Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 19.05.784. МГ Белый песец. Тут мы срубим терем для Песца


19.05.784. МГ Белый песец. Тут мы срубим терем для Песца

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1. Дата: 19 мая 784

2. Временной промежуток: 23:00-00:00

3. Погода: прохладно, намечается дождь

4. Название, охватывающее суть эпизода: Тут мы срубим терем для Песца

5. Участники: Джерард, Агон

6. Место действия: развалины старой гильдии, впоследствии - новая гильдия

7. Ситуация или цель на отыгрыш: Агон показывает Джерарду место, где была его гильдия. Фернандес же ищет место, где основать базу.

+1

2

Вечер, тропинка, лес. Направляясь в сторону мрачно выглядящей лесной полосы, Агон находился в несколько подавленном состоянии духа, хотя обычно бы он радовался лёгкой наживе и халяве в одном флаконе. «Флакон» же плёлся позади Агона. Не то что бы скорость передвижения новоприобретённого спутника как-то не оправдывала ожидания Конго, просто нужно было к чему-то прицепится. Не кросс же ему бежать, в самом деле. И, тем не менее, Агон продолжал ворчать, благо про себя, не сотрясая воздух потоком чуть ли не детских оскорблений или совсем уж мелочных придирок в одежде – ну, любит человек побрюзжать, особенно когда прицепится не к чему. Вообще брюзжание Агона было вызвано одним весьма странным обстоятельством, грабить незнакомца ему решительно не хотелось. Обострение совести (а на самом деле чувства собственной безопасности) Агон принимал не одобрительно, однако чем-то, какой-то неуловимой искоркой горящей в глазах незнакомца – его проняло. Ярого материалиста, скотину и много нехороших слов и качеств в придачу, а проняло. Уж он то явно не был похож на идейного фанатика и вообще фаната чего-либо, разве что себя, но это совершенно из другой оперы. Всё же астрономическое чувство собственной важности это был неотъемлемый атрибут Конго, без него как без штанов на улицу не выйдешь.

Иетицкая сила, сам Бог велел… освежевать и под кровать, ан нет, чёрт тебя дери чую я что добром не кончится. Ну, если подумать, кто будет НАСТОЛЬКО самоуверен, кроме меня, разумеется, чтобы полезть в неведомую чащу с первым встречным из бара? Видимо он не так прост. Нет, я нисколечко не сомневаюсь, что уложу его и оберу, но кому охота напрягаться в такую милую ночь? Ну, его нафиг, да и всё-таки счёт он оплатил. Решено. Покажу гильдию и сваливаю, а обратно пусть топает, как хочет, дорогу знает. Я ему не экскурсовод, хм! – Найдя весьма благовидный предлог, чтобы унять собственное самомнение и детектор неприятностей одновременно парень остался всецело доволен и даже начал понемногу наслаждаться происходящим.
На горизонте появились весьма колоритные руины, обшарпанные белокаменные башни, поросшие высокой травой и мхом. Массивные колонны обвитые плющом и прочие атрибуты некогда величественной красоты. В лучах полной луны – всё это смотрелось весьма и весьма завораживающе. Агон на минуту залюбовался, вспомнил былое… Но лишь на минуту. Затем взмахнул «мохнатой» головой и прогнал ностальгию прочь.

Вот мы и на месте, Гильдия Ледяная Игла. Вернее… То что от неё осталось. Печальное зрелище, не правда ли? Ну да ладно, потрепались и будет. Я пошёл. Чего надо то и делай, дорогу знаешь. – Агон демонстративно развернулся и решил уже было удалится, как вдруг его весьма заинтересовало, зачем незнакомцу была нужна эта «помойка». – И всё-таки… Зачем ты сюда проперся? На туриста ты не похож, на идиота тоже, я же мог тебя ограбить и обчистить до нитки. Ты что, по кирпичам хочешь растащить? Если да, шёл бы ты отсюда или я тебе помогу. Выкладывай, что тебе надо. Уж явно ты тут не спроста. – В присущей Конго манере изъяснятся, он обратился к незнакомцу.

Отредактировано Kongo Agon (2011-01-24 22:36:07)

+1

3

Белокаменные колонны, увитые плющом и поросшие серо-бардовым мхом, высоко уходили вверх. Джерарду сразу понравилось это место: оно находилось далеко от города и было совершенно незаметно с любых точек. Когда ты подходил ближе, здание словно выпрыгивало из-под земли, внезапно и неожиданно, различаясь среди ветвей лишь с расстояния в пару десятков шагов. Все здесь было пропитано мирным духом природы, успевшей пустить свои корни и забрать себе львиную долю того, что когда-то принадлежало человеку и являлось творением рук его. Джерард не спешил.
Медленные шаги, лишь чуть пробежит ветер по траве, лишь скрипнет сухая ветка под подошвой случайно забредшего путника. Ночь, полная неясных смыслов, вступила во владения, объяв полный грязи и ужаса мир, упокоив его в хладных ладонях. Мужчина всю дорогу молчал: слова не требовались. "Шумен." Его проводник был подобен медведю, ворвавшемуся вразвалку и бесцеремонно в заросли малины, будто ледокол прорезающий себе дорогу средь ветвей по узкой вьющейся тропке. Фернандес не отставал, но и не стремился прийти как можно быстрее. Время терпело. А находиться на свежем чистом воздухе было действительно приятно. И вот, здание перед ним. Взгляд пробегает по строению, взвешивая и оценивая. Возможно, здесь он останется жить и это станет чем-то вроде... "дома"? Джерарду бы хотелось так думать.
Ладонь ложится на камень. Тяжелые веки скрывают глаза. У всего в мире есть ритм, темп, особая мелодия, по которой оно живет... так и здесь. Сможешь ли вплести свою мелодию в унисон уже существующей? Дотянешься ли глубин подсознания, приняв то, что есть? Или сбежишь, трусливо поджав хвост и не постигнув тайн бытия?..
Пролегают морщины на широком лбу, уголки рта кривятся, будто повторяя услышанное где-то в самом сердце того, что когда-то было живым. Отголоски смеха, шума, веселья и драк, темных умыслов и намерений, пожеланий счастья и смерти... все, что так или иначе вместе со всеми переменными сомнениями присутствовало и в нем самом. "Идеально. Подходит".
Отстраниться чуть, не оборачиваясь, пальцами бороздя неровную поверхность.
- Мне нужно место, где меня никто не найдет... где я смогу не мешать другим. Мне нужно место, куда я буду возвращаться снова и снова, чтобы после уходить, раз за разом искупая то, что сделал. Место, которое будет ждать меня и не отторгнет.
Сжать и разжать кулак, смотря на запястье и фаланги. Сжать и разжать. Слишком много было боли и страданий, то, что нужно предотвратить любой ценой... но он и сам не знает, что должен делать дальше. Просто чувствует, что обязан идти вперед - единственное, что Джерард может сделать.
- Я искал... такое.

+2

4

Агон придерживался материалистических взглядов на мир, романтических иллюзий не испытывал и в девяносто пяти из ста случаев сейчас разразился бы громогласным заливистым и крайне саркастичным смехом, ещё бы и по лбу себя хлопнул в знак полнейшего разочарования и смехотворности подобного высказывания… Но не в этом случае. Тут пошёл мыслительный процесс - дело трудоемкое, Агон занялся им с полной самоотдачей и концентрацией, а что ещё делать, когда появляется брешь в плене цинизма и самомнения и что-то внутри склоняет к идеализму.

Нет, это просто нонсенс. Чушь, бред и ересь. Глупый и самонадеянный мусор, какая гильдия, какие извинения?! Он что, за дурака меня держит?! Ну, нет, я конечно сто раз наёмник и вообще моральный разложенец и циничная невыносимая скотина (как я себя обласкал, каков молодец а), но этому напыщенному индюку кружок по интересам в моей гильдии делать не дам! – Что-то от уважения к традициям и ностальгии в Агоне все же осталось, и как росток, пробившийся через асфальт в тяге к солнечному свету сейчас прорвалось сквозь вуаль цинизма и мизантропии. Может быть, проникновенная речь спутника задела его? Или же обида, накопленная за неделю «подвигов» дала о себе знать, в общем, Конго всё же решился на один чертовски опрометчивый, но крайне важный поступок в своей жизни, который, эту жизнь в ближайшем будущем перевернёт с ног на голову. Разумеется, он, в общем-то, решил сцепиться с незнакомцем, вернее… уже знакомцем, которого Конго в сердцах окрестил «мусор-идеалист», хотя чья бы корова в этом случае мычала… Ну, не будем отклонятся от темы.
 
Значит так, кончай заливать про высшее благо и начинай, извиняйся передо мной. За что? За то что ты кретин. По факту. И потратил моё время. Очень дорогое время. Гильдию ему, благородному спасителю-искупителю. Подумай ты, своей головой,… Что есть Гильдия? Гильдия – это её члены. Один человек – не гильдия, один человек – это клоун, каким бы сильным он не был. Просто сильный и напыщенный клоун. А я тебя, клоун, в серьёз воспринимать не буду. Ледяная игла была домом, моим домом, а стала помойкой, потому что люди в ней были – мусор. Доверить дом клоуну, чтобы он превратился в цирк и помойку? Уж лучше разруха, чем такой финал. Если хочешь это чертово здание и все причитающиеся (включая Агона) – победи меня! Но учти, я обдиру тебя до нитки и отделаю так, что мать родная не узнает. – Ультиматум выдвинут, руки в боки, очки на нос – можно приступать и полная луна на небосводе, ветер в спину несёт еловый запах...
Что-то ощущеньеце какое-то поганое, не к добру.

П.С. Файт мы по договорённости опускаем, финал был предсказуем. (Если что, потом отыграем в флешбеке) Агон лицом в землю, Джерар может начинать уже после победы.

Отредактировано Kongo Agon (2011-02-04 00:50:23)

+2

5

Удар, еще один хлесткий выпад, пыль взлетает из-под сапог в воздух, когда пятки вкапываются в землю, чтобы затормозить. Удерживаешь блок, не сводя взгляд со своего оппонента. "Антимагия. Редкий вид, перед которым бессильно большинство магий. В сочетании с грубой силой может быть ужасающим коктейлем, которому трудно противостоять." Выход прост: либо атаковать грубой силой либо издалека. Джерард может и то и другое, он уже не удивляется знаниям, взявшимся словно ниоткуда в голове. Они есть, а остальное не так важно в данный момент. Беглый анализ - победа совсем рядом, когда можешь определить уязвимые места противника. Просто выжидать небольшой передышки между атаками, а потом выход в комбо с последующим львиным ударом сверху. Вот и конец.

Полы плаща треплет ветер, луна, выглянувшая из-за туч, обнимает землю холодными лучами,  - все как в классических сюжетах. Герой возвышается над побежденным, смотря на него сверху вниз, его лицо даже не оцарапано в битве, а пафос непомерно зашкаливает, но так положено, да и Фернандес по-другому не умеет... Темный силуэт, тень падает на лицо лежащего мужчины. Бывший консул на секунду погружается в себя, переживая ощущение, давно знакомое: собственная сила и мощь. Каждый раз, пользуясь ей, Джерард ощущает, как нечто древнее и темное, грязное поднимается из глубин его души, дразнит, стремясь утащить в пучину низких страстей. И это то, что нельзя игнорировать и о чем необходимо постоянно помнить. Фернандес хмурится, хоть под маской этого и не видно. Молчит, склоняясь, протягивая руку Агону.
- Сиг Рейн. Теперь это мое имя. Я вижу тьму в тебе. Ту, которая сковывала и меня, которую нельзя искупить, но за которую нужно всегда расплачиваться. Возможно, пути пересеклись неслучайно. Это место выбрало меня, и я принадлежу ему. Оно сможет залечить раны. Хочешь ли попытаться переписать свою судьбу? Пойдешь ли ты со мной?
Принять руку или оттолкнуть - это и есть то право выбора, которое есть у каждого и которое определяет свободу человека.

+1

6

Что…это… было?... – Покашливая кровью и отплёвываясь от попавшей в рот земли одновременно простонал Агон. Было чертовски больно разговаривать, дышать и уж тем более осознавать, что ты проиграл. Агон бы вообще удавился, если бы проиграл всухую, но одежда его оппонента была не в самом лучшем виде, ровно, как и прическа, и немного щека. Это, в общем-то, и не давало Конго склеить ласты и отбросить коньки, потому что одеждой и щекой он далеко не ограничился.  В данном случае он сейчас лежал, распластавшись на земле, точно как медуза, выброшенная на берег. Агон проиграл, полностью и бесповоротно и это было печально, потому что от своих слов отступаться он не привык и теперь переходил в полную собственность этого чертовски сильного непонятного молчаливого засранца. Такая не радужная перспектива, а так же пара тройка ударов в лицевую область оказывают поразительное воздействие на разум, так произошло и с парнем.

Лёжа лицом на земле, утопая в луже собственной крови, разрушался мой внутренний мир. Пафосно правда? Я никогда не любил эти пижонские высказывания, предпочитая этому говорить строго то, что первым приходило на ум, не подвергая это «обработке напильником» но всё так и было. Но сейчас у меня было предостаточно времени собраться с мыслями, так как, ни с чем другим собираться я был, мягко говоря, не в силах. Лежу как поваленное дерево, зарывшись носом в эту сырую землю и думаю, что делать. Хотя до чего я додумался за всё это время? Сколько кстати уже прошло? По-моему я только и делаю, что развожу бесполезную демагогию. Надо бы посмотреть на него хотя бы, на эту самодо… Странно, я совершенно не вижу в его лице негативных эмоций, я никогда не видел людей насквозь, но тут не пахнет, ни презрением, ни высокомерием и прочем, тут пахнет чертовски дрянным чернозёмом. Да, ландшафт мы подпортили изрядно, пожалуй, не стоило использовать на нём полубарьер… Просто в кашу, я даже ничего не успел понять, стоило мне лишь чуть-чуть ослабить силу барьера как белый свет залил меня, а потом я очнулся здесь. Кажется, я ещё и оглох на оба уха, не могу разобрать что он несёт. Наверное, проречет мне кары небесные, ну, назвался груздем полезай в кузов. Сам виноват. – Агону наскучило лежать мордой вниз и он, сделав титаническое усилие, перевернулся на спину. Теперь он напоминал скорей не амебу, растекшуюся по поверхности стёклышка микроскопа, а черепаху, которая лежит на спине и ждёт, пока солнце выжжет её брюшко дотла.

Ты чертовски сильный, ты не мешок с мусором, делай что хочешь – ты победил, пропади ты пропадом. Ну, чего стоишь? Добивай или целуй в задницу, мать твою. – Агон даже в таком смехотворном положении умудрялся быть наглым и несдержанным и столь же самодовольным. Как говорится горбатого могила исправит. Могилу звали Сиг Рейн, по крайней мере, он так представился. Могила не прислушалась к предложенным вариантам, а просто подал руку.
Гильдия значит… Ну, что ж, сбылась мечта идиота. Рад познакомится. Меня зовут Конго Агон.

Конец эпизода.

Отредактировано Kongo Agon (2011-02-07 23:44:39)

+1


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 19.05.784. МГ Белый песец. Тут мы срубим терем для Песца