Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Другое » Tantei Gakuen Q

Tantei Gakuen Q

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Оно же Detective Academy Q/Школа Детективов Q/Detective School Q. 45 серий, если кому интересно.
Аниме для тех, кого утомил беспрерывный мордобой крутого героя с чуть менее крутыми отрицательными героями. Как видно из названия, это детектив. Самый настоящий классический детектив, без всяких шинигами/духов/магии и прочих паранормальных явлений. Ну разве что гипноз встречается.
Сам по себе сюжет достаточно прост: есть некая супер-популярная и известная школа детективов, основанная, как вы догадываетесь, супер-популярным и известным детективом. В этой школе возраст учеников значения не имеет (но, как и в большинстве аниме, главные герои все же подростки, разве что возраст варьируется от 12 до 17 лет), при поступлении строгий отбор. Аниме (равно как и манга) начинаются с поступления главного героя (по имени Кью) в эту самую школу. Впрочем, "главный герой" не совсем верное слово. Это скорее команда из пяти человек, в которой Кью просто выполняет "объединяющую" функцию. Ну а дальше идут расследования, причем полиция вроде как настолько уважает эту школу и ее основателя, что даже его ученикам можно практически все (от осмотра мест преступлений до допросов свидетелей).

В силу возраста манги (2001 год) и аниме (2003-2004 года) рисовка достаточно специфична, но лично меня гораздо больше интересовало содержание. А к рисовке можно привыкнуть. ^__^ Манга закончена, но переведено далеко не все, к сожалению. Также имеется в наличии дорама (11-12 серий, если не ошибаюсь) по мотивам манги, частично дублирующая содержание аниме.

Лично мое ИМХО: закаваен. насмерть. То ли я просто устал от всяких боевок, то ли давно детективов не смотрел, но я смотрел аниме на одном дыхании.

0

2

Hiruma Youichi, вы тоже любите это аниме?)))) Я его обожаю, и очень жалко, что немногим оно известно.
Мне нравятся эти ребята тем, что не только решают разные (и неплохие, в целом, по сюжету, не звёзды с неба но пару раз хорошо удивили) дела, но и ведут себя человечно, и умеют работать в команде.
Стоит, мне кажется, и о Рью упомянуть, это ведь в некотором роде второй центр, полная противоположность Кью - и на мой взгляд самый продуктивный пример совместной работы двух талантливых детективов, хотя интересно и смотреть за тем, как у них сталкиваются точки зрения.

Кстати, дораму я смотрела, и очень советую, ибо хотя там только небольшая часть дел из аниме, но зато там всё крутится на сюжетной линии Рью и оная доводится, в отличие от аниме, до логичного конца, и концовка весьма красива.

0

3

Lucy Heartfilia,
Обожаю, до. Правда нашел не так давно, но теперь готов пересматривать по кругу.))

Lucy Heartfilia написал(а):

Стоит, мне кажется, и о Рью упомянуть

А я специально не упомянул. Потому как я слишком люблю этого перса. Я вообще люблю все пафосное. *ржет* Меня Кью раздражал, раздражает и, чувствую, будет и дальше раздражать. Слишком бодрый и оптимистичный. Не люблю персонажей, постоянно орущих о дружбе и всеобщей любви. Они... утомляют. Гораздо больше мне нравятся те, кто еньше орет, но молча разделяет подобные убеждения.))

Lucy Heartfilia написал(а):

оная доводится, в отличие от аниме, до логичного конца, и концовка весьма красива.

А я тоже смотрел дораму. Просто смотрел я каждую серию, поделенную на куски, потому не могу точно сказать, сколько там всего серий. У меня вышло штук 20, но по содержанию если, то около 10-11, наверное, должно быть.
А насчет концовки - манга ведь тоже закончена. Так что более позднюю дораму, наверное, снимали именно с учетом этого. Или же у аниме предполагался второй сезон, но не задалось.
*плакает* Хочу перевод манги. Полный.(( Хотя бы на английский, мне хватит.

0

4

Как раз в торрентах качаю сие дораму *__* Я не знала, что есть еще и аниме) Спасибо, буду знать))
И то и то очень люблю, детективки вообще по мне ^ ^, а главное, что в дорамке играет Сида Мираи)

0

5

Попробуйте почитать мангу "Детектив Конан") Меня, например, увлекло ^__^

0

6

Никодим написал(а):

Попробуйте почитать мангу "Детектив Конан") Меня, например, увлекло ^__^

А меня вынесла рисовка. хД Все же какой-то гг там... укороченный. *ржет*

0

7

Hiruma Youichi написал(а):

А меня вынесла рисовка. хД Все же какой-то гг там... укороченный. *ржет*

Это да! XD Так в этом же вся соль! Вся фишка! Весь юмор и интрига!
Но рисовка хорошая, не надо хулить!) Я про мангу, конечно)

0

8

Никодим написал(а):

Это да! XD Так в этом же вся соль! Вся фишка! Весь юмор и интрига!Но рисовка хорошая, не надо хулить!) Я про мангу, конечно)

Ну, меня такие фишки как-то не слишком радуют.)) Из-за идиотского чибика не может смотреть Реборна Какие-то они некавайные. Я понимаю еще как прикол в какой-то момент временно "превратиться" в забавного чибика, но когда перс постоянно в таком виде... Нэ, это не для меня. хД

0

9

Hiruma Youichi, Никодим,
Я это аниме впервые увидела на отдыхе в Таиланде по телеку х) Правда, я и бельмеса не поняла, язык так и остался неизвестен))
Там правда рисовка странноватая)

0

10

Из-за идиотского чибика не может смотреть Реборна

Да.
Та же проблема.

Но я очень-очень хотел посмотреть Lupin Sansei vs Meitantei Conan.
А без Конана я бы не понял бы о чём идёт речь)

Я понимаю еще как прикол в какой-то момент временно "превратиться" в забавного чибика, но когда перс постоянно в таком виде... Нэ, это не для меня. хД

Я аниме не видел, так что не знаю, какого оно там.
А вот манга мне понравилась.
Похожее было с Гантз-ом...

0

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Другое » Tantei Gakuen Q