Джерард не так давно начал постепенно осознавать одну странную и непонятную вещь: откуда-то, он сам до конца не понимал, откуда, у него имелись в наличии неоспоримые лидерские качества, которые позволяли собирать вокруг себя людей. Он даже не старался, все получалось само собой. Люди привязывались и готовы были идти за ним если не до конца, то, по крайней мере, очень далеко. Возможно, это было результатом четко поставленной перед собой цели. Если ты не имеешь своей яркой мечты, то ты всегда можешь подстроиться к чужой, помогая ему ее добиться и тем самым осуществляя свои потаенные желания. Так и Фернандес, когда-то желавший достигнуть неба и решивший создать свой рай на земле, неуклонно шел к своей цели, какой бы она ни была и даже тогда, когда он не мог четко осознать, почему поступает так, а не иначе. Глубинные порывы, руководившие душой, всегда знали лучше самого хозяина, что и как делать. Это можно назвать шестым чувством, можно - интуицией или же последствием накопленного огромного опыта. А можно просто чудом. Бывший Консул не придавал подобным характеристикам какого бы то ни было значения.
Джерард обернулся, смотря через плечо на человека, должного стать первым в его гильдии. Эта ответственность, власть, тяжелившая ладони, ложилась приятным и знакомым грузом, давая стимул к развитию и возможность идти дальше и не сдаваться. Хрупкий внутренний мир, когда-то перевернувшийся с ног на голову, вновь обрел искомый стержень. Тонкие губы расплылись в улыбке. Пожалуй, впервые за довольно долгое время.
- Это возможность... - гордо вздернутый подбородок и глубокомысленный взгляд вдаль, Джерард и сам не до конца осознает, почему сделал такой выбор, но искренне уверен в его правильности,-... начать все сначала. Я смогу извиниться перед...
"Ней". Замолкает. Слова стоят комком в горле. Это гораздо труднее сказать, чем кажется. Еще одна печальная улыбка, мужчина теперь смотрит вниз, под ноги. Мягкий вздох, заполняющий паузу.
- Я не знаю, откуда, но я помню... помню, что есть возможности, которые меняют вид вещей. И я знаю, где расположена одна из подобных находок. Я собираюсь забрать ее,- ладонь сжимается в кулак,- чего бы это ни стоило,- "И чем бы ни обернулось",- оформи документы в Консульстве, пока меня не будет. Гильдия должна быть легальной. На имя... - сиюминутная пауза,- Сиг Рейн. Да,- поднимает твердо взгляд,- Сиг Рейн. Я рассчитываю на тебя.
Мужчина развернулся, делая пару шагов, после чего еще раз остановился.
- Знаешь руины здесь неподалеку? Когда-то там была гильдия Ледяная игла, но она распалась и теперь место пустует. Встретимся там в это же время.
А теперь, чуть опустив подбородок, можно пойти вперед, сгибая голову под тяжестью налетевшего рассветного ветра. Фернандес не допускает мысли, что все может пойти не так, как бы надо. Он уверен, что он вернется, он просто обязан. Только Джерард не учитывает одного: он забыл сказать название будущей гильдии. Впрочем, возможно, ему просто показалось это неважным?.. Кто знает. Но факт остается фактом. И сейчас именно от Хирумы зависит, как назовется их корабль. "Беда" или "Победа".
Эпизод закончен