Итак, если нужно, вводную шапку потом добавим))))
А пока все в теме...
Хм, я начинаю думать, что зря я это собрала... Но пусть будет)))))
Gerard написал(а):Lucy Heartfilia написал(а):Но в гиассе меня глубоко раздражало то, что вся муть, которую император гнал в 15 и 20 сериях, она же абсурдна, ибо если они знали, что Зеро - Лелуш (а они знали, ибо СС говорила об этом с Марианной) и знали, что СС рядом с Лелушем, можно было банально найти, что Лелуш в Эшфорде и прочесать всё напрочь... Вместо того, чтобы устраивать такую слоооожную и куда менее надёжную ловушку ака начало второго сезона... Потому чтобы объяснить, зачем они это устроили, приходится исходить из того, что они намерено вешали сыночку лапшу на уши...)))))
тогда бы не было пафоса. а куда мы без пафоса-то, если надо еще бабла сгрести со второго сезона?
Да ничуть менее пафосней бы не стало))) Зато добавился глобальный незаметный заговор. Допустим, император, со всей его травмой детства, не мог решить, хотелось ли ему Рагнарёка, или хотелось ему устроить другим/миру такую же адскую жизнь, которую в своё время устроили ему. Потому решил сыграть игру с тремя сторонами - он тихо себе мастерит Рагнарёк, два самых талантливых наследника - Шнайзель и Лелуш - устраиваются на места лидеров внутри и вне Британнии соответственно (манипулировать СС, зная её характер - дело сооовсем нехитрое), и начинается игра. Если они его остановят - значит, скорее всего повторится его судьба, и социальный дарвинизм будет жить дальше, не смогут - значит, налицо деградация, и миру будет Рагнарёк)))) Вообще, весьма в духе императора с его гиассом, ибо было однажды сказано, что сила гиасса отражает сущность человека)))
Вот - таким вот заговором можно почти все ляпы объяснить... Мне всё кажется, что что-то сюда не вписывается, но всё время забываю, что именно. Что-то про СС...)))
Никодим написал(а):Ага, щаз. То, что больше половины рыцарей исчезла из повествования нас не смущает? А то, что Лелуш браво упровлял сверх-новым сверх-могучим Найтмером нас тоже не коробит? А то, что летающий Найтмер был по идеи всего один... А к концу их стало с 2-3 сотни тоже - норм?
А что половина рыцарей? По-моему просто пилотов шибко талантливых, кроме Сузаку и Бисмарка, там не было - вот и не сыграли они роли. Тот же Джино, при том, что разругался с родителями и сравнительно честно получил это звание по способностям, уровень имеет сравнительно средний. Кто, собственно, утверждал, что Рыцари круты по определению? Они просто круче большинства других и у них крутые машины. Но против лучших пилотов на крутых машинах - проигрывают...
Лелуш, управлял? Не смешите меня. Управляла там, не изменяет мне память, СС.
Никодим написал(а):Lucy Heartfilia написал(а):А Лелуш талантливо губил хорошую машину.
Это да! XDD
Не смотря на то, что у него всегда была лучшая машина (У него и Карен), он был одним из худших бойцов. То руку терял, то катапультировался... Возникало чувство, что она ему нужна "для солидности". =)он не боец) одно из немногих аним, где гг - не боец. при общей направленности экшна.
Это не чувство, это факт. Мало того, что на бегу его обгоняли девушки, в технике боевой он тоже ничуть не лучше, чем в физподготовке))))
Но зато это очень красиво в качестве штриха, чтобы подчеркнуть, как они с Сузаку друг друга дополняют, и вместе создают идеальную комбинацию...)))
Никодим написал(а):Lucy Heartfilia написал(а):Летающие Найтмеры - успели наклепать, а что такого? Сами Найтмеры ввели тоже сравнительно стремительно, а то бы изначальная война с Японией могла повернуться по другому. Абгрейдятся там быстро))))
Просто летающий найтмер был когда-то суппер-пуппер редкой и секретной разработкой. Затем они появились у рыцарей. Потом у офицеров... И в финале их было несколько сотен...
так везде, друг мой)
в том числе и на вооружении РФ)
Никодим написал(а):Вообще-то, да. Даже эта телега с С.С. не подпортила впечатления, а служила просто хлебом фанатам для обсуждения.
Финал как раз и сделал эту анимеху в моих глазах "В топ 5".Согласна. А я вот из-за этого второй сезон посмотрела. Просто... получилось так, что моим любимым героем на два сезона стала Юфи (да, на любителя, но я восхищаюсь её способностью с абсолютно наивными мыслями в голове действовать так, как бы разыгрывал свои карты самый талантливый стратег, играя с позиции её взглядов). Потому к концу первого сезона я ооочень крепко обиделась на Гиасс и сказала, что буду только спойлерить себе второй сезон и посмотрю, только если понравится концовка. Концовка понравилась, концовка пробрала))))
Дааа!!! ЮФИ ЖАЛКО БЫЛО!!!
Такая нелепая-нелепая и несправедливая смерть!Вот что я оставил в комментариях на Код Гиасс в Ворлд Арте:
Я, кажется, понимаю, почему именно этот сериал называют "лучшим". Почему именно этому сериалу отдают предпочтение, а не Тетради. Лично у меня оно вызвало весьма противоречивые чувства: едва я начал смотреть, я сразу невзлюбил опенинг, он мне показался совершенно неинтересным (ни музыка, ни песня (в обоих сезонах) меня совершенно не вдохновили), впрочем, как и эндинг. Сюжет показался мне плоским - мальчиков со сверхсилой, управляющими другими людьми, нынче никого не удивишь, гениев в сериалах также хватает, музыка есть в десятки раз лучше, а психов, считающих, что могут подчинить или исправить мир, встречаешь практически везде. На картинку я, как правило, не обращаю внимание, только если она уж совсем "несмотрибильная". Половину первого сезона я сравнивал Лелуша исключительно с "очередным Кирой". Его потребительское отношение к людям (если у кого-то оставались иллюзии к концу первого сезона, то фраза: "Я использую тебя, Роланд, на полную катушку, а затем выкину, как ненужную игрушку") (не гарантируется точность) всё расставляла по полочкам. Конец первого сезона просто убил - за Юфимию парня хотелось разорвать на клочки, а за его брошенных товарищей раскидать эти клочки по закоулочкам. Начало второго сезона я бы с радостью назвал бы "ещё одним Наруто", так как, согласитесь, после всего того, чем закончился первый сезон, "мирная жизнь", которую так умело преподнесли создатели сериала, казалась просто неуместной. Казалось, что сериал будет длиться ещё долго-долго, совершенно не зная, когда остановиться. Маленькие крутые роботы сменялись большими крутыми роботами, им на смену шли те же, но со щитами, затем с крыльями и т.д. и т.п. В итоге от драк роботов откровенно зевал. В Императора хотелось кинуть чем-то тяжёлым, и мне, как ръяному христианину (не особо, правда, в то время умному) казалось (и правильно казалось! до сих пор от этого не отказываюсь!), что один термин "убить бога" является просто кощунственным.
В общем, в конце концов, я смотрел сериал чисто "от силы", надеясь, что этого Лелуша всё-таки убьют, как некогда убили Киру. Роланд... Ширли... Юфимия... За каждого из них хотелось взять приступом студию! В итоге у меня Лелуш не ассоциировался ни с кем, кроме Лайта! "Когда его убьют?! Когда его убьют?! Он же не может выиграть, правда?!"
И тут: последняя серия.
У меня из груди вырывается стон, и я с грустью готов был вынести разгромный комментарий на первом же форуме, лишь чтобы "выговорится". С тоской смотрю на могилу Сузаку, глажу мысленно бедного котика... С красными от злости глазами наблюдаю за процессией диктатора, к параду которого прикованы все мои любимые герои... С откровенной ненавистью смотрю на самодовольную рожу Гл. героя и тут...
Происходит ОНО...
Мышка падает у меня из рук, челюсть до пола, глаза выпучились, а пальцы сами собой нащупывают очки и спешат их протереть.
Всё... Финито... Я вскакиваю, бегаю по комнате, переосмыслеваю все серии, что были раньше, и всё больше и больше понимаю... Каким же идиотом я был! Как невнимательно смотрел! Как...
Сосредоточить на себе ненависть всего мира... И за мгновенье стереть её! Конечно, это неправильно, конечно, это не выход, конечно... Нет. Это выход. Это единственный выход в том мире. По-моему, Лелуш не питал надежд. Не хотел "стать героем", "богом нового мира" или же просто искупить все свои грехи своим последним поступком. Он не считал, что попадёт в рай. Он знал, что обрекает себя на вечные муки. Но всё... ВСЁ он делал не ради себя, а ради других! То, что он сделал, было по отношению к себе просто свинством. По отношению к тем людям, что его окружали, ещё худшим. Но по отношению к миру... Да, Лелуш... Мира во всём мире тебе не добиться. Никому не добится в одиночку. Но его можно сделать... чуть-чуть лучше)))
Что можно сказать после того шока, который испытал глупый и невнимательный я? Иди, друг мой, и смотри всё сначала)))