- Мисс Мидкросс, - Рейх учтиво склонил голову чуть вперед, как только аккуратная ручка девушки коснулась его плеча. – Я рад, что вы прибыли.
Что-то щелкнуло, а после старинные настенные часы девять раз пробили равномерное: «Бом».
- Полагаю, вам лучше сесть. Мы ждем человека, который должен лично сообщить нам всю необходимую информацию – в письме передать все, что нужно, он не рискнул. Есть подозрение в конкуренции. А, значит, наличествует и вероятность перехвата.
Канцлер приосанился и откинулся на спинку кушетки, сладостно зевнув в кулак.
- Я не могу привлекать своих людей к заданиям, не относящимся непосредственно к поставленной задаче, а значит мне может пригодиться помощь кого-то, кто будет способен к-осуществить поддержку. Ваша, в данном случае.
Маг постучал по столу, повернув голову к бару.
- И ваши умения, соответственно, я посчитал крайне полезными. Не желаете ли фруктового чаю, мисс Мидкросс? Я угощаю.
Ухмыльнувшись, Рейх продолжил тему разговора:
- Это задание поручено было мне вовсе не вышестоящими органами власти, как я уже говорил. Чисто моя инициатива, скажем… Помочь науке, что ли? Я имею в этом интерес: моя любознательность редко становится причиной жалоб и бед, а потому мне по нраву было согласиться на это.
Солнце неумолимо проглядывало сквозь окна, скрываясь иногда за редкими сбившимися в кучу облаками. Рейх достал блокнот с записями и записал туда несколько строк:
«Широцуми – город парков, клумб и садов. Воздух кристально чист и свеж. Здесь бы да пансионаты возводить, лечить печень от воздействия спирта – в общем, всячески оздоровляться. В частности, восстанавливать иммунитет. После задания, оставшись, надеюсь, в добром здравии, спешу посетить минералодобывающий комплекс – здешняя вода просто идеальна для примеси в ликеро-водочные изделия.».
Буквы быстро формировали слова, слова - предложения. Он с выражением достоинства и удовлетворения посмотрел на написанное. Пожалуй, лучшее начало для новой главы путеводителя по Фиору.
Он закрыл блокнот, зачехлил авторучку и убрал в подсумок, сложив руки перед собой.
- Да, - он опустил голову и посмотрел на девушку исподлобья. - Я надеюсь, вы помните... Что мою личность разбазаривать не стоит никому вообще и что раскрывать или не раскрывать ее - моя прерогатива?
Отредактировано Reich (2012-01-30 20:15:13)