О да, Лина прекрасно представляла, как именно ребята из Фейри Тейл любят это дело. Даже не просто выпить, хотя среди них, вроде бы, есть девушка, способная пить бочку за бочкой, а устроить настоящий беспредел и разрушение - вот чем любит позаниматься эта гильдия. Не потому, что это им надо для каких-то целей, не потому, что они получили такое задание, даже не потому, что они захотели разрушить город - просто так получилось. Кто-то обиделся на кого-то, ударил, тот в ответ дал сдачи - и пошло-поехало разрушение, сначала зал трактира, потом сам трактир, затем парочку соседних домов, затем, глядишь, уже и улицы целой нет, а там и до города недалеко. Вот такие они, Фейри Тейл, как большие дети - всё делают так, как захотелось их весёлой и доброй душе. Потому и любят их в народе, да и в других гильдиях тоже - вон, их глава Голдмайн вообще чуть ли не закадычный приятель главы Фейри Макарова... Да что тут говорить, даже те, кто сам раньше был таким же ребёнком, как нынешнее поколение, те, кто в своём беззаботном детстве устраивал ничуть не менее шумные и буйные вечеринки - они, ставшие ветеранами гильдии, ни за что не хотели покидать своих товарищей и преемником. Не потому, что не могли, не потому, что не на что было бы прожить - потому что не хотели. Потому, что гильдия стала для них родным домом, тем самым местом, куда стремишься вернуться не смотря ни на что и которое будешь защищать ценой своей жизни. Не деревянный домик, не погреб с винами или любимую барную стойку - людей, окружающих тебя, потому что здание можно отстроить, а вот человека уже не вернёшь. Потому и возвращаются, потому и защищают, потому и не хотят покидать - гильдия для них дом родной... Который Лина у Церберов обрести не смогла. Не то, чтобы Годмайн был плох, или в здании гильдии царила напряжённая атмосфера, вовсе нет... Просто там не было домашнего уюта, это была любимая, но работа, которую ты выполняешь с огромным удовольствием, но возвращаешься всё-таки потом домой, а не обратно на работу. И потому они отличались, насколько бы их не называли ближайшей по безбашенности к Фейри Тейл гильдией
-Знал бы ты, как я тебе завидую - внезапно произнесла Лина, даже и не думая скрывать какие-то свои мысли, продолжая прижиматься к его боку и чуть ли не до боли стискивая руку, обнимающую её - Ты маг из Фейри Тейл, уже одно это показывает твой уровень, делает людей более доброжелательными, но самое главное - даёт тебе столько... Не знаю, глядя на вашу гильдию со стороны, я бы назвала вас всех одной большой и дружной семьёй... Нет, нет - Лина тут же смутилась и спрятала своё личико, немного покраснев - Я вовсе не хочу сказать, что Голдмайн - плохой мастер, или что у Церберов уныло... У нас, может быть, даже получше, чем у вас, ребятки - Лина выдала это с таким апломбом и пафосом, что сама прыснула со смеху - просто у меня друзья, некоторые даже лучшие друзья и замечательнейшие подруги, некоторые просто товарищи по заданиям. Я их всех очень люблю и уважаю, но семья... Может, для нашего Мастера это и так, но для меня... Для меня это не семья... - Лина и вовсе замолчала, немного грустно глядя вдаль. А в голове проносилось всё сказанное, заново переживаемое и впервые выплеснутое кому-то - об этих мыслях она молчала всегда. Краткое, едва уловимое движение на грани чувствительности заставило её очнуться от мира грёз и вернуться в мир реальный, под бок к тому, в кого она так нежданно-негаданно влюбилась. И обнаружить, что тот тоже не терял времени даром - пока она витала в облаках, он решился и сейчас его губы маячили в опасной близости от её лица. Маячили, но... Но не двигались. Застыли, словно время остановилось, хотя это было не так - просто замер он. Неизвестно от чего, может, от смущения, может из-за страха... А может просто передумал - в это мгновение Лина просто сделала то, что захотела. Захотела полностью, целиком и без остатка, так, что даже вздумай он воспротивиться - она бы довела дело до конца, победного или нет - не важно. Она его поцеловала...
Жар, распространяющийся по телу...
Электрический ток, скользящий по губам...
Нехватка воздуха в лёгких, но и нежелание прекращать это великолепное мгновение...
Краска, заливающая лицо и тут же уходящая с него...
Слёзы, текущие из закрывшихся глаз, слёзы счастья...
Руки, её тоненькие руки, удивительное тоненькие на фоне его тела, но достаточно сильные, чтобы удержать то, что дорого и лежащие на его плечах...
Казалось, этому мгновению не будет конца, что оно будет продолжаться вечно, до тех пор, пока сам мир не разрушится и обломки его не похоронят двух влюблённых... Но даже и тогда они будут продолжать оставаться вместе...
-Люблю... - её тихий шёпот разрушил тишину после поцелуя, а она сама, уже ни капли не краснея - не из-за чего было - уткнулась лицом ему в грудь - люблю... тебя...