http://www.youtube.com/watch?v=0mOBUUhsRwc
Переиграл малость характер не в ту сторону. Персонаж, наверное, перебрал чего-то от сорока и выше до того, как били Куранты и уже ощущает себя заправским Джеком Воробьем, забыв о правилах приличий. Но пусть будет, для количества. Мало ли, что он творит на Новый Год? Да, меня не приняли пока что, но тут как раз песня играла, не удержался. Эдакий легкий сонг-фик с элементами сексуальных отношений. В ударную мелодию и текст трека попадает, как нельзя кстати. Наслаждайтесь, мои будущие, надеюсь, соигроки. Этой миниатюрке, написанной буквально за 20 минут я даже дал название. "Когда бьют часы". Это особенный момент. Своеобразный шаг и переход. Не просто от одного года к другому. Это нечто большее для каждого, кто загадывал желание.
Я сжимаю зубы и, улыбаясь тем, кто сейчас со мной, поднимаю хрустальный бокал, доверху наполненный с характерной позолотой сверкающим на свету яркой лампочки игристым шампанским. Замолк тот, кому народ доверил свою судьбу. Бьют Куранты.
Первый удар, словно звон большого рождественского колокольчика, наполняет уютную, хоть и большую комнату красивого загородного домика. Пора загадывать желания. Ведь в Новый Год все исполняется. Все, кроме предновогодних пожеланий президента, наверное.
Второй удар. Слишком много всего. Этот удар - как кувалдой о церковный колокол бьет двухметровый силач. Но я все так же улыбаюсь во все свои 32 белоснежных и говорю небольшой тост. За нас всех. Чтобы у всех все было. И додумываю: чтобы у меня тоже.
Третий удар. Уже легче и слабее. Мне становится сложно ждать. Мысли формируют желания. Я хотел тебя. Не мог дождаться. Загородный дом всегда имел у меня стойкую ассоциацию с широким сеновалом. Жаль, что зимой там холодно. Но ведь мы разогреемся, верно? На счет четыре…
Четвертый удар. Снова сильнее. Невольно замечаю неравномерность. Как жил, так и слышу. Я вспоминаю этот непростой, но словно молния, пролетевший год. От края до края. Как нажито, так и прожито. Я все еще помню… Этот холод и тяжелое дыхание, эти скользящие движения. Так люби же меня – пусть шоу продолжается.
Пятый. Мягкий и спокойный. Его удар похож на людские мечты. Так же спокойно исчезает он вдали, уходит, чтобы дать и другим насладиться его звоном. Мне всегда хочется женских форм. Упругие и мягкие, соблазн кривых первых и прочих порядков… Я ненасытен, как Купидон. Хотел бы я бесконечные патроны, как у него. С легкостью Давида пронзить сердце и оставить стрелу там навечно. Но ведь я не хочу портить тебе жизнь под Новый Год? Я вообще мирный и не хочу портить ничью жизнь. Просто так случается иногда.
Шестой удар. Почему-то самый болезненный. Выжженной печатью сатаны он оставляет отпечаток на душе, где-то в районе груди. Почему он получил? А я не могу. У них это есть. Но я тоже хочу. Дед мороз, я заслужил свою Снегурку? Так дай же мне мешок со своими подарками, я хочу свой сразу, как часы пробьют двенадцать. Я его заслужил.
Седьмой. Такой же, как и шестой. Несколько задиристый, словно подзывающий к себе. И снова. Плавно соскальзываю вниз, к дурящему голову прошлому, которое в новый год имеет волшебное свойство оседать и напоминать о себе легкой пыльцой красивых воспоминаний алого цвета. Давай сделаем их новогодними? Немного белого порошка, скажем, что снег. Побольше виски. Скажем, что это была кола. Она тоже темная.
Восьмой. Облегчение и долгожданный покой. Еще раз. Легким блюзовым слайдом по грифу полуакустического гибсона вверх, к ми септ. Столкнусь взглядом с самыми близкими. Теми, кто дорог. Кто со мной. И с кем я. Они увидят горящий огонь страсти в моих глазах. Пусть видят. Ведь я горяч. Хоть и горит он не совсем для них.
Девятый. Уверенный и сильный. Полный надежд, словно удар четвертого вернулся, обогнув землю целиком. Я могу получить тебя. Я не могу получить тебя. Могу? Дай мне ответ, предоставь возможность выбрать из двух, а не одного.
Десятый. Какой-то шибко развеселый и задорный. Звучит совсем по-молодецки. Черт, уже невтерпеж! Еще далеко не весна, но уже дымится.
Одиннадцатый. Требовательный и властный, словно голос короля с трибуны. Дай же мне, чего я хочу! О, я чертовски наслаждаюсь тем волнительным моментом, когда могу загадать стопроцентную мечту!
Двенадцатый. Вибрато. Взлет и падение. Вниз и вверх. С легкостью, растеряв всю совесть... I really need a mistress for this Christmas.
Отредактировано Reich (2012-01-11 03:12:03)