Eve no Jikan или же "Время Евы" (хотя мне искренне интересно, нет ли в Eve ещё и значения "канун", "преддверие", "ожидание") - это шесть пятнадцатиминутных вариаций-зарисовок (или один полнометражный фильм-комприляция) на тему трёх законов робототехники Азимова.
"Будущее, возможно, Япония." Роботы давно на службе человечества и не дремлет комитет этики, предостерегая людей от того, чтобы относиться к человекоподобным роботам, как к живым существам - машина есть машина. И всё же странное поведение домашнего робота приводит двух друзей-школьников в стренное Кафе с необычным названием и с ещё более необычным правилом - здесь запрещены мигалки-ареолы над головами робота и различия между ними и людьми. Ты волен приходить сюда, проводить время и общаться с другими посетителями, - только запрещено пытаться выведать, кто твой собеседник на самом деле.
Шесть коротких историй из жизни - естественной и искусственной, а также того, что случается, когда они переплетаются. Ничего не будут объяснять прямым текстом и раскладывать по полочкам - слишком мало эфирного времени. Просто погрузитесь в атмосферу уютного кафе и всё додумайте сами. И сделайте свои выводы.
Eve no Jikan
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12010-03-23 21:28:13
Поделиться22010-03-23 23:48:50
Одно из лучших аниме за последние годы. Как истинный поклонник кибер-панка, просто не мог пройти мимо. Невероятно реалистично, поднимаются интересные и вечные проблемы. Рисовка, приближенная к реальности, одна из моих любимых. Все порадовало. Отдельное спасибо операторам и дизайнерам фонов, ибо интересные углы камеры меня всегда впечатляли отдельно.
Проект однозначно удался. из 10 поставил бы 9,2.
Поделиться32010-03-24 15:18:20
Я не самый большой поклонник кибер-панка, но это аниме понравилось. Хотя. в отличии от Джерарда, я подобную рисовку не люблю.)) Но тут мне понравились не столько герои (в плане рисовки. до), а проработанные пейзажи. Еще немного напрягла краткость - все же некоторые моменты можно было бы раскрыть более детально, потратив лишних пять минут. Ну да, видимо, и планировалось оставлять подобные недоговоренности. Хотя сугубо мое ИМХО - это сделало аниме слишком уж "отрывочным", как будто часть просто пропала в неизвестном направлении.