Кот соскочил практически сразу, как только они вошли в гильдию, ушел осмотреться. Пускай, он только что и не собирался оставлять Хозяйку, но все же, если подумать, что ей может сделаться? Она сильная, ловкая, проворная. А тут может, найдется что-то новое, подозрительное. Сначала он осмотрелся вокруг, а потом, он быстро и аккуратно побежал, бесшумно по лестнице вверх. Он не знал, что он найдет, но когда на его больную лапу наступила какая-то махина, он дико замяукал, чуть не на всю гильдию, оглашая воплем всех, кто там находился. Тот вредитель, который посмел посягнуть на его лапу, очень пожалел о своей слепоте и невнимательности. Кот запрыгнул на него и расцарапал ему лицо, от чего тот шарахнулся и попытался отодрать от себя взбесившегося кота, который еще и крыльями громко начал хлопать, шипеть и укусил за нос. Содрав с его шеи светившийся мягким голубо-зеленым светом, кулон, пометив его одежду при этом, он поспешил улететь восвояси, отомстив ему.
- Ах, ты, паршивый котяра… А ну, вернись, зассанец, я тебя прирежу, гад такой!!!! Ты мой любимый костюм испортил, блохастая мразь!!!!! – заорал громила, и побежал за ним.
Кот в это время скрылся за поворотом, даже и не думая сбавлять темп, решив поиграть с ним в догонялки. В нем взыграл азарт и собственная гордость. Он не собирался останавливаться на достигнутом, поэтому он влетел в открытую дверь, пока тот бежал, и вылетел в открытую дверь.
- Вернись, тварь, я с тебя шкуру спущу и буду об нее вытирать грязные ботинки!!!! Я тебя убью, мелкая мошка!!!! – орал тот, пытаясь найти похитителя его амулета. Когда он увидел черное крылатое пятно, которое улетало вместе с его амулетом, он взбесился и побежал обратно, только на первый этаж.
«Видимо выспаться мне сегодня не удастся.» - Подумал парень, пробегая мимо Алдоры. Потом резко остановился и спросил:
- А Вы кто? – чуть хрипло, но все же уверенно.
«Интересно, чьего кота я собираюсь отловить и разрезать на мясо, которое можно съесть? И кто эта милая дама? Неужели, она одна пришла ночью?» - рассматривая ее лицо, он пытался вспомнить, не видел ли ее где-то раньше. Но, он бы запомнил.
- Вы случаем не видели, пролетал ли тут черный кот с подвеской в лапе? – решил спросить он, вдруг повезет?!
«Странная на ней одежда и сама она странная. Интересно, откуда она?» - все так же думал парень.
Он думал, что ему надо бы поторопиться, но она его заинтересовала. Хотя, она, наверное пришла на ночь, и ему еще удастся побеседовать с ней, если ему удастся найти этой ночью кота, который вряд ли беспризорный.
«Я тебя найду, маленький гаденыш!» - воинственно подумал он, смотря в окно.
Он потер расцарапанное лицо, а потом сморщил нос, когда почувствовал на себе неприятный запах кошачьей мочи. Его затрясло от отвращения, и он поспешил содрать рубашку, благо штаны не задело, и он выбросил в мусорное ведру, что стояло рядом.
- Прошу прощение за каламбур, но я ищу этого гаденыша… - злобно, слегка нервно и смущенно, за происходящее, произнес он.
Лаки тем временем летел не далеко от гильдии, оглядываясь, нет ли рядом этого гада, который в конец изувечил его лапу, которая только пройдет, как с ней что-то опять случится. Он как раз хотел погулять, ночью. Вдохнув свежий запах улиц, он спокойно улыбнулся, хотя, сердце еще билось не слишком ровно.
- Интересно, как там Алдора, и вернулся ли тот парень, что шел с нами? – в слух произнес кот слова, которые за все время сорвались первыми.
Он конечно мог молчать очень долго, но говорить надо, хотя бы изредка. А то так совсем разучится. Он заинтересованно посмотрел на амулет, стараясь понять, чего так переполошился тот парень из-за него?
- А может он содержит в себе магию? – положив его на землю, произнес кот.
Амулет слабо светился изнутри и поэтому уже казался необычным. Коту стало интересно и он понюхал его. От него исходило что-то странное.
« Интересно!» - подумал он.
Потом, он взял его в зубы и резко начиная ослабевать, замахал крыльями, спрятавшись где-то за поворотом, в подворотне. Уснул.