Слишком уж сильные были слова собеседника, который был тем, кого он искал. А впрочем, после такого отношения, внутри парня все перевернулось с ног на голову. Парень резко встал, не шибко думая о том, что он говорит.
- Я вступил в гильдию в 14 лет, когда мне не было куда идти, когда я скитался по вокзалам, зарабатывая на кукольных представлениях. Меня воспитали в этой гильдии и я думал, что она будет вечно моим домом. Все, кто окружали меня, исчезали медленно, пока не остался я один. Очень долго, может даже слишком долго, я заставлял себя верить, что все хорошо, что гильдия еще жива, но на самом деле еще уже не было. Даже мастер Голдмайна я уже не видел...полгода...если не больше...
Голос чуть дрожал, а парень начал говорить чуть тише, будто неведомая сила не давала ему нормально произносить слова.
- ...Я не разговаривал с мастером очень долго, а мои письма оставались без ответа. Но, вера в лучшее всегда не покидала мою душу. Выполняя миссии, я отдавал деньги бармену, мечтая, что моя гильдия снова будет такой же, но на самом деле ничего не менялось. И знаете, что..
Слеза медленно скатилась по щеке парня, но тот быстро стер ее рукавом рубашки. Шмыгнув носом, он сразу же продолжил.
- Когда я уже выполнял одну из миссий, которую еле нашел на доске, по возвращению бармен мне рассказал о том, что Голдмайн приезжал в гильдию, но почти сразу уехал. Потом он случайно, будто не мне, сказал о маге из Чешуи Ламии, выступающим на радио. Скорее всего ему об этом сказал мастер...
Капля дала начало реке. Николас плакал, стараясь прикрыть глаза рукавом, чтобы не видеть этого человека, кем бы он там ни был.
- Зачем он сказал это бармену? Почему он не отвечал на мои письма? Почему он так сильно отдалился от меня, храня молчание? Зачем все это было? Зачем?! - последнее слово он выкрикнул, будто спрашивая у Сейширо ответа, но не дожидаясь, он сам назвал ответ на вопросы - Чтобы я ушел...
Николас ненавидел себя за то, что дал волю чувствам, но в то же время он не мог остановиться. Он слишком много вспомнил того, что произошло с ним до этого, а эти воспоминания были слишком грустными. В тот вечер, когда к нему пришло осознание того, что происходит, было тоже самое.
- Я наделся, что это была проверка меня, что я не могу бросить его, что я должен остаться, но потом стало ясно, зачем это все. Он делал это специально, чтобы в конце концов я смог уйти из гильдии в другую и там...хотя бы рости как маг... Если бы он отвечал мне, я бы остался в гильдии, жертвуя собой ради нее, зная, что есть хотя бы один. Он бы удерживал меня в ней...а этот способ - он сработал безотказно...
Слишком больно, но силы еще есть, и как бы не было трудно, он выскажет все. Куклы мельтешили у стола, будто не зная что делать, а кукла-пират, что смирно сидела, встала, в ожидании чего-то.
- И...если Вы считаете, что я их предал, то не правы. Меня подвели к этому и я сделал лишь то, что от меня хотели, до последнего не желая этого... - Николас убрал рукав, внимательно уставившись на Сейширо своими опухшими от слез глазами - И если вы не знаете, что происходит, то не имеете право так легко говорить такие вещи.
Последние слова были сказаны достаточно резко, чтобы прекратить любого рода слезы от нахлынувших эмоций и придти в себя. Сейширо оказался не тем, каким Николас его представлял со слов, даже хуже. Парень видел перед собой не представителя гильдии Чешуя Ламии, а одинокого волка, которому не присущи какие-либо человеческие чувства, а только жестокость. Доверие сводилось на нет, а оправдался перед перед ним ли Николас - было не сильно интересно. Просто кукольник дожидался его ответа, после которого все закончится и он больше не увидит этого мага.
Отредактировано Nicolas Lestrange (2012-10-30 21:26:39)