Глядя на хмурое лицо Джубии, Люси чувствовала себя странно. Ее оптимизм и желание повеселиться испарились, будто их и не было. Самооценка упала ниже плинтуса, казалось, не было шанса вернуть все так, как было. Похоже, только Нацу теперь сможет выбить эту пессимистическую дурь из блондинки. Водяная колдунья вела себя гордо и отчужденно. Было видно, что она не в восторге от пребывания здесь, особенно вместе с такой особой, как Люсиль.
«Я, конечно, догадывалась, что она меня недолюбливает, но не думала, что до такой степени…» - девушка невольно поежилась, столь неловкая была ситуация. Если не хотела, зачем пошла? Хотя верно, дела гильдии, прежде всего. Значит, нужно как можно скорее закончить с этим заданием и вернуться домой.
Поглощенная своими мыслями, волшебница даже не заметила того пристального взгляда, намеренно изучающего ее округлые формы. Да и слава богу, мало ли, какие мысли по поводу ориентации Локсар могли прийти молодой писательнице?!
-Люси согласна с Джубией! Люси помнит! Люси уже идет! – парализовано произнесла девушка, точно кукла. Она медленно и покорно отправилась вслед за Локсар, чувствуя себя, почему-то, ничтожеством.
«Вот что значит, практически не общались. Надеюсь, это одно из не многих наших совместных заданий…» - подумала Хартфилия с надеждой глядя в небо, но после, отругав себя за подобные мысли, продолжила свой мысленный монолог: «Что же я несу? Джубия-сан очаровательная, сильная волшебница, достойная похвалы и всяческих почестей. Правда, прическа у нее немного странная, но это дело поправимое!» - коварные мысли по поводу призыва Краба затуманили разум девушки буквально на секунду.
Из подсознательной нирваны Люсю вытащил крик, доносящийся из уст какого-то мужичка. По ходу, тут творились «грязные делишки», хотя, в ставках нет ничего такого, верно? Было интересно, за кого же голосует большая часть народа? Тут Хартфилия взгрустнула, ведь былые фанаты «Хвоста Феи» наверняка, по выбрасывали свои статуэтки, кружки, игрушки, плакаты, а также прочую хрень и переметнулись на сторону конкурентов.
«Фу, противные!» - подумала Люсиль. Нужно скорее зарегистрировать гильдию и свалить домой. Только вот, надо как-то пробиться сквозь толпу.
«Нам ведь туда, верно?»
Блондинка смотрела на здоровущие ворота, на зомби-охранников, по-другому не назовешь, с такими-то мордами лица. Длинный и, видимо, прохладный коридор виднелся прямо по курсу.
-О, вперед! – уверенно сказала Хартфилия. Разумеется, упустим момент, когда девушка по- настоящему почувствовала, что значит «быть раздавленной» Да это хуже, чем в автобусе утром!
-Руки-ноги целы. Ура! – возрадовалась Люсиль, улыбнувшись Джубии, хотя, тут же пожалев об этом, отвела взгляд и двинулась дальше, по коридору.
«Надеюсь, она не проклинает меня за то, что я потащила ее через эту «адскую» толпу…»