ТЕМА В РАЗРАБОТКЕ
Gerard написал(а):Никодим написал(а):Ой, а мне так Гантз не понравился... Кровь, монстры, секс, эротика, да ещё и влепили глупый второй сезон.
Плюс сама идея мне не нрава - вся эта бесятина про смерти, охота на монстров в полу-голом виде, обтягивающий кожу латекс, странные и уродливые штуковины на голове, плюс ко всему этому ничего возвышенного, светлого и доброго.
Напоминает странную смесь Хеллсинга и Чёрной Лагуны.И много-много крови с расчленёнкой. Фууу *__*
Терпеть не могу.Хотя, наверное, идея для ролевой была бы норм - всех запирают, дают оружия, потом гонят на квесты (читай = мочить монстров). Все довольны. --__--
это аниме. я про мангу говорю.
Ах манга... То-есть без слитых последних 5 серий? Ладно, тогда другой разговор.
Gerard написал(а):Никодим написал(а):Не рано, нет. Читал. Просто не люблю я подобного - душа не принимает.
Для меня нет того выбора, что предстал перед гл.героями "Убей или умри". Ну нету.
Я человек с уже сильной, устоявшейся личностью и... в общем, смотри "Адвокат Дьявола".
Как там говориться - Выбор есть всегда. А здесь же гл.герои особого выбора не делали. Они просто трусливо мялись перед уже решённым вопросом. Умер? Должен быть долгий ангст и рыдания по себе, погибшему. Нужно воевать? Долго спорим на тему, "что оружие держать в руках плохо".
Я из тех людей, что умирают с улыбкой, когда на кону стоит лишь их жизнь. Я из тех людей, что не моргнув глазом способны пройтись пулемётом по врагам, если от этого зависит жизнь моих любимых или друзей, если я не вижу в своих врагах ничего человеческого.
Мне просто чуждо всё то, над чем переживали герои - страх перед болью, когда на кону стоит что-то более важное, (сколько народ мялся когда девочку насиловали во втором сезоне?!), страх перед неизвестным, страх перед грузом прошлого или тайной будущего.
Я никогда не жалею о своих ошибках.
То-есть, если бы там оказался бы я, я с головой окунулся бы в приключения, первым начав учиться выживать, при этом не изменяя самому себе. В этом я уверен.презрение к смерти?.. позволю ответить себе цитатой:
Быть человеком - это и значит чувствовать, что ты за все в ответе.
... И таких людей ставят на одну доску с тореадорами или с игроками! Расхваливают их презрение к смерти. А мне плевать на презрение к смерти. Если корни его не в сознании ответственности, оно - лишь свойство нищих духом либо чересчур пылких юнцов.(c)Никакого презрения к смерти! Не делайте поспешных выводов!)
Никодим написал(а):Я боюсь смерти. Я уважаю смерть, в её благословенном проявлении. Но я просто научился принимать её как неизбежность - если бы я оказался бы на волосок от смерти, я бы смог бы её принять бы и смириться с ней, при этом продолжая с ней бороться до конца.
принять?) вы знаете, что люди, спасенные в последний момент от суицида, говорили о том, что жить хочется. всегда. жутко хочется жить, до последнего мгновения. ее невозможно принять
Не могу знать - ни разу не желал покончить жизнь самоубийством и никогда (да-да, не побоюсь этого слова), я не опущусь до подобного. Я православный христианин, (православный - сразу говорю, то-есть никаких глупых обвинений в крестовых походах или инквизиции - я вас не трогаю и вы меня тоже на этой почве не трогаете), а у верующих со смертью немного иначе обстоит дело.
Как-то раз на меня, (пересказываю историю, почему я так уверенно говорю о смерти), напали бандиты, грабители. И не просто поймали, а на самом переходе железнодорожном. И тут поезд мимо проезжает! Сзади набросился на меня парень, (лет на 10 старше, наверное - тяжёлый), а я в куртке-пуховике был, это с года два назад случилось. Начал по карманам шарится и мобильный искать - ну, это ладно. Проблема в поезде! Это было прямо на рельсах и... ей богу, ему стоило просто отпрянуть, или толкнуть, или же просто не отпускать до самой махины и я как оказался бы под поездом. Оставалось, наверное, метров 15, как я, (парень был наркоман - это было видно по тому, чем он мне грозил), заранее, попрощался с жизнью, приняв смерть как возможный исход. Возможный исход этого события. Но это не означало то, что я сдался! Напротив, я не хотел умирать без покаяния и безумно желал жить, отбиваясь и пытаясь встать как бешеный. Смирение со смертью, принятие её и, одновременно, борьба с ней... Вот что я имел в виду)
Никодим написал(а):Gerard написал(а):довольно сумбурная история. я говорю, опираясь на статистику и факты, не думайте, что это значит, что говорю, что вы суицидник или нечто вроде)
так сползли с рельс за это время?..
но разве это не подтверждает мои слова о том, что жить хочется? и не вижу здесь смирения. вы сами говорите, что боролись за жизнь. а мысль о том, что смерть скора - это неизбежность, а не смирениеНеее... Есть люди, что завизжали бы, забились бы в истерике, и не принимали бы свой возможный исход даже оказавшись уже там, на Страшном Суде. =)
Это имелось в виду)такое принятие... хм. это скорее эмоции, имхо.
Никодим написал(а):Однако, не стоит путать смирение с безумством. Это разные вещи. Те, кто не бояться боли или те, кто не бояться смерти не могут называться по настоящему людьми, так как людям свойственен страх. Как ты можешь говорить "Я не боюсь" или "Я боюсь" смерти или боли, если ты их ни разу не испытывал? Я испытывал критическую близость как первого, так и постоянный вред на себе второго. И, после пережитого, могу утверждать то, чего я боюсь или чего я не боюсь. Мне страшна смерть и боль. Но я мог бы их принять, как возможный исход событий, и продолжать бороться с ними в трезвом состоянии, не съёживаясь в комок от ужаса перед неизвестным.
уже появились новые интонации) но зачем так отрекаться от страха? страх - одна из движущих сил. благодаря ему не только индивид, но и человечество идет вперед