Джузеппе Ориатни + (n охранников\помощников)
Джузеппе Ориатни был успешным предпринимателем и вполне себе оценивал масштабы угрозы. Как всякий понимающий в торговле и махинациях, он всё устроил так, чтобы даже родовой особняк не стал бы для него потерей. Рядом, находилось, по меньшей мере, ещё три не уступающих величию, но этот был особенным – вот почему он грыз трубку и показывая желтоватые зубы, белизну которым не смогли вернуть даже специальные отбеливающие средства. В среде деловых людей он был ещё известен по прозвищу Мендес, то ли за то, что когда-то древний магнат технократии был таким же пронырой, то ли просто почему-то ещё, но как бы там ни было, магов он встречал весьма правильно и не желал их нисколько унижать.
У открытых ворот особняка стояли его люди, которые заворачивали всех любопытных прочь, и только глядя на две фигуры, по всей видимости, чародеев, почтительно указали им на небольшой вход в стороне от обычного. Потомок древних людей позволил себе откинуть назад жидкие желтенькие волосы, зализанные при помощи геля и улыбнуться, глядя на две фигуры.
- Ке-ке-ке, - прохрипел почти человек. – Двое. У одного лицо не выражает ничего, кроме мыслей. Но мыслей не обо мне, почему, же не обо мне? А второй, совсем простак и его лицо почти, как моё собственное, и что же он принесёт с собой? – радостно заулыбавшись промышленник впился ногтями в подлокотники и довольно громко проговорил, так чтобы подходившие чародеи могли слышать его голос.
- Кто вы такие, чтобы подходить ко мне? – было сказано величественно и строго, так что даже его свита, насторожилась, больно уж странные нотки слышались в голосе этого величественного человека. Несмотря на возраст, он все ещё выглядел молодцом. Перед глазами магов был высокий и волевой человек, что подчёркивал высокий и мощный лоб. Эти же черты говорили о его склонностях к раздумьям и мыслительным процессам. Лицо его пересекали сильные мимические морщины, и сухость его облика была какой-то неестественной, словно он попросту долго скитался посреди моря и вода, вытесала его морщины, придав им оттенок сглаженности. Глазницы же были глубоки и сидевшие в них глаза аметистового оттенка, взирали на пришедших так, словно сам Творец взирал на убийц и клятвопреступников со всей строгостью подобающей ему. Но, несмотря на столь мощный облик, телом Джузеппе был худ и тощ, а костлявые тонкие руки, большие напоминали крылья какой-то птицы. Да и тонкий нос, был почти «клювом» так что если бы не желтенькие волосы, совсем белые на концах, то Ориатни можно было бы сравнить с хищным старым вороном.
Вот почему он вопрошал так гневно, был ещё тот вопрос, а ему всё мерещился тот облик странных чародеев рассказами, о которых ему успели надоесть. И хотя, маги не редкость в нашем мире, всё же не-маг с трудом себе представляет то, как должен выглядеть истинный чаротворец. Воображение рисует нам человека в возрасте с бородой и посохом, в мантии, да с великой целью. А о том, что маг может быть баламутом и пересмешником без пяти минут, почему-то в голову никому не приходит.
Костлявая рука протянулась вперёд, и люди успокоились, Орианти, указал двум пришедшим на их места у стола, жестом, который может быть, уже давно изжил себя и только такие «динозавры» вроде него, ещё помнят их.
- Я вижу, вы пришли сюда по "тому делу", молодые люди, - проговорил он, жуя своими зубами чубук трубки и пристально смотря на них, особенно на того чьё лицо украшали линии проходящие от лба и скул. Слова про дело, он намеренно выделил интонацией, чтобы посмотреть на их реакцию.
- Люблю пунктуальность и уже этим, вы меня немного радуете. Если вы не возражаете, то я жду ещё четыре минуты, как заявлено в бумаге, а после перейду к делу, - проговорил он и махнув рукой подозвал к себе помощника, который тут же умчался куда-то за бумагами и прочей нужной документацией. Большие часы в гостиной тикали, а лицо этого странного человека выражало непонятную смесь эмоций, казалось, он что-то предвкушает.
Отредактировано Oboro Mochizuki (2013-09-20 13:12:14)