Оно же Detective Academy Q/Школа Детективов Q/Detective School Q. 45 серий, если кому интересно.
Аниме для тех, кого утомил беспрерывный мордобой крутого героя с чуть менее крутыми отрицательными героями. Как видно из названия, это детектив. Самый настоящий классический детектив, без всяких шинигами/духов/магии и прочих паранормальных явлений. Ну разве что гипноз встречается.
Сам по себе сюжет достаточно прост: есть некая супер-популярная и известная школа детективов, основанная, как вы догадываетесь, супер-популярным и известным детективом. В этой школе возраст учеников значения не имеет (но, как и в большинстве аниме, главные герои все же подростки, разве что возраст варьируется от 12 до 17 лет), при поступлении строгий отбор. Аниме (равно как и манга) начинаются с поступления главного героя (по имени Кью) в эту самую школу. Впрочем, "главный герой" не совсем верное слово. Это скорее команда из пяти человек, в которой Кью просто выполняет "объединяющую" функцию. Ну а дальше идут расследования, причем полиция вроде как настолько уважает эту школу и ее основателя, что даже его ученикам можно практически все (от осмотра мест преступлений до допросов свидетелей).
В силу возраста манги (2001 год) и аниме (2003-2004 года) рисовка достаточно специфична, но лично меня гораздо больше интересовало содержание. А к рисовке можно привыкнуть. ^__^ Манга закончена, но переведено далеко не все, к сожалению. Также имеется в наличии дорама (11-12 серий, если не ошибаюсь) по мотивам манги, частично дублирующая содержание аниме.
Лично мое ИМХО: закаваен. насмерть. То ли я просто устал от всяких боевок, то ли давно детективов не смотрел, но я смотрел аниме на одном дыхании.