Конечно, Сейширо не ждал, что его приведут в пятизвездочный отель, но то здание в котором он оказался… Скажем так, с трудом можно было поверить, что в нем хоть кто-то живет. И уж, конечно же, было совершенно не понятно, на кой черт туда надо было тащить раненого блондина. Но, спорить с провожатой мужчина не стал, и покорно донес Лаксуса до места назначения. Войдя в помещение, если его вообще можно было так назвать, стрелок еще раз мысленно поблагодарил госпожу удачу за встречу с девушкой, которая тут же объяснила всем присутствующим кто он и что, собственно говоря, здесь делает. Не то что бы брюнета приняли с распростертыми объятьями но, по крайней мере, не пытались прибить на месте. Как говориться, и на том спасибо. Сама же жертва обстоятельств, в лице Дреяра-младшего, пришла в себя на пару минут, заявив о нападении на него некоего дракона, после чего продолжила представление в стиле «а нам вообще все пофиг, мы на зеленых летающих слоников смотрим», т.е. нахождение в бессознательном состоянии. Снайпер с флегматичным видом пожал плечами и присел рядышком.
Было странное ощущение. С одной стороны ему здесь и делать-то было нечего, с другой же – взашей вроде бы никто никого не выгонял. Но поскольку Сей, как и большинство людей в мире, по своей природе человек довольно любопытный, то он решил все-таки остаться и посмотреть, а что же будет дальше. А дальше события стали разворачиваться весьма интересным ракурсом, ибо началось обсуждение крайне важных тем, которые могли затронуть весь магический мир Фиора.
Пожалуй, самой важной темой дня стал вопрос о выборе нового мастера, что означало лишь одно – гильдия «Фейри Тейл» собирается возрождаться. Не то, что бы это было большим секретом, но судя по разговорам, ребята определенно не понимали, в каком положении теперь находятся. Снайпер сидел в углу. Возле бессознательного тела громовержца, посему на него никто особо внимания не обращал, будучи полностью поглощенными эмоциональными беседой.
Уголки губ тронула легкая, но какая-то… печальная улыбка. «Фейри Тейл» не изменились. Прошло 7 лет, но никто, из находящихся в этой комнате, не изменился. Не внешне, не внутренне. Эти ребята навсегда останутся такими, какие есть. Но, в отличие от них, мир вокруг имеет свойство меняться. И современный Фиор уже не примет не их самих, ни их старых методов. И как бы ни было грустно и печально, насколько бы малым ни было желание, но придется испортить эту идиллию, и попробовать открыть им глаза на суровую реальность. Для их же блага, а так же для блага всего королевства.
Мужчина с мрачным лицом достал из внутреннего кармана плаща сигарету и зажигалку. Привычно щелкнул кремень, и зажигая огонь. Будто выжидая чего-то, мужчина посмотрел на маленькое пламя с полминуты и, непонятно зачем прикрыв глаза, поднес к весело пляшущему ярко-красному огненному язычку конец сигареты. Вкус никотина сегодня был до одурения горьким и противным. Но это ничего, это просто так кажется, из-за мерзкого ощущения вины за то, чего еще даже не сделал.
Хлоп-хлоп-хлоп. Сухие одиночные хлопки в ладоши, что звучат словно дерзка издевка над паршивой театральной постановкой. Стрелок, как никто другой, знает, что надменная насмешка – это лучший способ привлечь к себе всеобщее внимание.
- Какое трогательное единство мнений… – из-за выдыхаемых клубов дыма, голос кажется гораздо ниже, чем есть на самом деле, - «Всех поревем, всем поможем, всем покажем!» - в голосе звучала насмешка. Мужчина уперся кулаком в скамейку, помогая своему уставшему телу стать на ноги, - Вот только никто из вас толком так и не ответил на самый главный вопрос: «Как». А если подумать, как же вы собираетесь помогать своим друзьям? Вы забываете один, самый главный, факт. Сейчас вы – никто.
Глубокое затяжка и большое облако никотинового дыма разлетелось по комнате. Взгляд был тяжелый, а руки чесались призвать дробовик. Неожиданно для самого себя маг почувствовал злость на этих людей. И ведь было, за что.
- Я не знаю, где вас черти носили семь лет, и уж тем более понятия не имею, на кой хрен вы вернулись спустя столько времени, но мир сильно изменился. – взгляд упал на убийц драконов и губы исказила противная усмешка, - Что, грубо? Не нравиться? Хочешь меня сжечь живьем, Нацу? А каково должно быть нам? Ты хоть знаешь, сколько сил «Чешуя Ламии» вложила, что бы помочь вас найти? А другие гильдии? Мы искали вас три месяца. Три месяца, черт подери! Ваша же гильдия отдала на поиски все, без остатка! До последней копейки! Мы прошманали все море, вдоль и поперек, мы исколесили пол континента, и что? Ничего! Мы были уверены, что ваши кости уже давно служат зубочистками морским акулам! И вот, спустя семь лет вы вернулись. И с чего вы начали? Вы нарушили закон! Вы совершили уголовное преступление, за которое светит тюремный срок! Неужели вы действительно думаете, что вам это сойдет с рук? Думаете, Консульство просто забудет об этом? Да черта с два!
Мужчина сделал паузу, тяжело потирая переносицу. Он и сам не ожида, что вот так, резко даст выход своим негативным эмоциям, но видно душа требовала. Слишком много было вложено сил и времени в поиски этих людей. Слишком многим пожертвовал магический мир ради них. Слишком безнадежной казалась та ситуация, в которую они теперь попали. Но сколько не ори, о делать что-то и вправду надо.
- Фиором правит бюрократия. – наконец изрек мужчина, выдыхая очередную затяжку, - С судебной точки зрения, вы сейчас не многим лучше покойников. У вас не осталось ничего: ни веса в магическом мире, ни права голоса, ни уважения. Если хотите что-то сказать, значит сразу думайте как это доказать. Хотите чего-то добиться? Сразу готовьтесь к тому, что никто не встанет на вашу сторону. Насчет мастера, тут я вам не советчик. Это дела ваши личные, внутригильдейские, а вот со всем остальным…
Насчет пленников… Я никогда не верил, что ваши друзья на это способны. Разнести пол города во время драки с монстром – это пожалуйста, но что бы вот так, целенаправленно, приносить вред городу… Абсурд! Но приговор уже вынесен, и обжалованию, как говориться, не подлежит. Что-то изменить будет крайне словно, но возможно. Придется сильно постараться, конечно, но все же оно того стоит.
Во-первых, вам нужно выбрать мастера, что бы вы считались полноценной гильдией. А так же следует сообщить в Консульство о том, что гильдия сформирована. Но учтите, что, возможно, вы будете официально считаться новой организацией, не имеющей отношения к своим предшественникам. Во-вторых, надо полностью восстановить порядок всех тогдашних событий. Найдите последнего мастера – некоего Макао. Может быть кого-то еще, из вашей гильдии кто остался на свободе. Неплохо было бы, если бы у вас нашелся человек, который тесно с вами контактировал, но не являлся официальным членом гильдии. Такие люди судом будут расцениваться как менее предвзятые свидетели. Я со своей стороны могу организовать вам поддержку со стороны «Чешуи Ламии», в своем лице, а так же подключить Джуру Некиса. Поверьте, это не мало. Плюс я попробую переговорить с «Пегасами» и мастером «Церберов». Но без точной картины происходивших тогда действий с весомыми доказательствами и надежными свидетелями, ничего не выйдет. Так что думайте, где достать.
С убежищем сложнее. Если сможете доказать в консульстве, что являетесь продолжателями прошлой «Фери Тейл», то тогда сможете вернуться на развалины и построить там новое здание. Для магов вашего уровня это не должно быть большой проблемой. Эта территория принадлежала гильдии, и посему, когда ваш мастер пропал, ее судьбу никак не могли решить. Но повторюсь, это при условии что вы сможете доказать в Консульстве свою принадлежность к прошлой «Фейри Тейл».
Не знаю насчет драконов, но могу точно сказать, что во всем Фиоре не так уж много магов, которые способны так сильно приложить вашего Лаксуса. Так что даже если это и не дракон, то явно крайне большая проблема, вне зависимости от своей внешности. Так что, делайте соответствующие выводы.
Ну, и самая главная проблема – ваша недавняя «веселуха» с «Сумеречными ограми». – мужчина немного замялся, смущенно потирая затылок, - Вообще-то, если бы не закон, я бы сам с удовольствием сделал тоже самое еще лет 6 назад. Но как бы то ни было, Консульство примет их сторону. Есть вариант, как снизить приговор до минимума. Во-первых, вы опять же должны оформить гильдию. После этого, ваш новый мастер, должен будет поручиться за вас своим словом. Поскольку сейчас «Фейри Тейл» не существует, то официально вы свободные маги. При вступлении в гильдию, частичную ответственность за вас берет мастер. Я могу поручиться за вас дополнительно, но только при условии, что вы дадите мне слово, что больше не будете делать подобных глупостей!
Мужчина сделал последнюю затяжку и раздраженным движением затушил окурок о край стола.
- На этом все. Что делать дальше – вышвыривать меня из дома прямо сейчас, или следовать моим советам - решать вам самим. Но прежде чем принимать хоть какое-то решение, хотя бы раз, подумайте своей головой!