Каждое «газ, газ, газ!» прибивало голову Нацу к санкам. Слезть с этого инквизиторского орудия было всё равно, что покончить жизнь самоубийством. Любимые и дорогие друзья, чьи лица расплывались в потухающем сером взгляде, прогоняли Саламандера на санках уже по четвёртому кругу, а на углу Клубничной улицы даже проложили новую трассу - через холмы. Маги «Хвоста Феи», несущиеся вслед за санками, следили, чтобы приговорённый к казни не соскочил и не драпанул от справедливой кары: из самого переднего ряда на Нацу непрестанно смотрела снайперская винтовка Виски Мулан – на всякий случай. За Мулан, кстати, виднелась Мираджейн – вопреки надеждам Нацу не пытавшаяся остановить согильдийцев, а подыгрывавшая дуэту Грея и Люси на бас-гитаре. На Хэппи надежды тоже не было: гадкий котёнок полчаса назад сообщил, что их совместная жизнь была ошибкой – не обошлось без фраз «Где были мои глаза?!» и «Говорили мне, что непутёвый!..» - и что он собирает вещи и уходит к маме (мамой за некоторые льготы в виде персональной живой грелки для ног согласилась побыть Хартфелия). Остатком сознания Драгнил понимал: если сейчас их догонят, то забьют бедолагу огненного мага камнями. Это явственно читалось в лицах каждого из них. Страх перед Эрзой сплотил коллектив ещё сильнее, чем «Призрачный Владыка» и Лаксус с «Громовержцами» вместе взятые. Так что несчастный Убийца Драконов разрывался между мольбами скручивающегося желудка остановиться и собственным желанием, чтобы Грей и Люси прибавили скорость.
И ведь когда подруга ласково и с доброй улыбкой пригласила его к себе домой, разрешила войти через окно и затем выставила на стол четыре блюда плюс компот - в общем, откормила как на убой, - в душе Нацу шевельнулось подозрение. Шевельнулось – и затихло, не в силах конкурировать с жареными куриными окорочками.
Так вот она – расплата за наивность.
- Да когда ж… вы… уже устанете, а?! А-а… А-а-а-а…
- Не дождётесь, юноша! – рявкнул Грей, закладывая крутой вираж. – А устанем – так нас сменят! Гляди, сколько сзади желающих!
- Сжа-а-а-альтесь…
Люси пустила слезу:
- Всё... всё, шо нажили непосильным трудом - всё же погибло! Из-за тебя, ирода!
- Ой! Не могу-у-у-у…
- Из-за тебя, ирода, Ромео останется сиротой! – В алое и блестящее, как ёлочный шарик, лицо Нацу угодила пригоршня снега из-под каблуков Люси. – Половину девушек – на панель, парней почти полным составом – на кладбище, Бикслоу придётся подрабатывать в кукольном театре, Мира-сан, слышишь ты, Мира-сан будет на подпевках в привокзальном кафе! А Эльфману светит быть грузчиком в том же кафе! Твой кошак будет служить рекламной шкуркой фабрики меховых изделий! И всё это, Нацу, сразу же после того, как Эрза вернётся и увидит, что… ЧТО ты сделал!
- Я всё исправлю-ю-ю-ю!.. Клянусь! Ик… ух, ё-ё-ё…
Но тут на пути магам попался особенно красивый сугроб, и Нацу прекратил дозволенные речи, наконец-то снявшись с трижды клятых санок, пролетев вверх шлёпанцами пяток метров и поперхнувшись снегом.
* * *
В итоге, слегка облегчив себе душу посредством столь своеобразного увеселительного мероприятия и морально приготовившись к трудностям, отряд поневоле невольных добровольцев к утру двадцать четвёртого декабря умудрился сотворить из руин гильдии «Хвост Феи» нечто среднее между подпольной вино-водочной фабрикой, лесоповальным заводом и местной рыночной барахолкой. Плюс к тому, всё это было приправлено декорациями для детского утренника.
Иначе говоря, вид ёлки, погребённой под кучей хлама, в котором лишь с большим напряжением угадывались подарочные ленточки, гвозди, плюшевые поросята, ящики с выпивкой (нераспакованные, что само по себе уже было подозрительно), чей-то сапог, топор, накладная дед-морозовская борода, моток мишуры (распутать который было подвигом на грани фантастики) и раздавленные мандарины, заставил Эрзу Скарлетт подавиться фразой «Доброе утро» и отчего-то басом рявкнуть:
- А ну сюда, олухи!
Ответило ей натужное сопение из-за баррикады, которую согильдийцы, демонстрируя чудеса ловкости, скорости и смекалки (а заодно и своё родство с гастарбайтерами), мгновенно соорудили из перевёрнутых столов.
- Эрза! – Грей вынырнул откуда-то слева и, сложив руки рупором, гаркнул: - Немедленно положи на землю свой пакет и подтолкни ко мне ногой! Без выкрутасов! Я должен видеть твои руки!
- Чего?! – Эрза приняла любимую боевую стойку – ноги на ширине плеч, руки в боки, подбородок воинственно выдвинут, сузившиеся глаза обещают мучительную смерть восставшим. Голос Грея дрогнул – он был близок к гибели, как никогда, - но дело коллектива, который к тому же выбрал мага льда своим предводителем, бросить не посмел и громогласно повторил своё требование, подобострастно улыбнувшись Эрзе в конце: «Пожа-а-алуйста…».
- Да вы малость страх потеряли, холопы. – Эрза поджала губы. Затем небрежным жестом швырнула бумажный пакет в лицо Грею. Хозяин лица расторопно поймал его (заседанты за столами шарахнулись от него в сторону, как от чумного), мгновенно вскрыл зубами и с некоторой опаской заглянул внутрь. Секундную тишину разорвал вздох облегчения:
- Чисто, народ.
- Точно? Может, там потайное отделение… – Нацу выхватил пакет у него из рук. – А давай сожжём! Для верности!
- Не наглей, Н-Нацу… - На Хэппи, который только что поймал очень и очень недобрый взгляд Титании, шерсть и когти встали дыбом. – Эт-то же пакет сам-мой Эрзы…
- Ну и что, что Эрзы? – послышался из-за стола голос Эльфмана. – Эрза тоже баба, ей тоже женского счастья хочется!
- Не баба, а женщина, - шёпотом поправил Эльфмана Арзак.
- Она не женщина, она директор, – громко поправил Арзака Вакаба.
- Я не поняла, какой директор?! Какая баба?! – Эрза потеряла терпение, на её красивом челе так и читалось «СМЕРТЬ ВОССТАВШИМ!». – Да что происходит, в конце концов? Где украшения? И что за фокусы? Грей! А ну-ка выгляни, дурень!
- Не-а, - пискнул Фулбастер.
- Живо!
- Не-а.
- Я сказала, живо!!
- Эрза, радость наша... – Парламентёром от «восставших смертников» решил выступить выползший из-за баррикады на карачках Макс Алорс. – Не вини дураков, мы со вчерашнего дня на нервах…
- Макс… Максимушка… Максик…
- Эрзушка… умоляю…
- Максимушка… ты не хочешь объяснить мне, что здесь творится? – Эрза присела перед парнем на корточки и погладила его по голове (Алорс еле слышно заскулил, когда железная перчатка Эрзы вцепилась ему в волосы).
- Государственная тайна, Эрзушка…
- Ну и ладно. Грей! Швабру в студию!
* * *
- Итак, бойцы, спешу сообщить, что вас сдали с потрохами. – Аловолосый генерал угрожающе нацелил швабру на вытянувшихся в струнку «хвостатых фей». – К чести Макса скажу, что сдал он вас не совсем добровольно… да, пришлось попотеть.
Грей и Нацу вдвоём потели за всю гильдию, как только древко швабры оказывалось перед их лицами. Что стало с Максом, история умолчала, однако нетрудно было догадаться.
- Я поражена. – Эрза сверкнула карими глазами и сдвинула набок сэкипированную будёновку. – Так загадить гильдию за пару дней – это надо либо иметь талант, либо не иметь стоп-крана. Однако, хорошенькое везение: в нашей славной гильдии обосновался редкий субъект, воплощающий собой оба этих пагубных признака. Товарищ Драгнил, после того, как все разойдутся по заданиям, вас я попрошу остаться.
Нацу уже буквально чувствовал остро заточенную Эрзой швабру у себя в глотке.
- Между прочим, почему я не вижу всего вверенного мне состава? Где Редфокс? Локсар?
- Разрешите обратиться! – Грей храбро выступил вперёд; швабра уткнулась ему в грудь. – Гражданку Джубию Локсар задержали мои люди при попытке пронести на территорию гильдии контрабанду в виде двух ящиков рождественской омелы.
- А, так вот зачем вы с Макао рылись у меня в сумочке! – взвизгнула Люси.
- Люси, прости, но я не сторонник вашей любимой женской тактики, которую можно уложить в одну формулу – «поцеловал – женись!». Мужская половина была вынуждена принять меры предосторожности…
- Фулбастер… Твою дивизию, мою роту… - Скарлетт лишь качала головой. – Ну как так можно? Кстати, а не гражданка ли Джубия оставила на задней стене ту похабную надпись?
- Н-не имею понятия…
- Я имею, - мрачно сообщила Эрза. – Впрочем, об этом потом. Товарищи эксплуатируемые, вот список того, что вам надлежит сделать к вечеру, дабы мы чудно встретили Рождество. Так и быть, помогу вам – я буду командовать парадом!
Воистину страшнее этой кары придумать что-либо было сложно. Однако настоящий кошмар только начинался…
* * *
- Почему именно я должен быть Дедом Морозом?
- Так сказала Эрза.
- Почему именно мне доверили поставку выпивки?
- Так сказала Эрза.
- Почему именно мне надо сидеть и ничего не делать?
- Не прокатит, Нацу. Ты отмываешь стены от копоти. Хоть языком. Так сказала Эрза.
- Кстати, почему именно Дедом Морозом, а не Сантой Клаусом?
- Мастер Макаров - русский. А мы - патриоты. Никаких Клаусов, Мюллеров и Шнайдеров.
- Но… - затянули снова Эльфман, Кана и Нацу.
- Вы можете от меня отстать?! – наконец-таки взорвалась Люси. – Занята, не видите? А ну шасть по делам! Быстр-р-ра!!
Согильдийцев как ветром сдуло, как метлой смело. Девушка с тяжёлым сердцем обернулась к лежащей ёлке. Так как первая лесная красавица мученически погибла в огне, вторую втащенную в помещение установить к прибытию Эрзы не успели. К слову сказать, Макао орал на всех углах, что ради этой второй ёлки он пожертвовал волкам из местного леса две заплатки на штанах. Правда, Вакаба тут же развеял героический ореол вокруг друга – на самом деле, дали знать о себе возраст и радикулит. Скрючившийся Макао просто поскользнулся и хорошо проехался по незаснеженному ельничку, цепляясь за все попадавшиеся по дороге пеньки.
И вот теперь Люси предстояло своими силами водрузить пушистую и дико колючую ёлку на постамент, дабы «Теневой Механизм» смог приступить к её украшению. Почему именно Люси? Ну как же… Так сказала Эрза.
- Э-эх… да я в два счёта справлюсь! – воодушевила себя маг Звёздного духа. – Откройтесь, врата Золотого Быка! Телец!.. Ух ты, ёкарный бабай!!!
- Люси-саму-у-у, доброе утро!
- Телец… - Люси схватилась за сердце и тоном драматической актрисы вопросила: – Ты ли это?.. Ты почему… весь… кудрявый, а?
- Люси-сама, вы никогда не спали ночью с косичками?
- А ты? – ошалело вытаращила Люси глаза. Телец лишь небрежно пригладил волнистую шерсть на левой лопатке и эротично повёл бровями.
* * *
- Дедушка Мороз, выходи! – танцевала на месте Леви МакГарден, от нетерпения прихлопывая в ладоши.
Ноль реакции.
- Ну, Дедушка Мороз, выходи же! – к танцу присоединился Джет. Однако столь желанного топота валенок до них снова не донеслось.
- Да Дедушка Мороз… - Дрой щенячьими глазами окинул своих партнёров по команде, кружась на одном месте, как волчок. Из ближайшего коридора ракетой вылетел Грей и, стаскивая с себя штаны прямо на ходу, заорал:
- Да мать твою, Эльфман, харе сидеть в туалете, тут очередь!..
* * *
- О, как сей пейзаж мил моему сердцу… - засюсюкала Альберона, плотоядным взглядом почти прожигая дыры в сваленных перед ней пузатых бутылках и бочках.
- Губит людей не пиво… губит людей вода… - напевая, вся опутанная сверкающими фонариками к Кане подпорхнула Мираджейн. – О, откуда столько? Личный запас?
- Щас! Мой личный запас – на чёрный день, так сказать, то бишь будет находиться в неприкосновенности, пока в Магнолии не кончится все, что можно пить. Эрза сказала: «Достань откуда хочешь!». Я и достала, - Кана оценивающе присматривалась к одной из шести бутылок коньяка. – Прошлась по женской общаге немного. Вот ту бутылку видишь? Зелёненькую? Из комнаты самой Эрзы, судя по всему. Главное, чтобы она это виски «в лицо» не узнала, а то Новый Год мне придётся встречать на галерах.
- Ну да, ну да… - покивала Мираджейн.
- Выберу-ка я себе что-нибудь, а то до Рождества целых двенадцать часов. Боюсь, не вытерплю... – Взгляд Каны остановился на одной из бочек. – Так, этого мне пока хватит.
Девушка попыталась ухватить бочку, но та была тяжеленная, будто бы груженая цирковыми бегемотами, что на спор ели кирпичи. Толкать, чтобы перекатить с места на место, тоже было не под силу.
- Ну ни фига себе! – мотнула Альберона головой. – Ладно, придётся вскрывать прямо здесь. Уменьшим содержимое – уменьшится вес!
- Ты уверена, что там алкоголь? И вообще, как ты умудрилась её из общаги донести? – забеспокоилась Мираджейн.
- Не знаю. Я даже не помню, где её взяла… Мира-чан, одолжи ножичек.
Одолжив ножичек, светловолосый ангел-хранитель «Хвоста Феи» усвистала в сторону Люси и Тельца, которые маялись с ёлкой. Кана же деловито поддела ножом крышку, отставила её и заглянула внутрь ёмкости.
- О**еть, киндер-сюрприз… - выдохнула она, с ужасом взирая на нечто копошащееся в какой-то жидкости во тьме бочки. «Нечто», узрев непривычный глазу дневной свет, на секунду замерло. За эту секунду произошло сразу три связанных друг с другом события: Кана успела опознать «сюрприз»; Леви-чан, вышедшая из туалета, остолбенела и, кажется, забыла родную речь; Эрза, всё-таки почуявшая спиной свою бутылку виски, сохранённую на чёрный день, подлетела к Альбероне, чтобы разобраться, и, с фразой: «Это ещё что за?..», случайно кинула взгляд в бочку.
А через секунду нечто плюнуло в зависшую Титанийскую машинным маслом и загрохотало:
- МАКГАРДЕН, ТЫ СОВСЕМ ОФОНАРЕЛА?!!! НА РЕМНИ ПОРЕЖУ, ТОЛЬКО ПОДОЙДИ!!! ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ, ПАСКУДЫ, ВАШУ БОГА ДУШУ МАТЬ!!!..
* * *
- Всю ночь в бочке? – Люси в ужасе прижала руки к щекам.
- В женской общаге?! – возмутилась Эрза.
- В комнате Леви?.. – подмигнула Мираджейн.
- Дурдом нахрен. – Гэзилл мрачно оттирал плечи восьмым полотенцем и никак не мог наговориться с живыми людьми. – Сижу, блин, почти захлёбываюсь; час сижу, второй, третий… Чуть не одурел к утру, надышался этим чёртовым маслом, всякая хренотень мерещится, думаю, всё - скоро гайки сорвёт. Тут какие-то звуки - бочку толкают, меня взбалтывают… Так до гильдии, видать, и катили. По всем колдобинам, по всем, мать их, ямам, ни одну выбоину не пропустили! И масла этого дорогой напился по самое не хочу – дрянь редкостная… Думал, либо блевану сейчас, либо просто откинусь. Как МакГарден посмела про меня забыть?! И вообще! Ночёвки в бочках, NC-17 со швабрами, ежедневные косплей-дефиле и мужской стриптиз, матриархат, нездоровая атмосфера вечной пьянки и завышенный общий уровень кретинизма в виде крайнего дебилизма и дефицита мыслительных функций… Короче, Золотой фонд Кунсткамеры. Эту гильдию давно было пора сдать на опыты, начиная со старого хрыча-склеротика и заканчивая тараканами под барной стойкой, которые, небось, тоже уже психи все. Фейский грипп, бл*…
- У нас нет тараканов! – возразил Грей.
- Подохли? Грипп опаснее, чем я предполагал.
- Интересно, от нас существуют прививки? – захлопал глазами Хэппи.
- От вас существует только магический спаренный пулемёт, - поведал Редфокс. – Да и то, с вашей страстью к разрушениям и таланту к выживанию, истребить вас наверняка – это утопия.
- Гэзилл-кун, откуда это ты такие слова умные знаешь? Утопия, матриархат, дефицит… – моргнула Джубия.
- Не считай меня за идиота. Им!.. - Гэзилл ткнул масляным пальцем в подоспевшего Драгнила, - …им меня так быстро не переклепать! А слова умные – это всё МакГарден и «Большая энциклопедия», которую она считает за Библию, блин! Эта мелочь постепенно превращает меня в ботаника! Кстати… - Гэзилл слегка сбавил тон. – А где эта мелочь?
- Лучше бы Гэзилл-кун спросил, почему на Джубию надели наручники… - захныкала девушка-дождь.
- Прекратишь челночничать туда-сюда с гадской омелой – может быть, сниму до Нового года, - «успокоил» её Фулбастер.
- «Эта мелочь», - ехидно процитировала Люси, - сидит под ёлкой и отказывается вылезать из-под неё.
- Дерьмо. – Гэзилл упал духом.
- Да, фраза про ремни была весьма эффектной. Спорю, даже у Эрзы по спине мурашки промаршировали… - Мираджейн подпёрла рукой свой очаровательный подбородок.
- Мурашки – ничто перед тем, что Гэзилл осмелился в меня плюнуть! – громыхнула Скарлетт.
- Думаешь, я выбирал, Скарлетт? Кого первым увидел, в того и плюнул!
- Первой была Кана.
- Не трогай Кану. – Грей покачал головой. – Она в депрессии. Сидит под ёлкой вместе с Леви-чан.
- Это ещё зачем? – удивился Мираджейн.
- Считает, что допилась окончательно и находится при смерти. Никаких зелёных чертей, а сразу - Гэзилл в бочке!.. Я бы помер, где стоял.
- Не просто «Гэзилл в бочке», а «Гэзилл в бочке, который плюется маслом»! Редфокс, у тебя в роду не было верблюдов? - Эрза не спешила сменить гнев на милость. Убийца Драконов рыкнул, но промолчал, протягивая руку за новым, чистым полотенцем.
- Эрза, а давай ты в него тоже плюнешь! – У Нацу глаза загорелись азартом. – Устройте дуэль! Плевки с разбега по мишени из-за угла!.. Люси, хочешь покажу чау-чау?
- ФУ! Нацу! Ты что, пол вылизывал?
- Нет, почему пол? Стены. Так сказала Эрза.
- И почему ты всё понимаешь так буквально? Что с ёлкой, что…
- А что с ёлкой?
- Ты дурак?
* * *
- Да не виноватая я!.. – выли в голос Леви и Кана, периодически стряхивая друг с друга колючие ёлочные иглы. Гильдия столпилась вокруг хвойного дерева, будто бы в ожидании и предвкушении подарков, но под ёлкой гнездились лишь два далёких от идеала и ревущих презента.
- Джет с Дроем прямо ж с утра… а я сонная, не соображаю… потащили к двери, что-то наперебой тарабанят… а как… как, спрашивается, я им скажу, что у меня Гэзилл?!
- Гляжу – бочка!.. А я ещё думаю, что Леви-чан того… тоже потихоньку спивается… всё из-за отсутствия мужиков… всё из-за них!..
- Хватит мужиков! Их слишком много!!! – рыдала малютка Леви, топая ногами и грозя свернуть ёлку.
- Куда девались настоящие мужчины?! Почему ни одного порядочного за милю не видать?! – вторила ей Кана.
Говорят, истерика на двоих проходит быстрее, и жизнь начинает казаться не такой скверной. Ни хрена. В отчаянии Альберона перечисляла: тяжёлое детство, бросивший их отец, отсутствие хороших игрушек, одноклассники-гады, соседи-капремонтники, первая рюмка, первая бутылка, первая бочка, многочисленные разочарования в любви, сломанный каблук, экономический кризис, сожранные дворовой шавкой сумочка и восьмёрка червей, хвостофейные придурки, намозолившие глаза, чёрт в масле – девушка не забыла ничего. Впрочем, она бы точно вспомнила ещё что-нибудь, если бы не необходимость хоть иногда дышать. Кана набрала полную грудь воздуху и приготовилась вещать дальше, но её прервал вопль:
- ТОЛЬКО НЕ НАЛЫСО!!! СГНОЮ!!!
- Эт-та што? – Леви не успела оглянуться, как рядом с ней под ёлочкой очутилась Люси с промасленной расчёской в руке.
- Хочешь, покажу ёжика? – нервно хихикнула Хартфелия.
- Чё? – опомнилась Кана.
- Расчёсывать гэзилловские колтуны после путешествия в бочке бесполезно, потеряна одна расчёска, - доложила Люси. – Лохмы стоят торчком, не укладываются никак. Единственный вариант…
- Хрен тебе, блондинка!
Толпа «фей» боязливо схлынула. Гэзилл был зол, как свора цепных псов, стая июньских слепней и стадо севших на диету Эрз. Тёмные волосы мага вздымались в потолок под немыслимыми углами с опасным наклоном вправо. Даже корова не смогла бы зализать их до такого состояния. Расчёска Люси действительно была потеряна для общества – ибо затерялась в непроходимых джунглях, в которые превратилась и без того не очень аккуратная голова Редфокса. Увидев сей пейзаж и дополняющую пейзаж мину Гэзилла, Кана выпучила глаза и обняла ёлку. Откуда-то сзади до компании донёсся терзающий сердце детский плач.
Три красавицы-девицы заискивающе пялились на воплощение всех адских бесов в одном лице.
- А ну вылазьте. – Голос Гэзилла едва не пошатнул ёлку.
- Гэзилл, да ладно тебе… насчёт стрижки – так я ж пошутила!..
- Гаечка… а я тебе хотела на Новый год котёнка подарить…
- Пресвятые угодники, чур меня, чур… тьфу-тьфу-тьфу…
«Воплощение» тяжело молчало и сопело в две дырочки – с громкостью паровоза.
- Котёнка? – через несколько очень долгих минут переспросил он.
- Котёнка, - кивнула Леви, шмыгая носом. – Такого милого, с приплюснутой мордочкой…
- Приплюснутая? – Нацу стащил Хэппи со своего плеча (утром они решили попробовать сначала и снова сошлись), с садистским усердием растягивая ему харьку. – Вот такая, что ли?
- Не, Нацу, это растянутая, приплюснутая не такая, - отмахнулся Грей. – Впрочем, дай покажу…
- Не трогать меня! Убери руки, Грей! – Хэппи взвился под потолок. – Я в ВОЗЖ пожалуюсь!
- Какая вожжа? Хэппи, ты обещал мне завязать с валерианой!
Услышав это, Кана даже пожалела, что так рано зашилась.
Тем временем Гэзилл за шкирку вытащил из-под дерева Хартфелию и Альберону и полез под дерево сам. Ёлка стоически выдержала продирающийся сквозь её ветви колтун Редфокса, лишь осыпалась кое-где. Толпа потихонечку разошлась.
- Ну одну…
- Нет.
- Ну одну… ну пожалуйста, Грей-сама…
- Да фиг с тобой, делай что хочешь! – уступил «Грей-сама». Довольная Джубия с радостным возгласом «Грей-сама – самый Грей в мире!!!» расправилась с наручниками (они просто не удержались на сделанных из воды запястьях), сняла шапочку, вытащила из шапочки задрипанный листик омелы, надела шапочку, с чувством собственной важности прикрепила его на ёлочку и удалилась, напевая: «Быт и брак – убийцы романтики»…
- А мальчик или девочка? А как назовём? Может, Цербером? – раздался шёпот басом из-под еловых лап.
- Мирольдом! Или, в честь великого полковод…
- Тогда лучше Тапком.
* * *
Как ни странно, но к вечеру подготовка гильдии к торжествам была закончена. Не обошлось без казусов, конечно же… Мираджейн, раздобывшая фотоаппарат, потом, умиляясь, показывала всем проявленные фотокарточки.
Первая, озаглавленная как «Годзилла», являла собой чистящего крышу здания Эльфмана в костюме Деда Мороза, который, по всем законам жанра, застрял на этой самой крыше. От недостатка внимания к своей персоне со стороны не торопившихся спасать его «фей», Эльфман слёту перевоплотился в Короля Монстров и разревелся на всю Магнолию. С тех пор, надо сказать, по всему королёвству пролетела история о «гигантском бухом Санте-Клаусе с рогами, который живёт на крыше», и матери ещё очень долго пугали им непослушных детей. Дети исправно пугались.
На второй карточке Мираджейн «поймала» играющих в бутылочку Джета и Дроя. Не подумайте ничего. Понимая, что в бою за Леви они потерпели сокрушительное поражение, мужская часть «Теневого Механизма», вместо того, чтобы наряжать ёлку (какую, нафиг, ёлку? С тех пор, как там поселился щёлкающий зубами Гэзилл, они не приближались к ней и на пять метров!), устроили состязание на бутылках – вместо шпаг. Тот, кто продует, должен был публично признаться в любви к Леви и пасть смертью храбрых от железных рук промасленного чудовища. В углу карточки виднелась Кана, которая узнала в одной из бутылок ту самую зелёную из-под виски, принадлежащую Эрзе, и с чувством проводила себе пальцем черту по горлу.
Третья карточка порадовала зрелищем гильдичан, водящих хоровод под музыку вокруг праздничного стола. На праздничном столе, накрытом пока что чистой белой скатертью, тосковала жареная курица. Одна штука. О еде, судя по всему, Эрза забыла распорядиться. Договорились так: кончается музыка, и кто первый схватит курицу – тот молодец. А кто не схватит курицу – тот, соответственно, не молодец, а лох. В весёлых игрищах не участвовал только Нацу, с недавних пор заботами Люси чувствующий к курице непреодолимое отвращение.
Четвёртая фотография изображала Люси, с лицом истинного маньяка и ножницами подкрадывающуюся к ёлке. Скорее всего, «девочка-кролик» ещё не забыла своего позора и горела желанием отомстить дружку своей подружки.
Пятая фотография была сделана через двадцать секунд после четвёртой – Люси в порыве чувств ножницами обрезает галстук некстати заявившемуся со скандалом Льву. Лев, вынашивающий обиду, явился из мира духов, чтобы ещё раз напомнить Люси о измене ему любимому, но девушка, ни о какой измене слыхом не слыхивавшая, решила отвадить ухажёра весьма оригинальным способом. Лев, потерявший любимый галстук и боевой дух, был вынужден уйти, напоследок проговорив: «Я ещё вернусь!..» самой пафосной из всех интонаций, которые знал.
Но дело близилось к полуночи.
Члены «Хвоста Феи» задолбались ждать.
Так что праздник решили начать часа за два.
К одиннадцати вменяемых уже не было.
Поэтому телепортировавший из города Клевера Макаров застал воистину поле брани – валявшихся тут и там, окосевших от празднований «фей».
- Подъём! – рявкнул Макаров. – У нас ЧП!
- О, с возвращением, мастер… Вы чего-то рано… - подняла голову Мираджейн в костюме Снегурочки. Единственное державшееся на ногах нечто, которое немного напоминало Люси, подползло к мастеру и нахлобучило ему на голову декоративные праздничные оленьи рога. Только тут до неё дошло:
- ЧП?.. Чрезвычайное положение, что ли?
- Нет, Люси, девочка моя! - Мастер покраснел и затопал ногами так, что все подскочили. - ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ П****Ц!!!