Хозяйка дома окинула их задумчивым долгим взглядом и несколько осторожно приняла листовку из рук Тотомару. Посмотрев сначала на листовку, потом на магов, потом еще раз на листовку большими синими глазами, женщина вздохнула: "Я хотела бы увидеть ваши знаки Гильдий".
[Тото и Лисанна могут описать, как показали их или не показали]
- Что ж, хорошо, проходите,- женщина ступила назад и отворила дверь шире, чтобы маги могли пройти спокойно внутрь.
Домик был чистым и опрятным, казалось, его каждый день со всей тщательностью прибирали, умывали и рядили в простые, но милые занавески. По углам стояли кадки с цветами и фикусами. Фикусов было особенно много, словно хозяйка была их фанаткой и жизни без них не представляла.
- Меня Арина зовут. Впрочем, наверное, вы знаете уже...
Ее большие ладони были худы, а потому казались невероятно правильными и ухоженными, как и сама она. Обычно женщины ее возраста выглядят куда как экстравагантней. Арина же была мила и проста, словно внезапно помолодевшая старушка. Ее русые волосы были убраны гребнем назад высоко и зачесаны приятной волной, на плечах шерстяная кофта теплого телесного цвета, будто хозяйка мерзла не переставая. Довершали образ белые туфельки на низком каблуке и простое ситцевое платье, также белое, длиной ниже колена. Хозяйка подхватила лейку с длинным носом и жестом указала гостям на место на диване у низкого журнального столика, куда следовало присесть.
- Может, вам чаю сделать?
Видимо, нежданные гости ее оторвали именно от поливки многочисленных растений, чем Арина сейчас и занялась. Подходя к каждому, она бережно придерживала листы и осторожно орошала землю водой из лейки, наполняя влагой корни. Растениям явно было приятно в ее заботливых руках.
- О нашем деле... - Она подхватила один из горшков, небольшой, и переставила его на полку повыше,- Отец Грегори оставил нам большое наследство. И мы жили душа в душу, почти им и не пользовались. Да и зачем? У меня свой магазин, я флорист. Грегори - отличный сапожник, нас все устраивало. Сейчас, когда он пропал, даже не знаю, что об этом думать...
Она вздохнула и опустила синие очи долу, на секунду замешкавшись над фикусом исполинских размеров. Поколдовав рыспылителем над ним, женщина, словно вспомнив, что оборвала мысль, вернулась к исходной точке.
- Я думаю, он в убежище недалеко от Ширацуми, Грегори больше некуда податься. Там у его отца была мастерская. Старый и больной, отец проводил там слишком много времени. Я неоднократно просила его перебраться совсем к нам, но он всегда отказывался... Мой бедный старый свекор слишком любил свои исследования.
Арина, наконец, завершила свой обход, выйдя на минуту из комнаты. Послышался шум воды и легкий плеск, а буквально через пару минут перед магами стоял поднос с пузатым чайником, молочником и печеньями в прозрачной розетке.
- Угощайтесь,- Арина присела напротив, подоткнув подол платья и сложив правильные руки очень правильно на коленях, - Так узнаете, что с ним? Я не могу оставить магазин и на день, особенно сейчас, когда мне приходится следить еще и за лавкой мужа.