Бюрократы одинаковы везде. Даже если это великие (хотя бы по их собственному мнению) и могучие (опять же по собственному мнению) маги, они все равно не могут противостоять силе «бумаг». Маги могут вызывать бури и землетрясения, могут усмирить ураган и вырастить лес. Но даже самый сильный маг не может избежать кошмара, именуемого «бюрократия». А самые страшные монстры – это чиновники любой организации. Хотя бы потому, что их даже убить нельзя. По крайней мере, нельзя убивать открыто.
Чертов Джерард, чертова гильдия, чертово Консульство… Если этот идиот сейчас скажет, что я должен выстоять очередь, я его прямо здесь пристрелю. И плевать на последствия. Уверен, меня даже стража поймет. За отстрел бюрократов ордена давать надо, а не наказывать.
Но работнику повезло. Когда он дрожащей рукой ткнул в табличку «оформление гильдий», внимание Йоичи переключилось на новое действующее лицо. Хотя в данном случае лицо скорее бездействующее. Остроухий маг даже умилился той наглости, с которой дедок саботировал рабочий день. Но это умиление не помешало устроить мелкую пакость. Отпустив отловленного ранее клерка, Хирума подошел вплотную к столу. Выпущенный на свободу работник Консульства, кстати, неожиданно проявил огромные способности к магии пространства, конкретнее – к телепортации. Другого объяснения, как он мгновенно исчез из поля зрения, у клыкастого стрелка не было.
Я тут, понимаете, тружусь в поте лица, а он дрыхнет? Я нервы свои трачу, здоровье порчу, дышу пыльным воздухом… А он – дрыхнет?!
Воздух в Консульстве был вполне свежим, да и Йоичи не перетрудился, но сейчас его это не волновало. Самовнушение – страшная сила. А потому, проникнувшись праведным гневом, блондин поднял свое оружие вверх и выстрелил. Эффект превзошел все ожидания – грохот выстрела разнесся по всему залу, усиливаясь благодаря хорошей акустике. Смахнув с одежды посыпавшуюся с потолка пыль (то ли краску, то ли побелку, то ли что-то в этом роде), Хирума пакостно ухмыльнулся. Если уж даже стоящие в другом конце зала люди шарахнулись в разные стороны, то какого должно быть мирно спящему старичку, над ухом которого блондин и стрелял?
А нехрен спать, когда я пришел.
Логика на грани фантастики, но в этом весь Хирума. Игнорирование себя-великолепного он не терпел. Да и вообще, не каждый же день новые гильдии основывают? Но надо всегда быть готовым к такому событию. Настроение ушастого стремительно улучшалось. Тем более что он придумал, как подгадить своему синеволосому «мастеру гильдии».
Он мне название гильдии не сказал? Значит, я сам придумаю. А я придумаю. Я такого придумаю!
То, что блондину самому в этой гильдии работать, его не волновало. Точнее, волновало, но желание сделать пакость Джерарду было сильнее.
Песец ему. Песец? А что, вариант. Гильдия Песца. Звучит. Хотя чего-то не хватает. Гильдия Полный Песец? Гильдия Абсолютный Песец? Синий песец… нет, Пегасы уже есть такие. И вообще, нечего тому чертову синеволосику делать в названии гильдии. Мы белые и пушистые. О, гильдия Белый Песец. А чертов Джерард будет главным песцом. Мастер всея песцов. Ке-ке-ке. И как знак мастеру подарю ему меховые ушки. Белые. Вот оформлю эту долбанную гильдию и пойду куплю ушки. Ну или закажу, чтобы сшили.
Представив выражение лица Джерарда, когда он увидит подарок, Хирума не удержался от мечтательной улыбки. Будущее становилось все более и более приятным. Для самого Йоичи, разумеется. Но ведь это и есть главный показатель «приятности», верно?
- Эй, подъем, работать пора. Где тут печать шмякнуть, чтобы гильдию новую заверить?