Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 09.06.791. Магнолия. All in

09.06.791. Магнолия. All in

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

1. Дата и время: 9 июня 791г, 14:00
2. Место: Гильдия ФТ, последующее перемещение в паб/более спокойное место по желанию
3. Участники: Лахар, Лаксас, Фрид
4. Ситуация или цель на отыгрыш: обеденное время Лаксас коротает за поеданием стряпни Мираджейн, Фрид - за наблюдением за Лаксамом, поедающим стряпню Мираджейн. Все спокойно и тихо, однако Фрид ожидает визита знакомого из Консульства, и его это беспокоит. Лахар же пунктуален донельзя и не заставляет себя ждать.

+1

2

Лаксас позволил себе душераздирающий и челюстесводящий зевок. Драгонслэйер практически не спал всю предыдущую ночь без какой-либо мало-мальски уважительной причины, так что даже в обед чувствовал себя несколько сонно. Маг вернулся взглядом к тарелке картошки с мясом перед ним и продолжил трапезу, хмуро поглядывая на нарушителя сна до момента полного высыпания. Фрид, сидящий на соседнем стуле за барной стойкой, виновато отвел глаза в сторону.
Дрейяр-младший и проснулся раньше вечера, и пришел в гильдию сегодня лишь по одной причине - Джастин сказал, что один его знакомый попросил встречи. И это, к сожалению, была практически дословная цитата. Вытрясти из Фрида, зачем его знакомому эта встреча, или хотя бы зачем драгонслэйеру эта встреча, Лаксасу так и не удалось, несмотря на все ощущение, что Фрид что-то не договаривает. Разумеется, это не улучшило свежеразбуженному парню настроения. Запивая еду элем и постепенно окончательно просыпаясь, Лаксас размышлял о той информации, что таки удалось вытрясти. Лахар, капитан отряда рунорыцарей Совета. Где-то я это имя уже слышал, но точно не встречался лично. Если бы он шел сюда по делам Совета, то вряд ли бы это было в виде "встречи со старым знакомым". Да и что Совету могло бы понадобиться от меня? Чеки за разрушенную нашими собственность шлются напрямую деду... То есть мастеру. Лаксас негромко тцыкнул, заметив за мыслями возвращением к теме, о которой он зарекся думать. Переживания лишний раз делу не помогут, так что незачем лишний раз думать, куда пропал Макаров. Нужно думать о том, что в твоих руках. Маг покосился на кусок бифштекса на вилке в руке. Да, отличное мясо. Итак, не по делам Совета. Если просто поболтать, то нафига им здесь нужен я? Значит, есть какое-то личное дело. И все еще непонятно, каким боком тут я.
- Спасибо, Мира, как всегда, очень вкусно, - Лаксас отодвинул пустую тарелку радостно улыбнувшейся официантке. Часы за стойкой показывали 13:55, встреча была назначена на 14:00. Маг развернулся лицом в помещение, наблюдая привычный для гильдии бедлам, и молча принялся выжидательно рассматривать входную дверь, не тратясь на повторные попытки расспросов. Опоздает дольше, чем на 5 минут - уйду к черту. Чтоб в следующий заранее говорил, чего надо.

Отредактировано Laxus Dreyar (2013-12-01 01:38:43)

+1

3

Время тянулось медленно. Фрид поерзал на стуле, поймал взгляд Лаксаса - Хорошо было бы он так не косился! - и, не выдержав, отвел глаза. На душе было на редкость неуютно: так неуютно, что Фрид едва ли замечал, чем занята Мира прямо у него перед носом, не то что остальные члены гильдии за спиной.
С одной стороны был Лахар. Лахар, с которым не общались - А действительно, когда я в последний раз общался с ним? Хотя бы на уровне: "Привет, посмотри на эту последнюю тенденцию в изучении магии письмен"? Пожалуй, лет семь. Хронологически. - с самого возвращения Фрида с друзьями с острова. Поэтому совершенно неожиданная просьба встретиться, подкрепленная расплывчатым определением "Проверка гильдии", поставила Фрида в такой тупик, что даже сейчас, за шесть - Уже пять. - минут до встречи, прокрутив предложение Лахара в голове не меньше сотни раз, он никак не мог остановиться на едином мнении по поводу происходящего.
Фрид не был дураком, умел смотреть и делать выводы, и примерно представлял, как должен реагировать на происходящее вокруг такой человек, как Лахар. Но его выводы были верны только в одном случае: если он не ошибался, и встреча действительно не имела к делам Совета и проверке гильдии никакого отношения и была инициирована Лахаром лично. С очень высокой вероятностью речь пошла бы о каком-то виде шпионажа, но думая об этом, Фрид неизменно упирался в одни и те же вопросы:
Почему наша гильдия? Почему мы с Лаксасом? Какая, в конце концов, логика в таком обращении?
А ведь оставалась еще вторая возможность. Что встреча действительно была "по делам Совета", но вряд ли связанным с проверкой гильдии, тут Фрид не обманывался. Самым пессимистичным (и невероятным) вариантом было то, что их все-таки решили распустить, а ведь были еще и другие - более реалистичные и менее мрачные, однако все еще не относящиеся ни к каким проверкам.
Фрид снова поерзал на стуле, подавив секундное желание заказать у Миры хоть что-нибудь - просто чтобы не сидеть над пустой столешницей.
Итак, я ничего не знаю, все, что у меня есть - смутные предположения. И это приводит меня ко второй проблеме.
Второй проблемой был Лаксас. Фрид по опыту знал, как опасно в общении с ним "темнить", пытаться интриговать - или делать что-либо, что Лаксас мог бы счесть интригами, - и проворачивать что-то у него за спиной. Но вываливать ему все свои догадки было бы еще более глупо, чем честно передать то же, что Лахар сказал ему самому. Ни в одной из них Фрид не был до конца уверен, ни одну не мог представить как оформленную гипотезу, поэтому не считал нужным беспокоить Лаксаса ими, а где-то даже опасался его реакции на такой шаг. Реакции на предположение по поводу шпионажа Фрид боялся еще больше - А еще он, кстати, мог бы просто не явиться на встречу, и я не знаю, что в данной ситуации было бы хуже. - поэтому молчал, хотя сидеть под взглядами Лаксаса с каждой минутой становилось все невыносимее. В конце концов, он действительно сказал все, что говорил Лахар. А уж делиться или не делиться своими собственными мыслями...
Когда уже он явится и избавит меня от неопределенности, а заодно и от необходимости отводить глаза и делать вид, что я ничего не знаю и ни о чем не догадываюсь?
- Лахар пунктуален, - сказал Фрид довольно тихо. Он понятия не имел, услышал ли его Лаксас, и не очень хотел это выяснять - учитывая настроение последнего. - Он придет вовремя, нам не нужно будет ждать.
На часах было 13:59.

+3

4

Колесо на повозке слетело практически перед самыми воротами Магнолии. Подобные мелкие гадости со стороны судьбы Лахара всегда слегка раздражали, а уж на волне нервов за последние несколько дней колесо и вовсе едва не стало последней каплей, переполнившей чашу: едва сдержавшись, чтобы не отругать нерадивого кучера из новеньких рунорыцарей, не проверившего вовремя состояние повозки, Лахар раздраженно запахнул плащ и пошел дальше пешком.
Он до сих пор так и не избавился окончательно от сомнений, правильно ли поступает. Да, Драмбальт его полностью поддержал и даже предложил довольно неплохой вариант. Все-таки, в одиночку двое магов мало что могли сделать - даже с доступом к многочисленной документации Совета (в которой, кстати, до сих пор царил дикий беспорядок в связи с реформами), - а вот объединившись с кем-то более многочисленным можно было вполне себе организовать некую подпольную группу сопротивления. И кто бы мог подумать, что я когда-либо решусь преступить закон? - тяжело вздыхал Лахар, быстро шагая по многолюдным улицам Магнолии.
Объединиться с "Фейри Тейл" тоже предложил Драмбальт - и Лахар не нашел уважительных причин, чтобы отмести этот вариант. Все-таки, "Фейри Тейл" были на удивление сильной гильдией и выжили даже после столкновений с двумя представителями союза Балам, да и законопослушностью особо никогда не отличались. Я собираюсь работать вместе с той гильдией, причины для розпуска которой должен был найти семь лет назад. Вот уж судьба - ироничная штука.
Единственным крупным минусом гильдии была ее недисциплинированность, подтверждающаяся не один год до их исчезновения вместе с островом Тенро постоянными жалобами мирного населения на бесконечные разрушения. Впрочем, и это не должно было стать особо большой проблемой: о своем плане Лахар собирался говорить не с Нацу Драгнилом, едва ли не самым главным дебоширом гильдии, а с давним знакомым, Фридом. Семь лет назад их отношения если и нельзя было назвать близкими дружескими, то уж однозначно можно было обозначить как весьма теплые - и Фрид едва ли не с первых встреч смог зарекомендовать себя как крайне умный и здравомыслящий волшебник. Временами Лахар даже сожалел, что тот не решил пойти в рунные рыцари: иметь в подчиненных такого человека очень и очень хотелось.
Ворота гильдии показались, когда на карманных часах минутная стрелка замерла всего за два отделения до двенадцати. Лахар тихо чертыхнулся сквозь зубы и ускорил шаг еще больше. Если бы не эта проклятая сломавшаяся повозка, он бы успел нормально доехать, быстро перекусить и спокойно добраться до гильдии - а теперь почти опаздывал. И все из-за того, что нынешняя молодежь не приучена проверять даже самые привычные...
Дверь гильдии легко отворилась, и Лахар переступил порог. Минутная стрелка сдвинулась в очередной раз и замерла ровно напротив цифры двенадцать, разделив верхнюю часть циферблата на две симметричные половинки.

+2

5

Взгляды Лаксаса становились все красноречивее и красноречивее, Фрид впервые в жизни осознал значение выражения "сидеть, как на иголках". Секунды тянулись, как плохо написанная книга, и Фрид все старался не пялиться на часы слишком уж явно.
А ну как и правда опоздает? А если вообще не явится... Да нет, это Лахар, если он назначил встречу - он обязательно придет. Но каждая минута опоздания уменьшит шансы на удачный разговор с Лаксасам.
Фрид бросил еще один взгляд на часы. Секундная стрелка еле ползла - впрочем, Фрид прекрасно понимал, что это не более чем его субъективное восприятие.
Сейчас Лахар придет, и тогда все выяснится. Больше не будет необходимости гадать, строя сотни теорий. Мы наконец-то узнаем, зачем мы ему сдались... и какая роль в происходящем отведена нашей гильдии и нам с Лаксасом лично.
Последняя мысль не то чтобы напугала - обеспокоила, и чтобы избавиться от нее, Фрид принялся следить за дверью. Приход Лахара мог вызвать в гильдии небывалый ажиотаж, равно как и мог пройти совершенно незамеченным - все зависело от того, насколько гильдийцы будут заняты своими собственными делами. Сейчас они, похоже, были заняты - разбившись на группки, что-то обсуждали, пили пиво, даже ругались. Кроме самого Фрида, на дверь не смотрел никто.
Фрид кожей чувствовал взгляд Лаксаса, но поворачиваться и проверять, не мерещится ли ему, не стал.
Быстрее бы...
Дверь гильдии открылась. Фрид еле удержался, чтобы не посмотреть на часы, потому что да - это был Лахар. Такой же, как всегда - Фриду иногда казалось, что никакие внешние катаклизмы его не трогают, что бы ни происходило вокруг - Лахар всегда остается неизменным.
- Здравствуй, - Фрид встал и подошел к нему, не глядя ни на гильдийцев, ни на Лаксаса. Наконец-то впереди замаячила какая-то определенность. - Надеюсь, ты добрался без приключений. Мы тебя ждали. - Лаксас злится, не до отвлеченных разговоров! - Поговорим о науке, или сразу к делу?

Отредактировано Freed Justine (2013-12-06 13:15:16)

+2

6

Видеть вечно спокойного Фрида нервничающим было даже слегка забавно. Лаксас усмехнулся, не сразу сообразив, что его выражение лица вряд ли было правильно понято, и вместо успокоения наверняка наоборот, лишь добавило Джастину причин для нервничания. Спохватившись и спрятав усмешку, Лаксас перевел взгляд на открывшуюся ровно в назначенное время входную дверь.
Согильдийцы, в большинстве своем увлеченно занимающиеся своими делами, не заметили прошедшего мимо человека в узнаваемой форме офицеров Совета. Те же, кто заметил, увидели двинувшегося к человеку Фрида и, оставив гостя на него, продолжили свои занятия.
Лаксас в прошлом, как в настоящем тот же Нацу, временами огребал по шее от деда, когда Совет предъявлял Макарову претензии за "чрезмерное усердие" внука на заданиях. Тем не менее, Лаксас, в отличие от многих фейритейловцев, не питал никаких эмоций в сторону Совета - ни страха, ни нелюбви. Так что, временно отодвинув на задний план (но не забыв) раздражение на дурацкую просьбу о встрече без уточнения цели, он не двинулся с места, оставшись спокойно ожидать у стойки.
Разумеется, Лахар, скорее всего, уже самостоятельно догадался, кем является высокий мужчина, сидящий без соседей и наблюдающий за ним с Фридом. Но отдать минимальную дань вежливости собеседнику, который искал с тобой разговора, все же стоило. Подождав, пока Джастин поздоровается с знакомым и вернется с ним к стойке, драгонслэйер коротко кивнул в знак приветствия.
- Лаксас Дрейяр, - как и упоминалось, лишь минимальная дань вежливости. Затягивать дольше этого с приветствиями и отвлеченными разговорами было совершенно необязательно, - Чем обязан встрече?

+1

7

Фрид встретил его прямо на пороге, причем с таким беспокойством в глазах, что Лахар даже слегка удивился. Он догадался, о чем будет речь, и хочет меня о чем-то предупредить? Или что?
- Здравствуй, - Лахар улыбнулся уголками губ - как улыбался Фриду раньше, далекие семь лет назад, когда они встречались в каких-нибудь тихих кофейнях, чтобы обсудить новинки в исследованиях рунной магии. - Полагаю, лучше всего будет перейти сразу к делу. Науку можна будет обсудить и тогда, когда решим более важные вопросы.
Все-таки это было странно: прожить самому семь этих лет и видеть совершенно не изменившегося Фрида - в том же сюртуке, с той же прической, совершенно не изменившимися жестами. Память все подкидывала и подкидывала воспоминания о том, что вот так он всегда слегка склонял на бок голову, так немного сутулился и невольно, наверное, даже незаметно для себя поправлял запонки на манжетах. Лахара невольно накрыло чувством легкой ностальгии, и он тряхнул головой, его отгоняя: сейчас не время было для сентиментальностей.
И все-таки Фрид какой-то слишком нервный. Не из-за этого ли человека? - Лахар подошел к барной стойке и протянул руку в приветственном жесте.
- Здравствуйте. Капитан четвертого отряда рунных рыцарей, Лахар. Искренне раз познакомиться с нынешним мастером "Фейри Тейл". Не могли бы мы пройти в ваш кабинет для дальнейшего обсуждения? Мне кажется, его лучше будет проводить в слегка более уединенном месте.

+1

8

Приветствие Лахара поставило Лаксаса перед небольшой диллемой. Мастером гильдии, хоть и временным, была выбрана Эрза, и Лаксаса это полностью устроило - после Фантазии Дреяр-младший сильно подзабыл про идею стать мастером, которой когда-то был просто одержим. Причем вроде как Совет был об этом уведомлен в соответствующем порядке, так любимом этими бюрократами, что делало ошибку офицера из этого самого Совета озадачивающей. Так что поправить его стоило. С другой стороны... Он окинул взглядом гильдию. Не было ни слышно лязга железок, ни видно алых волос. Стоит ли прямо сейчас пытаться отыскать Эрзу? Не проще ли самому разобраться с посетителем и, если понадобится, потом что-то передать ей? На этом моменте размышлений Лаксас вспомнил, что Лахар хотел встречи не с мастером, а конкретно с ним. Следовательно, все надуманное было излишней конспирацией. Мысленно чертыхнувшись на самого себя, маг пожал протянутую руку.
- Нынешний мастер Фейри Тейл - Эрза Скарлет, - Лаксас хмуро усмехнулся, - И не думаю, что она вообще заходит в свой кабинет.
С его точки зрения, ничего плохого для беседы здесь, за стойкой, не было. Но, чего доброго, вдруг Лахар начнет наклоняться поближе, шептать что-то, по его мнению, не предназначенное для чужих ушей, и в целом вести себя как нельзя более секретно-раздражающе. Молча кивнув в ответ на просьбу о более уединенном месте, Лаксас поднялся со стула, засунул руки в карманы и широкими шагами двинулся в сторону лестницы на второй этаж, предоставив Фриду возможность поговорить с другом о погоде, политической обстановке в стране или все же о чем-нибудь более интересном, на их выбор.

Отредактировано Laxus Dreyar (2014-01-14 02:06:52)

+2

9

Фрид посмотрел вслед Лаксасу и с облегчением выдохнул. На аферу Лахара - суть которой все еще оставалась для Фрида весьма туманной - он отреагировал куда спокойнее, можно было ожидать. И даже ушел - очевидно, для того, чтобы дать им с Лахаром возможность обсудить ситуацию в частном порядке и прийти к нему уже с конкретным предложением.
- Мастер гильдии действительно Эрза, ты не знал? - сказал он, все еще рассматривая лестницу, где только что прошел Лаксас. - Но если ты хочешь поговорить с Лаксасом...
Неожиданная мысль заставила его замолчать.
"А что, если это все-таки ошибка, а не глубокий многоходовый план? Что, если Лахар действительно думал, что Лаксас мастер, и обратился ко мне лишь потому, что я его друг и через меня с ним связаться проще всего? И тогда остается только звать Эрзу и наблюдать за происходящим со стороны".
Мысль Фриду не понравилась. Он, хоть и не любил в этом признаваться, был весьма любопытен - иначе не достиг бы таких успехов в магии Письмен. Все-таки для освоения такой весьма нудной для непосвященного магической специализации мало было простой усидчивости - необходим был и здоровый естествоиспытательский интерес. Подобный тому, что Фрид ощущал сейчас. Не то, чтобы ему очень хотелось участвовать в каких-то хитрых планах Лахара, но интересно было, что тот задумал, и остаться в стороне было бы весьма... разочаровывающе.
- Кто тебе нужен - Лаксас, пусть и не мастер, или мастер-Эрза? - спросил он напрямик. - И вообще... Можно полюбопытствовать, в чем, собственно, дело?

+1

10

О боги, и как только я мог так страшно ошибиться?! - нет, Лахар, конечно, помнил, что в свое время Эрза Скарлет часто являлась в Совет вместе с Макаровым - настолько, что цвет ее волос успел ему даже примелькаться. Но он никогда и подумать не мог, что именно она станет новым мастером: как-то после рассказов Фрида он был уверен, что это место получит Лаксас. - Стоило посмотреть документы по гильдии, прежде чем приезжать сюда!
Впрочем, сам Лаксас, похоже, на ошибку отреагировал довольно спокойно и даже разговор был не против продолжить - хоть и выбрал для этого не кабинет, а верхний этаж гильдии. Лично Лахар не считал, что тот окажется достаточно уединенным местом, но спорить сейчас не решился: ему все же необходимо было поговорить.
Вопрос Фрида заставил его колебаться всего лишь секунду: времени было не так уж много, Эрза сейчас, похоже, была неизвестно где, да и Лахар не был полностью уверен, сможет ли она абстрагироваться от того факта, что он когда-то лично арестовал близкого ей человека. А Лаксас - тоже маг S-класса и, по свидетельствам Фрида, даже более сильный, чем Эрза - был здесь, готовый к разговору. К тому же, здесь еще был и сам Фрид, на влияние которого в разговоре можно было хотя бы отчасти рассчитывать.
- Мне надо поговорить с Лаксасом, - ответил Лахар, оборачивась. - А в чем, собственно, дело, я расскажу уже наверху. Пойдем? - и, коротко улыбнувшись уголками губ, первым поднялся по лестнице.
Наверху, вопреки ожиданиям, действительно никого не оказалось, и Лахар едва заметно облегченно вздохнул. Помолчал немного, подбирая слова - неудачный казус с ошибкой мастера слегка сбил его с толку - затем прямо взглянул в глаза Лаксасу.
- Мне бы хотелось больше времени потратить на соблюдение правил вежливости, но, увы, сложившаяся ситуация не терпит проволочек. Не уверен, известно ли вам уже об этом, но все ранее осужденные члены "Фейри Тейл" сейчас амнистированы. С некоторых обвинения сняты полностью, некоторые должны пройти повторное следствие - но приказ, отменяющий вынесенный ранее вердикт суда, вынесен.
Лахар умолк на минуту, снова вздохнул и продолжил гораздо тише:
- Приказ был подписан лично нынешним премьер-министром Фиора, Миднайтом. Я думаю, вам стоит об этом знать.

Отредактировано Lahar (2014-01-23 22:57:29)

+2

11

Усевшись за пустой столик, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, Лаксас посмотрел на шедших следом за ним Фрида и Лахара. Вызванное ожиданием раздражение постепенно затихало. Лахар посетовал на несоблюдение правил вежливости, вызвав едва заметное закатывание с досадой глаз, и наконец, напряженно вздыхая, сообщил что-то полезное, заставив Лаксас приподнять бровь. Новость была не столько радующей, сколько озадачивающей. С ходу в голову не приходило ни одного даже намека на предположение о том, зачем Миднайту понадобилось освобождать половину ненавистной ему гильдии, зато сразу возникла железная уверенность, что сделано это было не просто так и не по доброте душевной. Ну, очень маловероятно, но чисто теоретически, этим путем можно было бы попробовать завоевать расположение народа... если бы Фейри Тейл был в данный момент чуть более любимой в народе гильдией. Иронично усмехнувшись своим рассуждениям, Лаксас покосился на Фрида, оценивая, как он воспринял информацию.
- Приятная новость. Еще приятнее она была бы, если бы вы знали и поделились с нами тем, с какой целью премьер-министр оказался так добродушен, - Лаксас вернулся взглядом к Лахару, спокойно ответив и прямолинейно обозначив возникший у него вопрос. Доставлять не особо секретный приказ в магическую гильдию правительство было не обязано, так что вестник вызывал особый интерес, - И эта новость не требует ни личной передачи именно мне, ни уединения от гильдии для беседы, - внешне расслабленный Лаксас пристально наблюдал за реакцией Лахара, пытаясь определить, пришел ли он по своей дружелюбной воле, или же был прислан тем же Миднайтом, чтобы передать что-то кроме приказа, - Так что повторюсь - чем обязан встрече?

Отредактировано Laxus Dreyar (2014-01-25 07:20:24)

+1

12

Ранее осужденные... амнистированы?!
Слова Лахара ударили, как молния из ладоней Лаксаса - стремительно и оглушающе. Амнистированы. Фрид оперся ладонью на столик, за который секундой назад уселся Лаксас, от всей души надеясь, что со стороны не заметно, насколько сильно его поразила и взволновала новость, принесенная Лахаром.
Он поймал взгляд Лаксаса - украдкой, искоса, как будто тот его изучал - и выпрямился, хотя это было нелегко - перед глазами плясали цветные круги, а в ушах шумело. Фрид не припоминал за собой проблем с нервной системой, знал, что считается хладнокровным и равнодушным (или, по крайней мере, надеялся, что кажется таким) и не собирался открыто демонстрировать того, что у него были и свои причины обрадоваться словам Лахара. Личные причины.
- ...с какой целью премьер-министр оказался так добродушен, - услышал он как сквозь вату, и, несмотря на противную дрожь в коленях, задумался над этим тоже. Никакое волнение не могло победить любопытства и склонности к анализу, и сейчас, наверное, от волнения, мозг начал разбирать озвученное Лаксасом несоответствие еще быстрее, чем обычно. Ведь действительно - как бы Фрид ни радовался неожиданной амнистии друзей, он не мог не понимать - за таким шагом кроется нечто куда более глубокое, чем просто желание премьер-министра завоевать симпатии народа путем освобождения невинно осужденных. Они не невинно осужденные, - тут же напомнил себе Фрид. - Им там такие обвинения предъявили, что на пожизненное хватит.
Нет, версия с дешевой популярностью, годившаяся для любого политика, вряд ли подходила для расчетливого интригана Миднайта, и Фрид отбросил ее. А, кроме нее, оставалась только одна версия: это было первой ступенькой какой-то сложной многоходовой игры, развернутой премьер-министром против светлых гильдий. В положительный образ Миднайта Фрид верил примерно так же, как и в его простодушие.
Вплоть до того, что они могут оказаться двойными агентами...
Нет. Об этом и речи быть не могло. Это было все равно, что обвинить в шпионаже самого Лаксаса, и Фрид просто запретил себе думать об этом. Лаксас тем временем пытался добиться от Лахара того же, чего не удалось добиться Фриду - истинной цели беседы. Вмешиваться в их разговор Фрид не осмелился, но уши навострил: раз уж Лахар так долго не признавался и не хотел лишних ушей, дело просто обязано было оказаться щекотливым.
Фриду наконец удалось побороть дрожь в ногах, и он сел за столик рядом с Лаксасом, надеясь, что Лахар не будет ходить вокруг да около, а скажет все-таки, зачем пришел.

Отредактировано Freed Justine (2014-02-09 00:55:49)

+2

13

Лахар невольно проводил взглядом Фрида, севшего рядом с Лаксасом. Как будто показывает, что морально поддерживает его в вопросе - пускай, возможно, и неосознанно. Впрочем, Фрид выглядел необычайно бледным: похоже, известие об освобождении взволновало его больше, чем Лахар мог предполагать.
Откровенно говоря, еще с того момента, как он начал обдумывать возможность встречи, Лахар надеялся новостью об амнистии хоть немного расположить к себе потенциального собеседника, чтобы использовать это в последующем обсуждении. Надежды, впрочем, оказались напрасны: Лаксас оказался слишком недоверчив для подобного хода, а Фрид, похоже, в разговор вмешиваться не собирался.
Лахар едва подавил в себе желание вздохнуть снова: ему все еще не нравилось то, что пришлось просить помощи у гильдии, расформированию которой когда-то они с Драмбальтом должны были поспособствовать.
- К сожалению, мне не известно, зачем подобный шаг мог понадобиться нынешнему премьер-министру, - Лахар все-таки вздохнул - тихо, едва заметно, - затем слегка понизил голос. - Впрочем, учитывая его прошлое, я рискнул бы предположить, что члены вашей гильдии нужны ему либо для прямого использования в каком-то плане, либо для того, чтобы манипулировать через них всей гильдией и их мастером.
Но ведь нерационально же, - вдруг подумалось Лахару. - И в первом, и во втором случаях Миднайту было бы гораздо удобнее контролировать находящихся в заключении, а не амнистированных. В конце концов, можно было просто перевести их в тюрьму с более мягким режимом, а не полностью отпускать - пускай и с обязанностью для некоторых стоять на учете. Неужели на самом деле всего лишь попытка изобразить добренького правителя? Или же у Миднайта все же намного хуже с построением многоходовых продуманных планов, чем я мог предполагать? Впрочем, возникшую сейчас мысль - и почему она не пришла ему в голову раньше?! - Лахар озвучивать не стал. Вместо этого он еще раз бросил взгляд на Фрида - тот все же выглядел необыкновенно бледным.
- Как представитель Совета, отвечающего в том числе за защиту магов, я не могу игнорировать подобного, - Лахар скрестил руки на груди, снова переведя взгляд на Лаксаса. - Впрочем, в нынешней ситуации я с сожалением должен признать, что в одиночестве довольно-таки беспомощен. Другое дело, если получится с кем-то объединиться.
Он умолк на секунду, переводя дыхание.
- Я предлагаю сотрудничество. С одной стороны, у вашей гильдии нет той информационной сети, которой обладает Совет, нет доступа ко многим документам и приказам, новости, как я погляжу, доходят до вас сильно с запозданием. С другой - у нас тоже нет тех ресурсов, которые имеются у вас в наличии - к примеру, наше передвижение намного больше ограничено и строго контролируется, в отличие от вашего. Что скажете? Объединимся против общего врага?

+2

14

Несколько секунд после того, как Лахар замолчал, Фрид просто сидел и моргал, будучи не в силах выдать никакую более осознанную реакцию.
Вот что значит нервное потрясение - я уже брежу наяву. Ну или я что-то не так понял...
Однако одного взгляда на лицо сперва Лахара, а потом Лаксаса, хватило, чтобы убедиться - никакого бреда не было. А вот убежденность Фрида в собственном неправильном понимании ситуации только укрепилась. Какой бы угрозой для Фейри Тейла ни был Миднайт, как бы, со своей стороны, ни опасался его Лахар, предложения сотрудничества быть не могло, потому что быть не могло. И точка. Слишком уж напряженными были отношения между рунорыцарями и гильдией, между Лахаром и гильдией и между Лахаром и нынешним мастером, Эрзой. Историю последнего конфликта Фрид в подробностях не знал и никогда им не интересовался, но прекрасно помнил, какие настроения в отношении органов магического правопорядка царили в Фейри Тейле после случая с Дранбальтом-Местом - то есть, в сущности, совсем недавно. На фоне всего этого приятельские отношения с Лахаром самого Фрида не значили ровно ничего, это он понимал прекрасно.
- Извини, Лахар, что вмешиваюсь в ваш разговор...
Такое иногда бывало. Именно в таком настроении он возражал Лаксасу и ставил под сомнение его цели и методы. Иногда Лаксас для профилактики бил молнией совсем рядом, так близко, что волосы поднимались дыбом. Фрид и сейчас ожидал чего-то подобного, но замолчать было не в его силах.
- ...Но можно мне, на правах старого знакомого, узнать, как ты пришел к такой идее - объединяться с нами? Есть ведь много других волшебных гильдий, куда более лояльных Совету и органам магического правопорядка. Ты вообще представляешь, что скажут нам члены гильдии с мастером во главе, если мы сейчас спустимся и объявим им, что ныне мы сотрудничаем с рунорыцарями? Лахар, я хорошо к тебе отношусь, но они - нет, и не пойдут на это. Ни за что.
Я должен немедленно заткнуться, иначе добром это выступление не закончится. Лахар говорит с Лаксасом, и это только Лаксаса решение.
Фрид заставил себя замолчать - резко, словно схватив за горло свое внутреннее "я", то самое, что до сих пор было оглушено известием об освобождении заключенных, и, как мог быстро, еще раз провернул в голове все возможные варианты развития событий.
- Лахар, - сказал он, надеясь говорить спокойнее - впрочем, получилось плохо. - Я понимаю твою мотивацию и принимаю ее - особенно в части рациональных доводов об информации и свободе перемещения, - но обязан предупредить, что принципиальность отдельных членов нашей гильдии в вопросах гильдейской чести сводит затею такого объединения в ничто еще до начала ее реализации.
Он замолчал окончательно, так и не сказав того, о чем еще подумал. А подумал Фрид именно о возможности шпионажа со стороны освобожденных членов гильдии. Большая часть его всеми силами противилась таким мыслям, но меньшая, холодная и рациональная, подсчитывала вероятность, и та получалась хоть и не очень высокой - тут Фрид давал послабление собственным чувствам и вере в верность друзей - но все-таки достаточно существенной, чтобы не игнорировать ее. А что могло случиться с рунорыцарями и Лахаром, если бы Миднайт узнал о такой интриге за своей спиной, страшно было подумать. Фейри Тейл и так не доверяли, но Лахар...
Впрочем, это требовалось еще обдумать. Откинув эмоции полностью, на что Фрид сейчас был не способен, и трезво поискав варианты. Пока же Фрид замолчал, не поднимая взгляда ни на Лаксаса, ни на Лахара - как-то они воспримут его выступление?..

+2

15

Лахар невольно улыбнулся уголками губ: подобного поведения от Фрида вполне себе можно было ожидать.
- Я ни разу не говорил, что предлагаю вам сотрудничество со всем Советом, - он улыбнулся чуть шире, слегка склонив голову на бок. - Я говорил лишь лично о себе, Драмбальте и небольшой группе доверенных мне людей. Совет об этом не узнает. К тому же, - тут его улыбка исчезла, - вы тоже не обязаны сообщать о сотрудничестве со мной всей гильдии. Собственно, на это я, откровенно говоря, рассчитывал, озвучив просьбу обсудить все в уединенном месте.
Еще на секунду задержав взгляд на Фриде, Лахар снова посмотрел на Лаксаса.
- По моему скромному мнению предполагаемая работа требует секретности, при чем не только с моей стороны, но и с вашей тоже. И чтобы обезопаситься самим, и чтобы не подвергать опасности ваших же людей. Поэтому повторю вопрос: что вы скажете на мое предложение?

+2

16

Хм, говоришь, неизвестно тебе. Изучающий взгляд оценил на искренность тихий вздох говорящего. И довольно смело обвиняешь Миднайта, объясняя это своим долгом защиты магов, ха. При этих словах Лахара Лаксас, нисколько не скрывая недоверия в лице, негромко фыркнул. Возможно, офицер в отдельности и был искренен, да вот только весь остальной Совет был чересчур щедр на использование своих оружий массового поражения для сохранения убедительности заявления, что их долг - защита магов.
Однако когда Лахар наконец дошел до сути своего визита, Лаксас оказался удивлен не меньше Фрида, хоть и постарался внешне этого не показать. Человек из Совета пришел с предложением объединиться против человека, управляющего Советом, и не к кому-либо, а в Фейри Тейл - такое событие точно случилось в первый и, наверняка, в последний раз. Фрид, не скрывающий своих эмоций, тут же горячо принялся объяснять Лахару изъян в его плане. Он говорил торопливо, явно опасаясь огрести молниеносный подзатыльник за влезание в чужую беседу. Видимо, он до сих пор не отвык от тирании того мага, которым был Лаксас до Фантазии, иначе бы до него сразу дошла простая мысль - если бы Лаксас не хотел его участия в разговоре, его бы здесь и не было.
Нынешний Лаксас спокойно реагировал на тот факт, что Фрид участвует в его разговоре. Другое дело, что те слова, которые он говорил, заставили драгонслейера молча приложить раскрытую ладонь ко лбу. Болтун. Надо учить его говорить по сути, а то ведь сколько времени впустую убивает...
Вкратце десяток предложений, высказанных Фридом, сводились к одному короткому, хотя впрямую так и неозвученному, тезису - Фейри Тейл не согласится сотрудничать с Советом. С этим Лаксас был полностью согласен. Только дурак стал бы рассчитывать на подобное сотрудничество, учитывая, что нынешнего Мастера гильдии едва не пришибли Этерионом в недалеком (для нее) прошлом. Впрочем, Лахар не замедлил доказать, что он - не дурак, сузив свое предложение до сотрудничества только между ними и его доверенными лицами. Но для Лаксаса это все еще звучало недостаточно ясно, поэтому он не стал долго задумываться с ответом. Убрав руку от лица, он выпрямился в кресле.
- Миднайт - не наш общий враг, - короткими фразами Дрейяр поправлял то, что счел неточным, в словах Лахара, не обращая внимания на реакцию Фрида - Да, он определенно нам не друг. Но пока что он не сделал гильдии ничего плохого, - Лаксас усмехнулся, добавив ироничным тоном, - Наоборот, сделал подарок. А раз нам неизвестны причины этого подарка, на руках пока лишь одни подозрения, - не дав себя прервать, он продолжил, - Следовательно, объединяться против него я пока не вижу смысла. К тому, что многословно сказал Фрид, - Лаксас бросил на согильдийца неодобрительный взгляд, - мне добавить нечего. И насчет предложения - так как пока что объединяться нам незачем, меня интересует конкретика. Если у вас есть зацепка, наводка, подсказка об истинных мотивах и целях Миднайта, или план, где или как добыть таковую - я не против совместно заняться этим делом. Абстрактное "сотрудничество" меня не интересует, - завершив свой ответ, Дрейяр выжидательно посмотрел на собеседника. Если уж этот офицер пришел к нему, то должна же эта встреча принести хоть какую-то пользу, и Лаксас не стеснялся задавать четкие вопросы, требуя от гостя информации. Громовой драгонслэйер всегда получал то, что хотел... ну, или почти всегда.

Отредактировано Laxus Dreyar (2014-02-14 03:28:19)

+2

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 09.06.791. Магнолия. All in