- А-а, милая леди, спасибо, что зашли, - мужчина улыбчиво кивнул головой вошедшей в помещение закусочной молодой волшебнице.
Хозяин оказался весьма добродушным человеком. И выглядел весьма прилично.
- Пока юноша пошел разбираться с нехорошими людьми, я предлагаю вам следующее...
Ну вот, значит этот будет драться, а мне сейчас какую-то лабуду поручат…
- …Главная фишка моей закусочной будет в том, что мы будем предлагать бонус-комплекты! Их суть будет... Ну, вот, представьте себе: приходит семья - мама-папа-малыш и заказывают поесть. Для малыша они берут детский набор и тут внезапно! Составная часть набора всегда постоянна, однако покупка набора дешевле, чем покупка продуктов в отдельности и плюс ко всему - в комплект идет игрушка-погремушка!
Хмм… А это интересно! Только вот вопрос, а что будет во взрослых наборах?
- Я решил, что будет очень здорово, если наши игрушки будут иметь вид магов из гильдий! Но на это нужны...
О нет, неужели мне придется заниматься документами?
Корти припомнила печальный случай, когда мастер, первый и последний раз, поручил ей отнести документы на почту и отправить. Думаю, не стоит уточнять, что адресат их так и не увидел.
- Да-да, документы, моя дорогая, документы! Мы живем в век бюрократии, увы! И чтобы получить право на создание, нам нужно получить огромное количество документов в конторе, принадлежащей городскому муниципалитету! К сожалению, пока что я договорился о том, что нам предоставят документы на оформление фигурок магов из Хвоста Фей, но... Это пока что. У меня уже есть зарисовки, глядите!
Наблюдая за тем, как мужчина достает рисунки, Корти размышляла о своей тяжелой судьбе, и о том, что же ей делать, дабы ничего не случилось.
Да уж, зашла пожевать…
Тут ее внимание привлекли картинки с изображениями знаменитых магов гильдии «Хвост Феи»
А ничего так…
Тем временем мужчина продолжал что-то вещать, с восторгом осматривая собственные творения.
- Вот! Это Алая Ведьма в своих костюмах! А это Грей - стандартная и ню-версия с шортами! Не правда ли, очаровательно?
- Да, да… - Корти согласно покивала, продолжая рассматривать фигурки. – Я надеюсь, ню-версия в детских наборах не окажется?
Это же какая должна быть фантазия, чтобы придумать Эрзу-чибика? Да и Грей тут ничего так.
- Полагаю, будут не только чиби-версии... – Корти не очень внимательно прислушивалась, а потому не успела ничего сказать, как папка с документами перекочевала ей в руки. - Ах, да - конторка, ответственная за это, находится в нескольких кварталах отсюда - минут двадцать-тридцать ходьбы... Удачи!
Эх, придется тащиться в контору. Надеюсь, там хоть очереди не будет.
- Дадите им - пускай разбираются сами... – Девушке показалось, что владелец смотрел на злосчастные бумаги с откровенной неприязнью.
- Хорошо. Я схожу и зарегистрирую их там. – Тяжело вздохнув, она направилась к выходу. – Я вещи у вас пока оставлю. И еще… Я надеюсь, по возвращении вы меня накормите чем-то!
Громкое урчание живота сопроводило выход Корти из заведения.
Выйдя из закусочной, Корти отправилась в контору, по дороге размышляя: успеет ли она сделать все сегодня или придется задержаться и снять номер на ночь.
Как и предупреждал Сонни, до здания, в котором располагалась контора, она добралась за 25 минут.
Да уж, доверия не внушает…
Здание было старое, да и находилось почти на окраине города. В поисках спуска в подвал, Корти обошла здание два раза.
- Ну и где? – Недоумение возрастало с каждой минутой. – Может, это не то здание?
Обойдя еще раз, она заметила маленькую, неприметную дверь, из которой выходил какой-то мужчина.
- Извините, не подскажите, как мне попасть в подвал этого здания? – Милое личико окрасила улыбка.
- Дык это, вам внутрь надо, юная леди. Там-то спуск. – Мужчина махнул рукой в сторону входа.
- Да, спасибо. – Корти вошла и сразу же обнаружила и вывеску, и ступеньки вниз. – Да уж, так заметно, что просто зашибись.
Бормоча что-то в адрес администрации конторы, девушка спустилась вниз и оказалась в просторном помещении. Ну, относительно просторном: кругом были люди. Много людей!
Все бегали, что-то кричали, несколько человек переругивались через весь зал.
Прижимая к себе папку, Корти начала движение в сторону необходимого кабинета. По пути ее раза три пихнули, два раза наступили на ногу, и один раз зарядили локтем под ребро.
Медленно закипая, она таки добралась до нужной двери, но и тут ее ждал большей облом: на двери висела табличка «Ушел на обед», а рядом уже сидело человек пять.
- Все сюда? – Обреченно спросила девушка, и устало опустилась в кресло.
Будем ждать…
А ведь день так хорошо начинался!
Отредактировано Korti Lagranges (2011-04-22 02:29:02)