Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Граница на севере. Он знает тропинки волшебных полян

27.03.791. Граница на севере. Он знает тропинки волшебных полян

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Дата и время:  27.03.791 года
2. Место: Недалеко от северной границы Фиора; лесная местность у подножья гор. Лес лиственный, со всеми характерными для него особенностями. Из деревьев преобладают дубы, липы, на опушках и с краю от полян встречаются невысокие клены. Поляны в лесу нередки, ввиду близкого положения к горам, высота может разниться. Имеются как возвышенности, так и овражки.
3. Участники:  Рейх, GM + Мираджейн
4. Ситуация или цель на отыгрыш: С целью необходимости закрепить отношения, Пергранд решает заключить взаимовыгодный договор с Каэлумом, так как вновь получивший трон в свои руки Тайбер Септим, желает поднять уровень жизни страны, решить ряд социальных и экономических проблем, а для этого им требуется использовать помощь со стороны. Путем продолжительных переговоров и выяснений возможных аспектов различной помощи, предложение обсудить условия возможного договора было сделано Пергранду. Ждать пришлось недолго. Король Иван II живо заинтересовался этим, ответ не заставил себя ждать. Его Величество решил использовать предоставившуюся возможность прийти к выгоде для государства и, составив план своих требований, обрисовал все возможные ходы при переговорах. Договор по обоюдному согласию сторон был тайным. Иван II приказал своему сыну, Роману, выступавшему уже на протяжении трех лет Председателем Посольства, имевшему очень хорошее представление как о политике, так и о риторике, кроме того, превосходно применяющему их на практике, стать тем, кто будет решать этот вопрос с представителем правительства Каэлума. В качестве сопровождающего был выбран ундер-канцлер Ордена Храмовников, Рейх, чьим заданием также было проследить за соблюдением конспирации.
Путь занял приличное количество времени - из-за неофициальности сего мероприятия и требования в сохранении своего инкогнито, транспорт был вещью попеременной - чтобы воспользоваться тем, что подготовил поисковый отдел Ордена, требовалось "ждать у моря погоды".
Тем не менее, воспользовавшись основными дорогами на пути из Пергранда в Фиор Роман в сопровождении Рейха добрался до Фиора, до территории абсолютно нейтральной страны, где все и должно было свершиться. Самим местом проведения тайных переговоров был выбран город Ошибана, где всю безопасность так же обеспечивает поисковый отдел Ордена, в Фиоре уже окрепший, а также успевший обзавестись несколькими явочными квартирами в различных городах, в том числе и пресловутой Ошибане.
В данный момент путь посла и его сопровождающего лежал через лес - высадившись у границы Боско, они миновали ее по обходным путям и какое-то время вынуждены были идти без транспорта - у поискового отдела возник ряд трудностей с переброской снаряженного моноката, о чем они сообщили с помощью лакрима-кристала еще тогда, когда представители Пергранда находились на территории Боско. До ближайшего пункта, где они смогут воспользоваться транспортом час ходу...

0

2

Рейх поднял глаза к небу. Сквозь развесистые кроны старых могучих дубов его взор столкнулся с кучерявой шерстью легких серовато-белых облаков. Свет, пробивавшийся сквозь божий бардачок -небольшую проредь среди белесой простыни, - заставил мага прищуриться и немного отвести взор в сторону, где даже сквозь фигуристую вязь дубовых листьев на светлом фоне укутавшихся облачной периной небес отчетливо вырисовывались острые вершины раскинувшегося недалеко от густой дубравы полного разнообразия в своей полигональности нагорья.
Над длинной тропой, тянущейся вглубь леса, властвовала неизвестного происхождения дымка, полупрозрачная, цвета карандашного грифеля. Выплеснувшись откуда-то из глубины леса, она растекалась окрест, превращая необхватные стволы дубов в колонны горящего дворца. В сухом, но прохладном от тени мощных ветвей, воздухе отчетливо ощущался запах сгорающей древесины.
- Лесами у них не дорожат, похоже. Почем зря, - подметил Рейх вслух, мягкими подушечками указательного и среднего пальцев коснувшись щеки и смахнув налипшую на нее недлинную паутинку после последнего среза через не топтаные до маленькой процессии тропки. – Наши лесничие руководители строго следят обычно за доверенными им участками. Ваше Высочество, предлагаю обождать с отдыхом минут десять, покуда запах дымки не испариться по мере продвижения по лесу. Нам нежелательна встреча с местными, хоть она и не столь фатальна. Если задержки с транспортом больше не предвидится, после того, как мы достигнем точки пункта переброски, мы с небольшим запасом времени успеваем в Ошибану.
Принц безмолвно кивнул – несмотря на то, что Роман, без иронических прикрас товарища с пропеллером, был в полном расцвете сил, он малость подустал – привычка путешествовать на экипаже сказывалась на физическом благополучии Его Высочества. Рейх немногословно вздохнул.
- Этому путешествию, которое у нас с вами сродни автостопу, необходимо быть тайным. Отец Ваш не распространялся о планах, но очевидно, что юго-западное положение Каэлума может быть выгодным. Такие договоры влекут за собой внимание других стран… Так было и не один раз. А времена неспокойные. В частности, недавние события в Каэлуме…
- Нас ждет союз под стать побратимству с Бэлламом, - подтвердил принц приглушенно, но уверено. – Мой отец предлагает им крайне выгодные условия уже сейчас. Мы же возымеем пользу ой как не сразу…
- Вы правы как никогда, Ваше Высочество, - согласился Рейх, учтиво склонив голову перед королевской особой. – Возможно ли осуществление тройственного союза, как считаете?
Принц не ответил, а Рейх даже как-то обиделся на это. Несильно, правда – не из принципа ведь. Просто считал, что его должность при круге позволяет знать о таких вещах. Но допытываться не стал – на нет и суда нет. Впрочем, допытываться и не надо было – то, что к этому идет, можно было бы и уже догадаться. Оставалось лишь считать дни.
Жаль, даже лошадей не раздобыть – так, пешком, путь был куда сложнее, даром что шли они не нагруженные. Впрочем, Рейху было все равно – все, что его волновало, так это сроки. Не будучи физически сильным, он вполне мог вынести среднюю нагрузку, а вот посол с непривычки действительно выглядел усталым. Мечты о лаврах сказочно-легендарных героев, отправившихся в не менее сказочный (хотя даже более легендарный) город Эйзенгард, не всегда оборачиваются положительно для тех, кто решает эти лавры заслужить.
Шагов через семьсот дорога делала крутой поворот. Слева от него сквозь заросли пробивался холодный блеск водной глади пруда, окруженного густым ивняком. И все вокруг – высокие поросли камыша и осоки, ветви дубов и ив, даже земля под ногами – все в этом лису жило, ползало и стрекотало.
Вон перемахнула с ветки на ветку, мелькнув тонкой тенью, вертишейка, а где-то вдали раздался токот долбящего в ствол дерева дятла. Вот с травинки на травинку перемахнул довольно крупных размеров кузнечик, а вот и со стороны пруда раздалось низкое добродушное лягушачье «ква-а-а».

- Так, что вы говорите, граф Герринг, - сидя под одинокой, но высокой березкой, на небольшом валуне, спросил Роман, отпивая из фляги. – Эти таинственные двери… Их так и не открыли?
- Почему же? - присев прямо на траву, аккуратно подмяв ее и сняв с ног сапоги, которые уже ощутимо теснили слегка припухшие от дороги стопы. – Их открыли. С одной неизвестно что сталось… А артефакт из другой брат Ваш и забрал. Приглянулся он ему… Никому так и не показал. Сказал, что это по его профилю. Видимо, теперь он под надежной охраной в его покоях.
- Так что же это были за двери? – полюбопытствовал Роман, делая еще один глоток.
Солнце тем временем вновь скрылось и уже свет его рассеивался, проходя через кучные облака.
- Писания молчат, - Рейх вытащил из-за пояса свою флягу, отвинтив крышку, сделал несколько глотков. – По теории одних, это было нечто, что создавало артефакты само по себе… Особо прыткие писатели…
Рейх покашлял – выпуски вышедшего пять лет назад путеводителя по Фиору и два года назад путеводитель по Айсбергу содержали в себе вполне официальную, возможно даже правдивую историю этих дверей, но имелся ряд существенных опровержений – легенда должна оставаться легендой, мирным и всем отличающимся непоседливостью магам лишнего знать было не обязательно. Все лучше опровергать, если это приносит пользу.
- Особо прыткие писатели, - повторил он, - Выпускали небольшие новеллы о них и даже больше… Романы. К примеру, в знаменитой трилогии «Басня», эти двери играют отнюдь не последнюю роль в их остром сюжете…
- Хм… - принц скривил губы. – Вы и королю информацию докладываете не полностью?
- Мы докладываем королю лишь проверенную информацию, - улыбнулся Рейх без тени лжи - сказанное было чистейшей правдой. – Дождя не ожидается… В пути не застрянем. Отдохнем минут десять и в путь.
Маг осмотрел раскрасневшиеся ноги. Те уже приходили в порядок после длительного пути через границу.

Отредактировано Reich (2012-05-13 14:30:19)

+2

3

Помесь воров, разбойников и пиратов в одном лице.

В лесу было вполне спокойно, лишь отдалённые голоса неизвестных личностей доносился порывами ветра. Что им здесь понадобилось в такое-то время, знать бы волку, ибо он, как один из хранителей леса всегда следит за проходимцами в своих землях. Вот где-то бесшумно скользнула тень, перепрыгивая с ветки на ветку, словно ловкая и прыткая обезьянка спешила за сладостным бананом. И вот последняя ветка и далее некуда держать путь, но нечто сразу же срывается с последнего уступа и прыгает в гущу, будто специально опавших листьев. Ни звука, ни малейшего более движения. И лишь спустя какое-то время послышалось встревоженное пение совы.
- УуууУУУ-уруру, - со стороны даже и не отличить, будто и вправду кто-то неизвестный решил потревожить глубокий сон мудреца. Где-то с другого конца леса раздалось оживлённое пение канарейки.
- УририририиририТюТюТирююю, - в ответ на зов птиц легким постукиванием по дереву принял эстафету дятел. Именно он дольше всего держал свой ритм, оповещая остальных о дальнейших действиях. Словно все зверьё в лесу к готовилось к чему-то грандиозному. Да и вообщем-то грандиозным это нельзя было назвать, уже четвёртый раз на этой неделе так называемые местные партизаны устраивают дневное шоу. Вот только тех самых партизан и нельзя звать так вовсе. Чёрт бы их побрал – каждый уже наверняка желает их скорейшей поимки, неуловимая стая воров, обчистившая до последней копейки нескольких купцов. Ни стража, ни даже наёмные маги ещё не успели выйти на охоту. Но быть может, правительство до сих пор не осознало столь большой глубины этой проблемой?
Подобравшись как можно ближе к небольшой, но, несомненно, состоятельной группе аристократов, бандиты и представить не могли, как закончится их очередная ходка. Интрига, она такая интрига. Конечно, каждый в душе из них представлял, как вечерком в каком-нибудь занюханном, за несколько миль отсюда, пабе будет попивать эль за счёт своих жертв. Будет флиртовать с дамами лёгкого поведения, гулять всю ночь, пока сами не окажутся в безпамятстве под боком у свиноматки в каком-нибудь вонючем хлеву, где-нибудь в южных городах. А потом будет сидеть на обочине примерно в Магнолии и собирать мозги в кучку, различными методами дедукции или простой логикой вспоминать, что же произошло прошлым вечером. Такая вот непростая жизнь разбойника, но, как правило, многим из них такая жизнь кажется весьма забавной. Только вот не всегда безопасной…
Свисток и до селе миниатюрные бугры, в точности как настоящие, пришли в движение, сбросив с себя идеальный камуфляж, состоящий из торфяных масс и жёлтых листьев. Обнажив ножи сабли, топоры и другое холодное оружие с радостным и в тоже время угрожающим улюлюканием черномазое поселение лесов ринулось на опешивших аристократов. Да-да, столь обыденное и ничем не гениальное появление не могло произвести нужного эффекта, вот только воры и разбойники в этот оказались не такими простыми, как это обычно бывает. С противоположной стороны, пока первая группа отвлекала внимание зрителей на себя, те самые ловкие и шустрые обезьяны на самодельных тарзанках спрыгнули сзади на спины охранников посла.
- Всем не двигаться и уткнуться!! – только что спустившийся с лазы глава разбойников пару раз пальнул в небо из на вид дорого пистолета, наверняка краденого. Легкой и непринуждённой походкой, как по подиуму ходят модели, словно он теперь правит балом, размахивая по сторонам руками, мужчина лет эдак 25, в треуголке, протиснулся сквозь свою братью.
- Оууу, извини, - обратился он к одному из них, - быть может, ты дашь своему капитану дорогу? Или ты хочешь увидеться с трупными червями, что сейчас бороздят землю под твоими ногами, как корабли в море? – столь необычная манера речи могла ввести в заблуждение кого угодно. Какие корабли, какой капитан? Мы что на море?
- О, да, я тебя люблю, даже поцеловал бы тебя!! Но увы, дамой тебя нельзя назвать, мой плохо пахнущий матрос. Иди, помойся, - похлопав по лысой башке своего подчинённого. мужчина продолжил свой путь по направлению группы аристократов.
- Приветствую вас, дорогие мои, на моооооооём корабле, - обведя своими лапками близ лежащие земли недопират округлёнными глазами по пять золотых посмотрел на собравшихся, - нуууу, дааа!! Как вы видите это не корабль. Но поверьте, - сняв шляпу с головы и обнажив красных, как кровь платок, повязанный на голове, разбойник поклонился, - я уже почти собрал на своё новое судно, быть может, уже завтра я смогу прошвырнуть вас по тонкой и гибкой доске к морским водам, - лукаво улыбнувшись мужчина вернув треуголку на место.
- Оооо, даа! Где же мои манеры, - разведя руки в стороны, разбойник повернулся к своей братье, - верно парнии? Я совсем забыл представиться! Меня зовут Джек, - снова, повернувшись к послу и его поданным, продолжал разбойник, - Джеки, можно Джеки! О, да, мне это нравится! – щёлкнув пальцами, мужчина в длинном кожаном плаще прошвырнулся пару метров до полуголого матроса, усадив его на колени Джеки уютно уселся на его горб и, закинув ногу на ногу, продолжил.
- Так-так-так, давайте так. Я смотрю вы не из наших краёв, такие все рас…. Рас… рас… Как же там?? Парни подскажите мне, тысяча чертей! Амм.. Аааа… Точно! Рас-расффуфыриные! Вот оно как, хахаха, - расхохотался во весь голос пират, правда, он единственный кто над этим посмеялся, остальные решили тактично промолчать, - давайте так, мы все здесь люди. Цивилизованные, я надеюсь! И, да, у нас у всех стоят все прививки и мы следим за гигиеной, прям как вы. Так о чём это я?? Ах, да, я же вас граблю, святой Дейви Джонс!! Царство ему небезсное, зря я его вспомнил - по-видимому по болтливости Джек выходил на первое место среди всех разбойников мира, - может, договоримся? Я сегодня прям сама доброта. Вообщем, вы даёте мне золото, я быыыстренько покупаю себе корабль, даю залп из пушек в честь вашей щедрости и мы расстаёмся хорошими друзьями! Как вам? – оживлённый взгляд Джеки скользнул по мордашке длинноволосого брюнета, - вооо, вот ты. Да-да-да, ты! Ты мне определённо нравишься! – тыча пальцем в незнакомца, мужчина, не меняя манеры походки, подобрался к магу, положив тому на плечо свою руку.
- Ну дак как? Ты я смотрю, единственный из них сохраняешь спокойствие, у других поджилки трясутся при виде меня. Моё имя достаточно известно во всей округи, меня называют Джек Обольститель. Эпично, не правда ли? - усмехнувшись, разбойник продолжил, - ну дак как? Вы занимаетесь благотворительностью? Быть может, если мы договоримся я вам смогу даже чем-нибудь отплатить, хехе.

+3

4

ООС

1. Я настоятельно требую дальнейшие контакты с этой группой пиратов! Браво!))
2. Охранник только  один у посла, и это мой персонаж, поэтому пост пишу с учетом, что они только вдвоем были и более вокруг - никого, потом подредактируй пост как-нибудь...
3. Отыграем уж тогда небольшой стеб в духе "Пиратов..." х)  Позволительно, надеюсь?)

Новая играющая волна тепла потекла по венам в ноги. Ощутив свои конечности целиком отдохнувшими, Рейх потянулся было к аккуратно стоявшим на траве сапогам, как вдруг…
Нет, такого маг давненько не видывал. И произошедшее явно стоило переиздания путеводителя по Фиоре. Таких «приколов» ундерканцлер еще не видел… Фиор действительно оказался страной по своим устоям и нормой самой удивительной. И свидетельствовало это о нехватке домов для психованно-больных… Ну или просто психованных.
Как он их не заметил? Дуэль мастеров конспирации, первый раунд, счет не в пользу сборной Пергранда. Оправдать бы это их численным преимуществом… Да смысл?
Рейх насторожился и внутренне сконцентрировался, под рукой появился синевато-фиолетовый свет – маленькая печать уже сформировалась у него в ладони и была готова в мгновение расшириться и обрушить на выскочившую откуда ни возьмись банду… пиратов? всю разрушительную мощь воздуха. Поднять паруса!
- Привет, - спокойно, в их же стиле – неожиданном и непредсказуемом, ответил Рейх, убедившись, что ребята не вполне серьезные и намерены максимум, что совершить, так это нападение с разбоем, поднялся с ног, на ходу надевая на ноги ботинки, подматывая удобной тряпицей, чтобы не пальцы не натирались. Свидетели… Но те ли это свидетели, которые много смогут рассказать? – Так вы – пираты?
Он начал издалека. Они вряд ли смогут узнать их. На вид – неотесанные чурбаны. Выпрямившись, Рейх ощутил, как от стоящего неподалеку коренастого широкоплечего мужичка с рапирой, румяное лицо которого было обрамлено окладистой бородой, повеяло исключительно едким запахом чеснока. Рейх поморщился, над носом образовалось несколько морщинистых складок.
- Пираты без корабля – это не дело… - вполне дружественно продолжил он, плавно уменьшая и без того низкий для бандитов... пиратов, уровень агрессии, продолжая думать, как ему с послом быстрее свалить от них.
Из ситуации нужно было выйти так, чтобы в первую очередь сохранить свой статус инкогнито и не выдать визита. За них никто не хватится, если Рейх использует магию. Уже сейчас, в первую секунду, он избавится от десятерых впереди, во вторую – еще от как минимум троих. Бить вихрем неразумно – Его Высочество был в пределах видимости.
- Рейх, - тут Его Высочество неожиданно окликнул мага и подошел ближе, приподняв руки.
Маг улыбнулся – принц пренебрег формальностями в пользу того, чтобы не выдавать титул Рейха. А имя… Оно имя, ничего не скажет. Все имена состоящих в Ордене скрыты за семью печатями. Даже фамилия сказать могла больше – род Герринг мог быть известен и вне Пергранда.
- Господа, нам нужно посовещаться, - посол подыграл Рейху и встал недалеко.  Перевел взгляд на капитана проходимцев. Затем снова на Рейха. Герринг посмотрел на Джека по прозвищу Обольститель. Затем на посла.
- Пираты, - акцентировал Роман.
Рейх постоял молча с мгновение и его взор засветился. Дошло.
- Господа и… Дамы отсутствуют? – маг спокойно, флегматично окинул взглядом присутствующих. – Уважаемый Джек Обольститель. Мы как люди деловые… Если вы пираты. То наверняка вы знаете, о чем идет речь… Когда я говорю такие фразы, как…
Герринг поднапрягся.
- Прямое парусное вооружение или смешанное парусное вооружение. Знаете ведь, что я имею ввиду, не так ли?
Рейх опустил руки и сделал несколько шагов в сторону от капитана. Если бы Роман, Джек и Рейх были точками, то они бы сейчас образовывали настолько правильный треугольник, что Пифагор обзавидовался бы и в одночасье расстался бы со своими штанами. Тишина овладела местом. Где-то кто-то чихнул.
- К чему крепятся прямые паруса мачтового судна?! – неожиданно спросил он громко, разрушив не менее внезапно наступившую тишину. Придется вспомнить одно из своих старых заданий, иначе не выиграть ему в этой игре «Самый умный»…
“Как давно это было? Бородатые года вновь неумолимо оттягивают меня назад.”

Отредактировано Reich (2012-05-14 01:15:16)

+3

5

- Совещание-совещание, я такой щедрый, что даю вам такую возможность, - честно, как маленькое дитя, капитан покорчил рожи, немного покривлялся, но всё же дал волю действиям Рейха. Впрочем, Джек ещё не особо был осведомлён, с какими фруктами на этот раз он имеет дело. Да и вообще, что происходит? По словам информатора здесь должны были быть целые корованы, ломиться от золота и драгоценностей, а тут… Тут всё печально.
- Хмммм, а вдруг они откажутся? – отчиканивая по 10 шагов в зад и вперёд, устремляя свой взгляд на кончики своих высоких сапог, Джек с задумчивым выражением лица пытался придумать, что же делать с пленниками, - может отправить их на чёрный рынок? Они хорошо пойдут, по 100 золотых точно смогу выручить. А если намажу их воском или гудроном то вполне сойдут за негров… Негры люди сильные и выносливые, можно толкнуть за 150-200 золотых. Хммм, как же-как же мне поступить с этими акробатами? Агрх, где морской чёрт побери моё золото? - не выдержал Джеки, чуть не ударив себя ладонями по щекам. Но тут неожиданно для всех снова раздался голос длинноволосого волшебника, кажется, его прозвали Рейхом.
- Да-да, дам тут нет, - капитан очевидность отдыхает, лишь помахивая по сторонам указательным пальцем, - они были, но их съели, - и в этот момент вся команда Джека тут же перевела недовольный взгляд на капитана, как будто впервые слышит столь интересную новость, - да не я это сделал, пустозвоны, забыли что ли? Чёртовы оборегены! Они и меня пытались съесть, но я чудом смог выбраться из того костра, они уже мариновать меня собирались. Точно! Нужно первым делом, когда получим корабль расстрелять их убежище в щепки, 100 залпов должно хватить. Надо будет записать, - похоже его товарищи вспомнили ту неприятную передрягу, и лишь понивкнутой головой ответили они Джеку.
- Хам!! Да за кого вы нас принимаете?? – возмущённо завопил Джек, гордо выпятив грудь вперёд колесом, и с надменным видом приподнял подбородок, - конечно же мы предпочитаем прямое парусное вооружение, кто на море быстр, как понос у нашего юнги, тот и сильнее! А вот к чему они крепятся… - неловкая пауза застыла на губах Джека, когда он почти в самом разгаре беседы, остановился на месте, как вкопанный, - требую совещания! – наконец, опомнившись, капитан юрко протиснулся сквозь своих подчинённых и засемянил прочь от парочки, - вы только никуда не уходите, мы сейчас вернёмся, - наивно, откинув голову назад, Джек с этими словами обратился к Рейху.
- Но, капитан, а кто же их будет сторожить? – в недоумение поинтересовался матрос.
- Мистер Гиббс, - не сбавляя темпа, всё также поднимая колени при беге, как можно выше, мужчина затормозил возле надоеливого матроса, правда при этом не прекращая бег на месте - сколько лет вы уже со мной на море и… суше?
- Целую вечность, капитан Джек.
- Ну, ииии… если хочешь ещё вечность быть на этом свете, то шевели булками на экстренное совещание, - топ-топ-топ, Джеки убежал прочь вместе с матросом.
- Ну дак что парни, у вас есть идеи? – как можно тише, но так чтобы его могли услышать в кругу его люди проводил совещание Джек.
- Неее, понятия не имею, я вот вообще простой почтальон и…
- Так, стоп! Ну-ка тормозни! – вытянув вперёд открытую ладонь Джек покосил взгляд на первого высказевшегося, - говоришь почтольон? Я не набирал в команду почтальонов! Мистер Гиббс, прошу объяснений!
- Ну как же, вы же сами сказали, что хотите побыстрее вернуть старый долг старику Джонсу, 100 смертных душ нужно было набрать, не важно каких статусов и мастей.
- Аааа, точненько, видимо у нас тогда с кадрами был плохой период. Ну да ладно, опустим это тему. Но прежде, - голос пирата резко поменялся в тональности, - поднимете руку все, кто является бывшими почтальонами, курьерами, бездомными бомжами, собаками, коневодами, фермерами или детьми со стажем? – как ни странно, возле ноги шефа оказалась четвероногая дворняшка с ключами в зубах, которая как по сигналу своей бывшей профессии подняла правую лапу.
- Даже такие в наших кругах водятся, чтож, неудивительно, - слегка улыбнувшись, Джек в знак привествия потряс правую лапку собачки.
- Ну дак вот, о чём это мы? У нас идёт игра на миллион, обретём ли мы корабль или останемся ни с чем, это уже решать нам. Посему, я собрал здесь круглый стол, не хватает только эля и пивчиков. Закройте глаза и представьте их перед собой. Я всегда так делаю, когда чего-то хочу, но достать не могу. Это, знаете ли, часто помогает делу, - издевается, но тонко, таков девиз Джека, - но об этом позже. Выы понимаете, друзья, нас хотят надуть. Я сразу же запреметил того волосатого мужика, не нравится он мне, видимо он тут босс. Всем заведует, - разговор уходил куда-то не в то русло, - умён, лиса, и неплохо одевается! Но всё же ему не достаёт моей шляпы, - с гордостью, погладив себя по головке, капитан продолжил, - ах, да, какой же там вопрос, - ну даёт, блин.
- Рейч, Ральф или Ричи, как там тебя? – случайно каверкая имя мага, с каждым разом всё сильнее, Джек рискнул обратится к нему, - прямые паруса, мы их хотим! А ещё хотим 32 пушки по 18 фунтов, так же чтобы корабль был полностью чёрный и паруса под стать корпусу – и всё должно быть новым, начищенным до блеска. А ещё рея, длинная стальная рея, чтобы по ней можно было пускать недовольных, вязать к ним паруса, ну ты понимаешь наши запросы, да? – сам того не осознав Джеки выпалил ответ на поставленный вопрос.
- И, да, - растолкав всех по сторонам, Джеки деловущий до невозможности, прошагал до брюнета, теперь же их лица чуть ли не касались друг дружки, - я сделаю тебе предложение от которого невозможно отказаться - приведите сюда “крошку”, - подмигнув первому попавшемуся на глаза матросу правым глазом, мужчина снова перевёл взгляд на Рейча.
- Смотри, что у меня есть, - снова взгромоздив правую руку на плечи магу, Джек знаком руки попросил свою фракцию отодвинутся в сторону, - итак, вот моё предложение, весьма щедрое. Сильное, крепкое, любит хорошо покушать, а также отличается “несравненным” умом и “благородством”, итак, с гордостью представляю тебе мою “крошку”, – и тут из-за кустов появляется матрос с железной цепью в руках, а цепь ведёт к стальному ошейнику с шипами, а в ошейнике, ростом в два или три метра находится… тролль. И вновь немая сцена.
- Ааам, ну да, вот она, крошка, - капелька пота стекла по лицу Джека, - дак о чём это я, ах да, я хотел обменять её на золото, вот только я не знал, что она так располнела и позеленела за столь короткий период времени. Четыре дня назад она не была такой, уверяю тебя. Пойду узнаю, что же произошло, - дружески похлопав по плечу темноволосого, капитан дал дёру к матросу.
- Мой, дорогой матрос, - убавив громкость в голосе Джек продолжил, - скажи мне вот что… хорошо ли она питалась в последняя время? И почему она вдруг позеленела? Если не дашь внятного ответа, то первым кто пойдёт на корм рыбам на моём корабле, будешь именно ты, матрос!
Но тот, кто привёл троля бесстрашно молчал, не отводя при этом взгляда.
- Ах, да, ты же не мой, - погладив собеседника в честь извинений по лысине, Джек обратился к его ручному попугаю, - дорогуша, будь так любезен переведи мне то, что хранится в его голове. Вроде бы их зовут мыслями. Ну, один чёрт, я их всё равно читать ещё не научился....
- Кряк-ке-ке-ке, - озорно захлопав крыльями, птичка нисколько не испугавшись, подобно своему хозяину, защебетала, - вч-ч-ч-чера он е-е-ееел свинину, поз-з-з-завчера чей-то труп вал-л-л-л-лявшийся на обочине, ещ-щ-щ-щщё двумя днями ране-е-е-ее пит-т-т-т-тался отходами из какой-то столовой, а е-е-е-е-ещё…
- Хорошо-хорошо, достаточно, чем дальше, тем отвратительнее, беее - почесав козлиную бородку мужчина продолжил, - почему меня сейчас посетило чувство дежавю, мне кажется или чем-то похожим питался наш домашний тролль?
- Кряк-ке-ке-ке, дак это и-и-и-и-и есть тро-о-о-о-олль, сэ-э-э-эр, - с большим энтузиазмом захлопал крыльями попугай в ответ.
- Я вижу, пернатая ты курица и мозги я ещё вроде нигде не обронил, как и своих генов, тьфу-тьфу-тьфу, - чуть погруснев в лице, Джеки рывком повернув голову мужика в строну тролля, от чего птица на его плече недовольно пощёлкала клювом, как бы предостерегая капитана, что порвёт его если что на пиратский флаг, - я имел ввиду не эту крошку, а ту крошку, что мы поймали пару дней назад! Оставь его здесь, пусть насекомых что ли половит, хоть какая-то польза от него будет, - и натянув слащавую ухмылку, капитанчик снова оказался возле парочки из Пергранда.
- Извиняюсь за задержку, девушка рощей ошиблась, хахаха. Так вот, мы долго этого ждали, но она наконец-то сейчас появится, вот она, жемчужина среди моей команды, хохохо, пресвятая Мираджейн, улыбайся радость моя, как я тебя учил, - нахальная улыбка в тот же момент всплыла на лице Джека, когда из кустов наконец-то вывели связанную по всей верхней части тела обаятельную девушку с серебритсыми воласами, - итак, стоит поговорить о цене, за всех вас я хочу получить корабль. Нет, правда, вы всего лишь оплатите половину стоимости, я не какой-то второсортный грабитель, я пытаюсь с вами договориться. Пойми, Ричи, это щедрое предложение, а взамен я предложу свою дружбу, а друзей я не забываю, усвой это хорошенько. Разве по мне не видно? – наконец, Джеки снова перевёл взгляд на юную пленницу, - Мирочка, дорогуша, дядя Джек ведь тебя не обижал последние несколько дней? Ну, да, связал тебя и заставил таскаться с собой по каким-то лесам, я плохой. Но ведь в остальном я был милосерден! Не морил голодом и жаждой, не давал никому к тебе приставать, был общительным с тобой, верно? Да, и вообще, признай, я лучший твой мужчина за последние годы, хехе.

+2

6

Она не скрывала охватившее её любопытство,  да и слова Джека, простите, Капитана Джека, только добавили интригу ко всему происходящему. За то время что она успела провести, то есть, пробыть в плену у наземных пиратов или, все же, разбойников? Она уже осознала, насколько эти ребята были непредсказуемы, артистичны, подчас, забавны, иногда, пугающе забавны, но чертовски обаятельны. Их  способ жизни сложно было охарактеризовать как – нормальный, но им, похоже, нравилось.
"-Цена, корабль, Ричи?"- взгляд Миры упал на двух, ранее не знакомых ей людей, и картина стала потихоньку проясняться. Хотя, не понятного еще оставалось вагон и маленькая тележка. Забавно, но по ненормальности эти ребята могли сравниться разве что с  её согильдийцами, и поэтому, несмотря на веревки, волшебница чувствовала себя почти как дома. Но почти – всё же не дома, и, наверное, пора было подумать как вернуться в родные стены, увидеться с остальными, ведь кто знает кого куда занесло.Да и был еще один пугающий факт, если верить словам её новых "друзей" то она многое пропустила, хотя, она предпочитала думать что это очередная странность её надзирателей, но не могло пройти столько времени..
-Вы и вправду хороший -  подняв свой взгляд на капитана, Мира лучезарно улыбнулась, так, как это умела делать только она.
-Только вот связывать людей – она попыталась  пошевелить плечами – но тщетно,  - И продавать их, это уже не хорошо – на лице девушки промелькнула тень осуждения:  на лбу появилась морщинка,  светлые брови чуть сдвинулись, а в глазах проскользнул немой  укор.
-Мы ведь уже это с вами обсуждали? – голос девушки смягчился, и маска неодобрения сошла с лица. – Гораздо правильнее было бы  заработать на корабль честным трудом.. или, построить самим.
О да, Миру хлебом не корми, дай подавать кому-нибудь дружественные советы, а так как  её новые знакомые были людьми общительными, любящими словесные дуэли, то и удовольствия, от своей привычки, волшебница получала в троекратном размере.

+2

7

Рейх удивленно поднял бровь и прищурился, когда чудаковатый капитан так же попросил о совещании. Что за презабавный фарс? Все происходящее больше напоминало комедию или какой-то розыгрыш. Зачем? Рейх еще раз вспомнил свой последний визит в Фиор. Ладонь мага озадачено коснулась лба.
- О чем они шепчутся? – шепотом спросил Рейх, стараясь разобрать иногда вырывающиеся из группы пиратов вторящие друг другу, но мало о чем говорящие выкрики.
- Меня спрашиваете, герцог? – Роман пожал плечами, осматриваясь по сторонам.
Сбежать, что ли? Рейх сильно усомнился в профпригодности этих товарищей. По крайней мере, раз они предпочли прямое парусное вооружение, то их рейды на море, если таковые были, являлись весьма и весьма эффективными, если память магу не изменяла и он правильно выкопал из памяти всю информацию о парусах. Хотя кто знает – то задание, к которому он готовился, засидевшись с учебником по корабельной науке, было очень давно, практика уж позабылась, а теория одна… Это не опыт, ни разу не опыт. Так, возможность грамотно проверить в деле, не более того.
С другой стороны, это поможет им и сохранить инкогнито, однако принц затормозил Рейха, уже готового развернуться на пятках.
- Я не уверен, что это – лишь розыгрыш… Далеко ли мы уйдем, имея лишь карту местности? Столь беспардонно вести себя могут либо полные идиоты, либо уверенные в своем превосходстве люди.
Маг нехотя согласился. Посмотрим, что будет дальше. Даже буду профессионалом своего дела, он не мог идти на то, чтобы рисковать жизнью принца, пусть даже и в сражении против простачков. Будь он один – пожалуйста.
“Одно неясно – почему поисковый отдел не сообщил о том, что здесь могут быть засады? Либо они тут неслучайно, либо это единичный случай.”

Пока Рейх размышлял над комизмом сией трагедии, его окликнул капитан. Собрание знатоков корабельного дела, видимо кончилось. Неизвестно, успешно, или...
- Рейх, - поправил его маг, подмечая, что время начинает поджимать и может сыграть против них. – Так… А, так вы, все-таки, знаете, как называется часть корабля, к которой крепятся паруса? Раз уж так…
Мало, неэффективно против хорошо укомплектованных торговых золотых галеонов, которые сопровождали обычно по 1-2 военных фрегата.
Неожиданно Джек перебил мага и сделал несколько широких шагов, в один миг оказавшись напротив Рейха и уставившись ему в глаза, удостоив ставшей коронной у многих фразой о предложении, «от которого невозможно отказаться». Маг пожал плечами. Что мог предложить ему пират? Учитывая, что жить морским разбойникам приходится грабежами, а у Рейха в Пергранде было поместье, которое престарелый отец  точно будет завещать ему, маг не знал, каким должно быть это предложение. Даже вообразить не мог. Разве что только королевские почести могли ему достаться вдруг ни с того ни с сего.
С интересом наблюдая за суетой вокруг, спустя буквально минуту, маг обомлел.
Не то, чтобы он пугался огров… Он, скорее, ожидал увидеть кого-то иного. Ибо крошкой называть… Точно, Фиор – страна самая безбашенная. Возникла мысль, что если из устроить шествие из тысячи человек из Крокуса Онибаса куда-нибудь в Крокус, по пути всех городов, то случится, как во время одной из войны – отправили одну тысячу, дошли сто тысяч. Начинало казаться, что тут мало кто задумывается вообще о том, зачем и почему. Так, на уровне ощупал «мысленно» если только.
- Капитан, что вы, вашего… Питомца я точно забирать не хочу. Мне его некуда забирать, - Герринг повел руками в стороны, слушая комментарии громкоговорящего попугая.
- Вот именно, - нашепнул Рейху на ухо. – Вы же не будете строить ему вольер в своем поместье… Да и за транспортировку я вам надбавку за миссию у отца просить не буду. Так что если он хочет от него избавиться - мы избавимся сами, если придется. Только резать будете вы. Отдаю приказ на будущее, как Его... Ну вы поняли.
Маг вздохнул. Выводы напрашивались сами собой. То, что оплачивает  операцию Его Величество лично, он догадывался еще в начале пути. С другой стороны, Верховный Канцлер, являясь старшим наследником, мог бы провернуть это за бесплатно, но… Похоже, коррупционная составляющая в Пергранде в верхах искоренена уже до такой степени, что… Удивительно.
С интересом пронаблюдав за тем, как капитан пытается наладить путаницу среди своих матросов, Рейх изумился еще больше…
“Не может быть… Если меня глаза не обманывают. Эта девушка… Она маг гильдии Фейри Тейл. В их деле подшит выпуск «Волшебника», где она – на обложке.”

Рейх всмотрелся.
“Точно она. Но… Она была из команды, что бесследно исчезла семь лет назад вместе с их мастером. Сестра курировала это дело после того, как поисковый отдел доложил ей об этом. Спустя семь лет?.. Явление миража исключается, все слишком настоящее. Воздействие магии я бы почувствовал наверняка. Хотя черт знает, может, это очередной подвох. Так как это…”
Теперь маг был уверен на все 100% - если даже минуту назад, когда еще появился тролль, Рейх был процентов на 30 уверен, что случись что – он бы разобрался без проблем, то сейчас… Кто эти парни, раз смогли захватить столь сильного мага? Сейчас память точно не могла подвести – мужчина помнил все детали о гильдии Хвост Феи, дело сейчас словно было раскрыто перед ним, а он лишь просматривал странички. И Мираджейн является одним из сильнейших магов гильдии. Если не брать Гилдартса Клива, о телодвижениях которого поисковый отдел всегда старался докладывать по максимуму – его фигура была занесена в картотеки, как объект повышенной опасности, по ряду имеющихся на то у Ордена причин. Даже мелькающему тут и там Драгнилу Орден не стал уделять столько внимания в своих архивах, как Гилдартсу.
Рисковать было нельзя. Так ли эти парни просты, раз у них связана сама Дьяволица?
- Вы правы, Джек, - Рейх начал играть на самолюбие капитана. – Удивительно, не зря вас зовут Обольстителем.  Мой друг, будь добр…
Рейх обратился к напарнику, повернувшись к нему вполоборота.
- Вручи им гарант… Нашего твердого слова, - Рейх указал на правую кисть принца.
Тот попыхтел, неодобрительно посмотрел на мага – Герринг, фактически, предложил вручить в качестве гаранта перстни. Сняв все перстни, кроме своего именного, самого крупного, с красным рубином,  Роман протянул их ундерканцлеру.
- Джек, - Рейх подошел ближе и положил руку на плечо пирата. – Эти перстни ему от предков достались. Алмазы огранены одному Зерефу ведомо когда. Представляешь, за сколько ты сможешь их продать? Если мой глаз меня не подводит…
Он чуть выгнулся назад, чтобы еще раз посмотреть на модель, сошедшую с обложки журнала. На самом деле – прикидывал стоимость предлагаемых Джеку перстней. Цену своего фамильного он знал, но в принципе продавать не собирался. В драгоценностях маг разбирался неважно – еще не настолько стар он был, чтобы начать рассматривать камушки через микроскоп и искать огрехи.
- То, продав эти драгоценности правильному лицу, ты обеспечишь своему кораблю отличные бронзовые пушки, превосходные хлопковые паруса и останется еще как раз оплатить как минимум предложенную половину стоимости корабля. Как, по рукам? Мы с товарищем уходим, забираем с собой девушку, а на твое распоряжение оставляем драгоценности.

Рейх поджал губу. Сейчас он ждал не только ответ, но и удар в спину. Разбойники – народ такой. Если придется убивать – придется убивать всех. Свидетели того, что здесь проходил сильный маг, не нужны вовсе. Не те времена, чтобы информацией растрачиваться. Попахивает паранойей, но что делать. Рейх привык быть идеалистом.
Торговцы, отдавшие дорогие драгоценности – это куда более невинно. Потому и выбран такой вариант. Они забудут и потом даже не вспомнят... А если нет?
Магия автономно потекла по руке в кончики пальцев. Рейх всегда был готов ко всему... Главное, чтобы на очередную военную хитрость Фиорцы не ответили непредсказуемой глупостью. Тогда все полетит в трубу.

+3

8

upd: чтож, продолжаем веселье.

- Воот, воот, видишь, о чём я только что говорил? – указывая указательным пальцем в сторону Мираджейн, но, не отводя при этом уверенного взгляда с толикой забавы от глаз Рейха, при каждом слове девушки кэп улыбался, как можно шире, то и дело покачивал головой вперёд в знак согласия. “Типо, смотри-смотри, я не так плох, как кажусь на самом деле”.
И вот настал тот самый миг, та самая заметная минута, когда тебе в руки переходит нечто дорогое, когда былой хозяин, словно от сердца отрывает любимую вещь. В таких вот ситуациях обычно все типичные разбойники прыгают от счастья, насмехаются над потерпевшим, то и дело вставляют колкости в разговор. Но, увы, Джек не такой, как они. Он лишь с небольшой опаской, вглядываясь в драгоценности в руке Рейха сверху вниз, опасливо тыкая своей неумытой ручёнкой дорогие кольца. Джек постучал несколько раз по брилиантам, поцикал вдоволь, а потом прошёлся кругом возле парочки. Естественно, его поведение не поддавалось логике, присутствующие могли лишь только гадать, о чём он сейчас думает, планирует ли он что-то или наоборот импровизирует?
И вновь неожиданно вынырнув из под подмышки Рейха, Джек наконец заговорил.
- Ну… ммм…нннн…, - прям как юная школьница, которая опоздала на урок и не знает зайти или не зайти в класс, Джек примерно выглядел сейчас также. Только вот он то и дело ощупывал своё миловидное личико и огрубевшую кожу рук.
- В-в-вы знаете что? А я знаю! Устрицы! – задорно выкрикнул капитан, вскинув правую руку к небу, - давайте обратимся к морской фауне, очевидно, что устрицы это такие сланцеобразные гады, в которых таится весьма и весьма дорогое украшение. Вот только обычно их фиг найдёшь и уж тем более и достанешь, - и в этот момент обе руки твёрдо приземлились на плече приятеля Рейха, именно с него и были ранее сняты кольца, - моряки годами бороздят океаны, тратят свою жизнь бесцеееельно, ради каких-то второсортных побрекушек для своих жён. Нелепо, правда? – продолжал свой монолог капитан, почти касаясь губами ушей незнакомца, - я даже где-то слышал, что эти самые устрицы поедают людей из-за их жадности, как жить в столь опасном мире? Так вот, я не жаден и уж тем более не наглый, - почувствовав, как тучи начинают сгущаться над Джеком, пират во время убрал руки с королевской особы, - но…ноооо, - запинаясь, - вы знаете, мне не пойдут бриллианты, - наконец-то он это сказал, нацепив на лицо трагическую маску, словно умирающий лебедь Джек отшатнулся назад. Актёр из него ещё тот.
- НООО! – внезапно выпрямившись во весь рост и снова повеселев, - рубины мне весьма подходят под цвет моей кожи, - взбодрившись капитан лучезарно заулыбался, - если вы согласитесь отдать мне тот самый перстен, я смогу со спокойной душой покинуть вас, - ставки снова возросли, теперь для Джека пути назад нет… возможно нет! Не отступать назад, смотреть в глаза опасности. Примерно так кэп снова и поступил, переведя взгляд на Рейха, видок у него был словно его уже несколько дней терзает несварение желудка.
- Не смотри на меня так, - наиграно испугавшись серьёзного взгляда мага, Джек отпрыгнул в сторону, - ты следишь за мной? Оооо, боже правый, - перекрестился, - Рейх? Да? Я тебе вот что скажу: "остерегаться нужно честных людей, можешь и не заметить, как они сделают какую-нибудь глупость". Я – бесчестный, следовательно, я безобидный, - хитрая лыба вновь вскочила на лице капитана пиратов, но недолго ей оставалось там быть. Где-то в стороне, недалеко от этого места послышался топот от чего земля задрожала слон от встречи с мышью, как будто сюда, на поляну, неслось целое стадо бегемотов.
- А я всё думал, когда же они появтся, - резво подбежав сначала к Мираджейн, при этом выхватив у матроса конец верёвки заложницы, затем также резво размахивая по сторонам руками, Джек притормозил возле Рейха и его спутника, подтащив за собой девушку, - ладно, твоя взяла, согласен и на бриллианты! Продано, спасибо за покупку, - выхватив из ладони длиннволосого горсть колец, Джек, на бегу пересчитывая их количество, крикнул пару слов на прощание, - "Чёрная Борода" (видимо это пароль для матросов)! Рейх, выполни последнюю просьбу моих ребят, если тебе не сложно, надеюсь, мы ещё свидимся, брат. Чиркани потом адресок, я приду тебя навестить.
И в мгновение ока парочку окружили подчинённые капитана. Из-за огромного количества людей нельзя было разглядеть, что же там происходит, однако выше толпы то и дело летала разного рода одежда. И что же они там делают? Естественно, элемент внезапности был на стороне пиратов, поэтому если Рейх бы и успел отреагировать, тот вот его спутник вряд ли. Наконец, матросы тяжело дыша раступились, выждали пару секунд, оглядывая потерпевших с головы до ног, а потом так же оперативно пустились вдогонку за своим капитаном с криками: “Кээп, подождите нааас!”
Итак, на небольшой, но весьма вместительной полянке остались лишь трое действующий лиц: Рейх, Его Величество и Мираджейн. Причём первые двое были весьма странно одеты, как бы сказать, по пиратски, вон у Его Величество даже появилась чёрная повязка на глазу, а на голове у Рейха выросла треуголка, а за пазухой внезапно оказалась ржавая шпага. Отчего же они так похожи на пиратов? Столь сложный вопрос…
Из-за угла строем вываливается целый полк гвардейцев под предводительством лейтенатная на белом коне. Естественно первым делом он крикнет:
- Схватить, пиратов, немедленно! Не дать им снова обвести нас вокруг пальца, больше мы не купимся на выше трюки и уловки! – и с воодушевляющими криками несколько десятков закованных в латы бойцов окружает по всему периметру небольшой пяточок, на котором-то и стояли наши герои.

+2

9

Поначалу Рейх уже мысленно приготовился засадить в пирата чем-нибудь тяжелым. Например, всадить ему пулю в дыхалку, чтобы его всего переколбасило, а затем, отбросив принца в сторону, создать вихрь, в надежде, что мираджейн стояла в зоне недосягаемости. Именное кольцо – слишком уж большая цена, за возможность пройти. Пройти – пройдут. А как же скрыться, остаться незамеченными, да и вообще…
И эта его лисья улыбчивость в усердном старании выглядевшая харизматичной, начинала магу надоедать.
Неожиданно откуда-то сбоку, где дорога вытягивалась в узенькую полосу и скрывалась за широкими стволами ветвистых деревьев, послышался шум и топот множества ног, иногда перерастающий в непонятный стук, заставившие Рейха насторожиться, сделать шаг назад и, прищурившись, устремить свой взгляд вдаль. Появившийся вдруг все оттуда же многоголосый хор жестких военных команд заставил его сделать еще один шаг в сторону, но не тут-то было. Как вдруг…

- Что за хрень?! – достаточно громко воскликнул Рейх, вообще очень редко употреблявший разного рода ругательства, оглядываясь на убегающих матросов. – Как это…
Он осмотрел себя со стороны и все еще не мог понять, что только что произошло. Как будто…
- Зачем шпага? – из-за спины раздался голос принца.
Рейх повернулся на пятках в его сторону. Разодетый как… Пират? Да, действительно. Сейчас маг потихоньку стал понимать, что произошло – почему он пребывал в столь продолжительной прострации недавно, было не вполне ясным, только…
А, вот и стало ясно – зачем. Вся операция к коту под хвост. Толпа железных дровосеков была крайне не вовремя, хотя… Хотя и пират, впрочем, были не менее не вовремя, чем они.
Но разбираться в том, кто более пунктуален, возможности не было – эти закованные в латы ребята были настроены не вполне дружелюбно. Показать перстень и подтверждающие личность удостоверения? Нет. Нужно до последнего сохранять инкогнито. Сражаться? Они же в латах… Мысленно Рейх хватался за голову. Сколько их здесь? Больше двадцати явно.  У кого забрало поднято? Одна “пуля” в рожу – и все, минус один. Восседавшего на коне стража - так вообще, плевое дело. Чем выше сидит - тем больнее падать. А такой мощный удар – это как минимум сотрясение… Но что делать дальше? Как быть? Если не повезет и это не очередные придурки, то в лучшем случае сухожилия подрежут после десятого упавшего. Вырваться из окружения возможным не представляется. Что тогда?..
Тут Рейха осенило.
- Мираджейн! – громко сказал он, повернувшись к девушке, оказавшейся лучиком спасения их прикрытия, и чуть наклонив голову. – Скажите же им… Что произошло на самом деле.
Это был выход. Девушку должны были знать. Она же умная, абы кто не обладает такой силой, как она! Если это, конечно, та самая Мираджейн. Семь лет ведь прошло.
Рейх сделал шаг назад, отступив к принцу. Хладнокровие постепенно возвращалось к нему, трезвость мысли восстанавливалась. День уже был весьма испорчен, хуже он быть просто не мог.
“Главное не поддаваться и добиться того, чтобы нас отпустили и мы пошли. Далее все дело лишь за Поисковым Отделом.”

+2

10

Странно? Да нет, почти в норме вещей. Мираджейн  только и успела пару раз моргнуть, да разик ойкнуть, как  от пиратов и след простыл, а к  ним, ну к ней и её новым знакомым, которые, кстати, кардинально сменили имидж,  приблизился целый полк гвардейцев.  Градус абсурда зашкаливал как в старые добрые времена.
Ответив Рейху, обреченным взглядом, она слабо, почти вымученно, улыбнулась: мол, попробуй.
-Простите – сделав шаг вперед, Мира в тот же миг освободилась от веревок, просто немного уменьшилась в размерах и те спали сами. По правде сказать, причиной по которой она это не сделала раньше было две: во-первых, она не знала местность, где оказалась и надеялась, что рано или поздно её тюремщики выведут её на след поселения, а во-вторых,  она совсем не знала как долго отсутствовала и что произошло в этом мире,  и просто слушала рассказы пиратов, те, к слову, весьма охотно болтали. Правда, отчего-то казалось, что выдуманного было больше чем правды, но было весело.
-Вы все не так поняли -  сцепив руки, и преподнося их на уровень груди, девушка выглядела так, словно  вопрошала о чем-то мужчин в форме. Потрепанная одежда и широко распахнутые честные чистые голубые глаза гармонично дополняли образ.
-Они не пираты, они спасли меня от пиратов, что несколько дней держали меня в плену и … - реалистично всхлипнув и передернув хрупкими плечиками, она обратила свой взор  на человека, который, судя по обмундированию, был главным  - и  заставляли их развлекать, а еще, позировать для них в модельных позах, словно на обложке журнала «волшебник», полуобнаженной – добавила она, утерев пальчиком проступающие слезы.
-Я не помню, что со мной было, я очнулась в лесу, а те пираты схватили меня, у меня не было сил сопротивляться – сложно было поспорить в том, что у Миры были выдающиеся драматические способности помноженные на любовь к слезливым историям и хорошим воображением – гремучая смесь.
-Рейх – она обернулась, показав на мужчину в треуголке, он мой друг, он искал меня, нашел и спас. Они переоделись в пиратов, прошли мимо пиратов и вызволили меня из плена, если бы не они, я не знаю что бы со мной было – с этими словами девушка упала на колени спрятав лицо в ладонях, её хрупкие плечики сотрясались в беззвучных рыданиях, а светлые волосы серебристой ширмой прикрывали лицо.
-Их лагерь в той стороне -  с трудом сдерживая всхлипы, девушка  указала дрожащим пальчиком  в направление где вправду, еще сегодня  была стоянка пиратов, кусты там были больше всего помяты, да следов было много, хорошо что вся компания много двигалась и сложно было разобрать кто куда и зачем шел. Сдавать с потрохами разбойников – почему-то не хотелось, они напомнили ей ребят из гильдии, драться с гвардейцами – не выход, насилие вообще не выход, но и помочь людям, которые ей помогли, было необходимо.
-Сегодня они собирались двигаться на север, обсуждали какое-то громкое похищение, большой куш – она запнулась, её глаза вновь наполнились слезами, и, не поднимаясь с колен, развернувшись в пол оборота  к Рейху негромким, сбивчивым от поступающим рыданий голосом  она проговорила:
-Пожалуйста,  пойдем домой, я соскучилась по нашим друзьям.
Все это было лишь представление, где лож переплелась с правдой. Она лишь надеялась, что ей поверят, узнают и отпустят.  Конечно, был еще вариант попробовать все объяснить спокойно, четко, ясно – но а как же тогда драматизм? Да, и насколько Мира знала, военные - это суровые люди, которые вовсе не лишены романтики, а напротив, очень падки на подобные слезливые истории.

+3

11

- Что за вздор! – после всего сказанного, грозный рыцарь, закованный в латах на белом коне, пришпорил своего ездового товарища, да так, чтот тот издал свирепое иго-го-го, встав на дабы, заставив всех собравшихся вокруг замолчать, - вы! Вы! Вы пираты совсем обнаглели, сожги вас дьявол! Нет, это уже ни в какие границы не входит! Да за кого вы нас принимаете?? – рысью проскакав возле так называемых приатов, капитан вновь остановился впереди своего войска.
- А вам должно быть стыдно, барышня! Выгораживать пиратское отродье, этого ещё я на своём веку не видал! Заковать их в цепи, всех, всю троицу! Девчонку допросить, а этих сразу готовить на виселицу, но для начала суд! Я очень сомневаюсь, что их оставят в живых... – махнув рукой позади, капитан гвардейцев в конце маневра указал на Рейха, Миру и принца.
- И попрошу не сопротивляться! Данный аспект будет учтён в моём отчёте, быть может, ваш приговор можно будет обжаловать на срок эдак лет 5-10. Не думаю, что вам скостят больше, так как пожизненное вам итак гарантирована! – и не теряя  бдительности, трое добровольцев из рядов стражи под прикрытием двух десятков своих товарищей вышли вперёд, чтобы нацепить на троицу магические кандалы, напрочь блокирующие любую возможную магию. А чем чёрт не шутит? Вдруг среди пиратов имеются магически одарённые фрукты. Капитан Ковальски, да, именно так его звали, уже ничему бы не удивился.
Резко со стороны рядом прилегающих вод подул сильный морской ветер, склоняя макушки деревьев ближе к земле, унося вдаль сухие листья и мелкие хвоинки. Лес в тот же миг буквально загудел, издавая звук, чем-то напоминавший на приглушённый сигнал теплохода.

офф: Небольшая подсказка: "Чтобы преуспеть в делах, планировать мало. Нужно уметь импровизировать." (с) Айзек Азимов.

+1

12

Действия стражи не вызывали у Рейха ничего кроме уныния. Пожалуй, уныние стало преобладать даже над нежеланием раскрываться. И маг почти готов был сверкнуть своим именным перстнем, когда трое с кандалами в руках начали приближаться.
"Принц, почему вы летать не умеете?" -  с огорчением подумал маг и развел руками, вылупившись на капитана стражи.
- Тогда объясните мне, с какой это стати, - Рейх поставил на зеро и попытался попасть пальцем в небо, - Если мы пираты, то нас - только двое? Вам не кажется это странным? Банда пиратов из двух человек - это абсурд, как он есть!
Откуда-то со спины потянуло морским воздухом. Пахло не иначе как лесной заводью, однако же... Резкий гул эхом прокатился по лесу.
- Капитан, одумайтесь - пираты ваши прямо сейчас убегают у вас из-под носа, пока вы здесь с нами... - Рейх тем временем сделал еще несколько шагов назад от парней с кандалами. - Вы хотя бы вслушайтесь, ну! Ничего не слышите?!
Маг остановился и переглянулся с принцем.
"Если не верят мне - я их разношу. Скорости у меня хватит в любом случае, а у принца артефакт с собой. У них нет шансов. Но я меньше всего хотел кого-то валить по пути в Онибас, тем более в Фиоре. Мертвый патруль - пропавший патруль. Пропавший патруль - поиски. Поиски - находка. Находка - паника. А бестолковая паника и проверки у погранков нам не нужны. Правда, если они вынудят, то придется оставить Мираджейн наедине с тем, что от них останется... Но это уже не будет иметь никакого значения. Это станет ясно рано или поздно и Поисковый Отдел самостоятельно вышлет нам информацию."

- А что, имя Мираджейн вам незнакомо? Вы действительно не знаете, кто это? Это один из сильнейших магов гильдии Хвост Феи! Думаете, где она пропадала все это время? Семь лет, думаете, мало?! - Рейх вытянул руку, ухватил девушку за плечи и притянул к себе, демонстративно прижав к груди, отметив, что хоть и не особо любит славу, но такой момент достоин занесения в анналы истории. - Семь лет я ее искал! И вы теперь будете пытаться что-то мне высказать?! Вы понимаете, что это были за пираты, раз сама Мираджейн вынуждена была провести с ними семь лет?! Оставьте нас, - Рейх закончил. - Не для того я и мой друг геройствовали, чтобы меня тут же на виселицу отправлять. Ищите настоящих преступников.
Рейх вновь уловил на себе удивленно-одобрительный взгляд принца. Снова пересекся с ним, словно бы мог понять, о чем тот думает. Стало ясно: дипломат прекрасно понимал, что Рейх дает им последний шанс закончить все мирно.

+1

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 27.03.791. Граница на севере. Он знает тропинки волшебных полян