Вскоре Сонни вернулся - с большим-пребольшим, просто огромным подносом с закрытым пирогом в руках. Корти с надеждой и вожделением смотрела на желанный поднос.
Наконец-то еда! А пахнет-то как!
- Мясной пирог с овощами, э... - повар остановился напротив столика, где сейчас сидели Рыжик и бандиты.
Куда?!
Он поставил поднос на стойку.
Ну блииин! Неужели мне еще придется ждать?
Разочарованию не было предела. Ароматный, вкусный, наверняка с хрустящей корочкой, пирог перекочевал на стол лиц бандитской наружности!
- А вы что здесь делаете? - удивился блондин, уставившись на рэкетиров.
- Да мы это...
Девушка в момент забыла о еде и сосредоточилась на разговоре. Наверное, именно сейчас произойдет кульминация сегодняшнего дня.
- Слушай, Сонни, конечно, мы хотели деньги за защиту сгребать с тебя, но... - маг-бандит посмотрел на Сонни, затем покосился на Рыжика, сглотнул, и быстро продолжил. Интересно, а что же он им сделал, что те его так боятся?.. - Мы предлагаем свои услуги в качестве охранников. Еще раз - подумай, по...
- Так-так... Друг, - Сонни явно чувствовал себя в безопасности: два мага светлых гильдий за спиной позволяли чувствовать себя именно так. Повар осмелел, и позволил себе общаться с бандитами немного развязно. - Как охранники вы себя не оправдывали - ну ей богу, кто захочет нападать на мой милый ресторанчик? Куда полезнее...
Он помедлил. Бандиты переглянулись, но с интересом посмотрел в задумчиво-хитрые глаза Карлеоне. Так-так, а что же он задумал? Неужели хочет обернуть их на светлую сторону, так сказать…
- Куда полезнее вы были бы, будь вы... Кхм... Официантами, уборщиками... Вы бы тоже получали деньги. Я бы даже помог устроить вас в хорошие общежития, если хотите.
Не выдержав, Корти решила все же принять участие в происходящем. Она встала, подошла к столу и остановилась прямо за Сонни.
- Думаю, для вас это отличное предложение. Соглашайтесь, а? – девушка приветливо улыбнулась.
Бандит посмотрел на нее и непроизвольно расплылся в ответной улыбке.
- Если ваш... Сподручный, - маг посмотрел на Рыжика с явной опаской. - Не будет показывать никому взятую у меня записку. У меня бы она, конечно, была бы в большей сохранности, но... Мне важно сохранить секретность написанного, а не сам листок. Если о написанном догадается один человек - то ерунда...
- Я думаю, никто, ничего и никому не покажет! – быстро вставила волшебница, чтобы рыжий не успел возразить.
Сонни заулыбался, явно довольный поддержкой и быстрым согласием бывших рэкетиров.
- В таком случае, друг, - он хлопнул по плечу того, что был помладше. - Докажешь мне, что способен на что-то - будешь старшим менеджером-официантом... Найди в кладовке три бутылки красного полусладкого семьсот сорокового года... Девушка, вы тоже присоединяйтесь!
Корти снова улыбнулась, кивнула, и, пройдя к той стороне, где сидел Рыжик, бесцеремонно подвинула и уселась.
- Наконец-то я отведаю твоей стряпни, Сонни!
Вино лилось рекой, закуска подавалась не переставая. Сонни пришлось еще раз бегать на кухню со своим новым сподручным, для того, чтобы приготовить открытую пиццу с курицей и ананасами. Корти лишь диву давалась, как у него так быстро получалось запекать тесто. Карлеоне с новым сотрудником, которому он выдал фирменный клетчатый фартук и белый колпак, по этому поводу лишь смеялись – секрет фирмы, что сказать.
Спустя несколько минут после начала праздника, девушка решила наконец-то узнать имя рыжего волшебника-бандита с кошачьими глазами.
- Я Корти Лагрангес. Гильдия «Чешуя Ламии». Помогала Сонни в устройстве бизнеса. Вы, я так понимаю, тоже?
После третьего бокала вина ситуация явно перешла в более неофициальную, все расслабились и спокойно обсуждали план развития дела, необходимые вакансии и заработную плату в случае успеха.
Договорились в итоге до того, что помимо бандитов, свои должности получили и Локи (так звали мага) с Корти. Парню Сонни пообещал должность главного (и единственного) агента по безопасности его будущей сети закусочных и ресторанов, а Корти была предложена должность бухгалтера – как доказывал Сонни, лучше нее с этим делом никто не справится: вон как ловко она оформила документы в конторе!
- Как, согласны? – повар пылал энтузиазмом и заражал им остальным. - Не более раза в неделю вас буду тревожить, задерживать не более, чем на два часа... И платить буду хорошо, если клиент пойдет. Сейчас вам дам 30 штук, а там как пойдет клиент, хе-хе!
Корти задумалась о возможной работе. Задания заданиями, а постоянный приток финансов, хоть и небольшой, был бы весьма кстати. Да и 30 тысяч на данный момент были весьма не лишними…
Документики, конечно, смущали, но ведь два часа в неделю…
Эх, была-небыла!
- По рукам, Сонни. Я согласна. – Кортикарте улыбнулась, и, подняв бокал, произнесла. – За наше плодотворное сотрудничество, господин Карлеоне.