Замороженный холод расколол перламутровые лучи и разбил их осьмиконечными звездами на части. Голодный зов исторгнул из недр земных стон, каких не слыхивал весь род людской и коих не видывал белый свет.
Я существую.
Мороки теней задрожали сиреневыми виноградными лозами и душнотой затхлости сырого песка пронзили небеса. Монолитные плиты пришли в движение, они оборвали на полуслове зажженный в легких крик. Призывали - откликнулся.
Я иду во сне.
С разверзнутых перевернутых небес рассеребрился пепел на атлас одежд прекрасными узорами небытия. Когда-то давно также тлеющие души роняли усталые главы к ступням и не было тихого места на земле.
Я разрушаю.
Соленый снег из прозрачных слез запорошил дороги. Фиолетово-черный эскиз гребней морских волн заглатывал жадными кусаками острова льда из чистого нефрита. Не было света в этом мире.
Я смотрю.
Провода убежали обратно в опрокинутое бездонное небо и застыли птицами несчастий и треволнений у спин согбенных Атлантов. Ничто кругом не дышало и не выживало в раскатами грома осевшей тишине.
Я учусь.
Нарекли имя, раскололись веки веками покоившегося алтаря. Большие грубые руки зачерпнули сизый бархат из Леты, наружу просыпалось то, что должно было вечно покоиться в трещинах, уснув в невесомости мира Атлантов, держащих на своих плечах земную плоть.
Я пробудился и спал. Но вновь мои веки открыли, и мертвые листья осели на саван из водяных цветов. Я видел море и плескающихся в брызгах солнца птиц. Я знал горы и разряженный легкий воздух. Я слышал биение сердца затаившегося в глуши зайца, избежавшего силков охотника. Я впитывал ночной город и гулял средь его людей, добрых и злых. Я окунался в наготу мира, дышал с ним и жил. Я оплакивал умерших и сожалел о невинных. Я смотрел только вперед и не искал ответов, на которые не мог найти вопросов. Я был свет и тьма. Я был хаос и жизнь.
Монохромное поле провело сознание сквозь семилетие, которое дремал, обнаружив покой в затухшей немоте. Пульс не стучал в голову, ни жив ни мертв. Алебастровые полночи сменили розмариновые рассветы и нещадно скрадывали жизни. Пахучая смола вытеснила из вен кровяные тела, нервы оказались заголены до предела. Минута за минутой и час за часом. Время утекло сквозь пальцы и растворилось, суждено было оторваться от пут сна.
Я всегда был здесь.
Вкруг посоха завернулась воронка алого вихря. Опустошенные тела прогорели, став пылью каменных осколков. Механизмы незримых машин пришли в действие, Атланты провернули ржавые детали, запустили в работу шестеренки. Прах к праху, боль к боли, жизнь к смерти. Напрасная смерть всколыхнула судьбоносную линию и оборвала. Каждое свершение имеет свою цену и меру вины.
Я ненавижу.
Терракотовое дознание уничтожило алтарь. Руки крепко сжали холодную медь магического посоха, не стало зелени и тепла. Земля умерла, тлетворные губительные ноты заполонили воздух.
Я вернулся.
Зачем? Удушающие угольные ленты пронизали свистом, они развернули руки как цветок каменного лотоса и сокрушили остатки стебля.
Я... Люблю.
Посох пал оземь, ладони разжали его. Невинная кровь наполнила душу. В забытых фитилях податливого воска размножился лампадами неровный свет. Ветер дохнул из темноты: "Ты должен уйти".
Алый свет утаил в себе непроглядную ночь, и время повернуло вспять свой ход. Так начиналась новая Эра.