Ушел наш доблестный спаситель искать пути во тьме ночной, пройдем ли мы сквозь искуситель заснуть на келье пред ладьей, - Элиот внимательно осматривает комнату, взгляд метается из стороны в сторону, - Этот Бринг никогда не думает своей головой. И зачем он поперся туда один, спрашивается. Центральная зала была полна картин. Больше в ней не было ничего. Хотя, быть откровенным, почему картин. Это же не галерея. Шут был уверен, что это - иконы, которые, по большому счету, несут определенную смысловую информацию.
Вместо того, чтобы героически идти преодолевать препятствия — лучше бы помог нам на балкон забраться. И мы бы пошли туда все вместе. По возвращении надо его будет на бочку с порохом посадить, пускай полетает, торопыга наш, - парень подошел к одному такому «иконостасу» и начал изучать его изображения. Печально, но от искусства юнец был далек, и оценить их по достоинству он просто не мог. Конечно, пока доблестный Стабити познает дзен хождения по мукам узких проходов храма, - Каждому идиоту должно быть понятно, что идти в темный коридорчики азиатских храмов, где на крутой лестнице поместится, при хорошем раскладе, один человек, без освещения — бред сивой кобылы, - можно было отдохнуть. И пусть этот отдых весьма своеобразен, - Зара дошел до гигантской картины под балконом и уставился на нее, что-то не давало ему покоя, - Интересно. Беглый взгляд по сторонам в поисках чего-то, шут направляется к алтарю и забирает оттуда одну свечку, после чего возвращается обратно к этому изображению и продолжает его изучать. Люди снизу, два светила. Вот вам утро, вот вам ночь Аккуратно, свободной рукой, Элиот проводит по полотну. Так ныне, океан, я жажду бурь твоих, волнуйся, восставай на огненные грани, он веселит меня, твой грозный, дикий рев, как зов давно желанной брани, как мощного врага мне чем-то лестный рев, - ехидная улыбка исказила уста паренька. В его голове уже родились пара идей, чем заняться. Да и сама картина напоминала что-то до боли знакомое. А знаете, три путника, сперва явившись к храму, в заре прекрасного янтарного светила могли бы позабыть о красоте земной. И лишь настала ночь, - ладонь скользит на темную сторону неба данной «иконы», - создание само явилось им, как мимолетное видение на небе, полного зарниц. Но ведь и правда. Люди днем не могут видеть всей прелести этого творения, оно появляется лишь в полночь. Так было и с ними. Как считал шут, именно эта история на картине и изображена. А если это так, то как она здесь оказалась? Подойдите сюда, мне понадобится ваша помощь, други дорогие, - чуть обернувшись назад и широко улыбнувшись произнес Зара, - Хватит прохлаждаться. Лучше расскажите, что вы обо всем этом думаете? Бринг, конечно, лидер не ахти, но слушать его нам надо. Выбора-то нет. Давайте, размышляйте над историей этих стен и излагайте свои идеи. Дабы дать какую-то подсказку, что он хотел услышать, юноша кивнул в сторону полотна за спиной. Особенно интересуют ваши мысли о данном художестве. Как думаете, что здесь изображено? Почему это изображено? Зачем это находится здесь? Сорванец вновь обернулся к картине. Определенно, не спроста. Думай, шут, думай. Все перекрытия тут деревянные, использование моей магией может привести к непредсказуемым последствиям. То же самое могу сказать и про свечи. Хотя есть вариант, что этот ветер, который исходит непонятно откуда, вероятно задует весь огонь. У всего должна быть причина. И у сквозняка в помещении тоже. Либо тут где-то двери, выходящие наружу, либо открытые окна. Но мы их не наблюдаем. Либо тут работает моя бредовая идея, что данный ветер — магия защитник. Или какой-то смотритель. В любом случае, его присутствие тут меня ужасно раздражает, - мальчуган прислушался. Ветер выл, как воет обычный ветер. Ничего экстраординарного. Но все же... Что-то подсказывало, что этот пустой храм, без мебели, со странными картинами, - Того и гляди эти чудики с икон наружу полезут, или подмигнут тебе на прощанье. Скажут: «Спи, папочка, спокойным сном в углу нашего храма. Пусть тебя пожирает это сооружение», - не так прост. Идея о живости данного строения была просто бредом, но подчеркивала уверенность в том, что за ними кто-то наблюдает, готовый напасть в любую секунду. Как хорошо, что к бою Элиот был уже готов. В очередной раз паренек досконально рассматривает полотно, освещая вблизи пламенем свечи, пытаясь найти здесь что-то, хоть какую-то подсказку. Вдруг где буквы затесались, руны, еще какие-нибудь иероглифы полезные.