Что ж, значит, шоколадная медаль отменяется? Тем даже лучше…
Говоря откровенно, у Софии не было ее с самого начала. Девушка не питала выраженного влечения к сладостям и относилась к ним нейтрально. Они использовались более как расходный материал. Причем расходился он молниеносно, как правило. Только, что называется, намекни. Посему фокусница старалась снаряжаться ими по-походному, то бишь выбирать что-нибудь мелкое, долгоиграющее и плотно упакованное. Желательно, чтобы дешево и сердито. Шоколад тут уж явно не играл главенствующей роли, ибо пропитать костюм этой липкой коричневой «изюминой» на жаре не было мечтой всей ее жизни. Пускай их отношения отметятся и вовсе как параллельные.
Несколько колючек были все-таки пойманы и мягко нейтрализованы с поля своей коварной кровавой деятельности. Софи старалась не напугать «зверька», плавно перемещаясь и не допуская резких движений. Нитара-то, наверное, теперь не убежит, но и очередного рьяного эмоционального всплеска спровоцировать не хотелось.
- Вы можете быть правы, - все так же спокойно отозвалась фокусница. – Мое понимание, должно быть, располагается в градации далеко в стороне от вашего. Однако признаюсь… Я могу быть собой, какой вы меня сейчас видите, только благодаря своим воспоминаниями, - она печально вздохнула, не отрывая взгляда от знакомой. – По сути у меня не осталось ничего, кроме них… Но моя память есть самое дорогое мое сокровище. Благодаря ей я могу изменить то, что пожелаю. Хотя, что говорить? Я лучше покажу вам, - на лице Софи возникла улыбка. Одна из тех, которая появляется на лице сказочника, когда он вспоминает одну из удивительнейших историй своего собрания. Тон сменился на насыщенный, вкрадчивый с нотками загадочности. Ясное дело, она при себе что-то затаила… и сейчас это «что-то» появится, правда не сразу. – Вы знаете… Иногда я слышу звон, - девушка со значением глянула вверх, но тут же шутливо хмыкнула и посмотрела обратно на Ниту, словно в доказательство, что звон этот гремит не у нее в голове. Затем оправила обеими руками борты плаща под воротником. И правда. Раздался тонкое мелодичное позванивание. – Вот! Сейчас и вы услышали, да? Только мне, порою, бывает так сложно его отыскать… - иллюзионистка покрутилась на месте с озадаченным, но и одновременно восторженным видом, смотря на себя и по сторонам, снова похлопала по бокам, пошарила в карманах. И ничего не обнаружила. Лишь то самое позвякивание все сопровождало ее действия, будто дразнило. – Вы-то как думаете? Где он может быть?.. – ладони разошлись в стороны в жесте замешательства. – Я озадачена. Но продолжу искать. Ведь ищущий всегда находит… что-нибудь этакое, правильно? – соорудив крайне запруженную мину, но, не потеряв ни оттенка «затаенности», ни своего усердия, она продолжила свои поиски. Приоткрыла полы плаща в виде расширенного ласточкиного хвоста. Покопалась в грудных карманчиках. И даже проинспектировала цилиндр, засунув туда руку чуть ли не по локоть. Только так ничего и не обнаружила. – Нет, сегодня, видимо, не выйдет, - девушка приостановилась, отрешенно глядя перед собой, взлохматила волосы, а далее неохотно взмахнула рукой. Мол, хватит метаний. Все это сопровождалось тихим издевательским позвякиванием… И вот тут ее «осенило». По крайней мере, кульминационно должно было осенить. Она еще раз встряхнула запястьем ведущей руки, спровоцировав звон, и указала на нее. – Слышите? Нутром чувствую, он спрятался где-то тут. Ну-ка… - из рукава был выужен небольшой черной платочек легкой шелковой ткани. Выужен красивым неторопливым движением, как если бы выходил из самой ладони. Совершив сие действо в ореоле общей таинственности, Софи снова тряхнула ладошкой, провоцируя звук. – Мне кажется, виновник здесь совсем рядом, - она едва заметно улыбнулась и с серьезным видом помахала пустым платочком. Естественно, в газовой ткани ничего прикреплено не было. – Поглядим-ка, что тут припрятано, - платочек тут же был сложен небольшим полу узелком, чем-то напоминающим распускающуюся лилию. Фокусница держала его в ладонях сложенных лодочкой в ожидании, собственно, чуда. «Чудо» не заставило себя ждать. Стоило ей легонько потянуть за «лепестки», поднимая узел, как из него порхнула галка. Именно та, что куда-то подевалась совсем недавно. Взъерошившись, птица недовольно поглядела на ламийку и прикаркнула, затем сорвалась с места и взлетела, рассерженно гаркая и хлопая крыльями. – Кажется, это немного не то, что я хотела увидеть… Стоило быть проще. Я попробую еще раз? – оправдывающимся тоном прокомментировала София. Теперь она аккуратно сложила платок втрое. Так, чтобы получилась темная полоска. Погладив материал, девушка немного расширила его в ладонях и откинула ближний край ткани, под которым и обозначилась голова небольшого серебряного колокольчика с короткой ручкой.
«Вот всегда так… Бегаешь, ищешь. И ничего. Либо каверза какая, - возмутилась она в себе. – Но я же найду. Не зря тут ноги сбиваю? Я же надеюсь… же».
- Думаю, вы теперь поняли, - с толикой сомнения продолжила иллюзионистка и протянула колокол на платке Нитаре. – Но вы спешили. Я была бы счастлива, если бы вы задержались при мне, привели бы вас в порядок,.. но у вас там, наверное, дела поважнее, нежели счет галок… Тогда он ваш. Забирайте. Звоните мне, если что, - в довершение Софи мило улыбнулась, показывая, что ей и чуточки не жаль.
Отредактировано Sofia Midcross (2011-08-02 21:54:09)