Прошло некоторое время, прежде чем герцог пришел в себя. Он продолжал рыдать и звать кого-то по имени «Мия». Корти как могла, стараясь его успокоить и подбодрить, попутно размышляя как бы привести несчастного в чувства. Ну, или хотя бы просто в адекватное состояние.
Но вот всхлипы стали тише и мужчина пробормотал:
- Не... не Мия?.. – Он еще раз всхлипнул, вытер нос и стал пристально рассматривать девушку.
От его цепкого взгляда Корти поежилась.
Как будто сравнивает с кем-то…
Постепенно его лицо омрачалось все больше и больше, и волшебница испугалась, что герцог Фрай снова начнет истерику. Но вот, он вроде бы справился с собой, вздохнул, и, наконец-то, решил объяснить, что происходит.
- Мне очень жаль... чудовищная, чудовищная ошибка... моя покойная жена, моя Миечка... вы напомнили мне её, и я... ох, простите...
Корти испугалась, что хрупкая психика аристократа опять не справится, а потому быстро произнесла:
- Конечно-конечно, я все понимаю. Это ведь была для вас такая утрата! Мне очень жаль, что потревожила столь печальные воспоминания. – Она ободряюще улыбнулась. – Возможно, нам стоит отвлечься и поговорить о деле? Я пришла из «Чешуи Ламии» по поводу вашей пропажи. У вас картина пропала, кажется.
- Вы сказали - "Чешуя Ламии"! Ну конечно! Почему я сразу не обратил на это внимание? – Далее мистер Фрай назвал сумму награды и попутно еще раз извинился за свое поведение.
Он все твердил, как она похожа на его покойную жену, и как той ему не хватает. Чтобы окончательно убедить волшебницу, герцог даже показал ей фотографию. Девушка послушно посмотрела на фотографию, но ничего общего между собой и покойной не заметила.
Ну, подумаешь, одного роста и волосы одного цвета. А так ведь не похожи абсолютно!
Постепенно болтовня аристократа начала раздражать, и Корти попыталась вежливо перевести тему на предстоящее задание.
- Мистер Фрай, так что же, все-таки, у вас произошло? В заказе указано, что пропала картина, но никаких подробностей. Когда, какая картина, где? Не могли бы вы подробнее рассказать об этом?
Постаралась учесть замечание. Надеюсь, удалось.
Отредактировано Korti Lagranges (2011-04-26 14:47:07)