Ярко-желтая резиновая уточка медленно покачивалась на поверхности воды, плавая между пышных гор белоснежной пены, источающей приятный персиковый аромат. Джени протянула к ней руку, слушая, как в полной тишине падают обратно в ванну соскальзывающие с кожи прозрачные капли, и легонько щёлкнула по игрушке ногтём. Уточка сильно качнулась вперёд, окунаясь в воду клювом, и с негромким шипением врезалась в пену.
«У Альберта есть такие милые вещи», - девушка тихонько хихикнула и провела рукой по волосам, пропуская сквозь пальцы мокрые пряди.
Откинувшись назад, она погрузилась в теплую воду и прикрыла глаза, сквозь ресницы смотря на потолок. Из-за выпитого на вечере шампанского кружилась голова, а мысли слились в один вяло текущий поток.
«Итак, подведём итоги», - Джен усмехнулась…
Немая сцена а-ля «К нам приехал ревизор» из известной комедийной пьесы о проверке знаменитой светлой гильдии Консульством. На какой-то момент, казалось, всё замерло, кроме улыбающегося Альберта, покручивающего в уголке рта сигару. Джени же никак не могла определиться с ролью в сей забавной постановке, поэтому всё так же продолжала «сверкать» своей милейшей улыбкой, которая за вечер успела приклеиться к её лицу чуть ли не намертво.
А когда прошел шок – фееричный коктейль из изумления, потрясения и непонимания, - наступила очередь веселья, скорее всего, несколько истеричного, за которым, профессионально замаскированное, пряталось задетое самолюбие.
«Так. Кажется, я распробовала прикол», - но до полного завершения картины не хватало ещё парочки важных штрихов.
- Моя прекрасная сестра, ты так сообразительна! – эмоции медленно, но верно ускользали из-под контроля Джен: на губах появилась небрежная усмешка, а левая бровь поползла вверх. - Прими восхищения, - лёгкий поцелуй мягко лёг на гладкую кожу руки и речь, так похожая на сладкий, тягучий мёд, что казалось, будто его привкус можно ощутить на губах, продолжилась.
«Ах, какие глазки… Такие прекрасные, такие лживые глазки», - умилилась девушка, перехватывая взгляд заказчика.
- … а теперь позволь сопроводить тебя и настоящих хозяев вечера вниз, дабы продолжить празднество, - всё ещё не в силах что-нибудь сказать, она молча кивнула, одарив мужчину загадочной улыбкой.
Звук их шагов тонул в мягком ковре коридора, освещенного тусклым матовым светом настенных светильников.
«Бодренько же он выглядит, - усмехнулась про себя Джени. – А ведь совсем недавно еле с софы поднимался. Да, кстати об этом…»
- Я так волновалась за тебя, братик. Рада, что болезнь отступила столь быстро, - в тихом, мелодичном голосе всё же проскользнула пара ехидных ноток.
Остановившись на лестнице рядом со своим «кузеном», Джен, не забывая лучезарно улыбаться гостям, слушала речь Альберта.
«Поздравляю, дорогая, с прекрасным дебютом в роли клоуна. Если когда-нибудь надоест заниматься магией, устроюсь в цирк… Хммм, может, мне всё-таки стоит разозлиться? – она бросила задумчивый взгляд на заместителя мэра. – Хотя ладно. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось», - девушка подавила тяжёлый вздох.
Мужчина же тем временем закончил своё выступление и обратился к волшебнице.
- Да, конечно, я останусь, - Джени чуть кивнула и приняла бокал из рук Альберта, одаривая его ровно такой же улыбкой, что играла на его устах. – Мне весьма любопытно, кто же этот человек. А теперь прошу меня простить, осталось незаконченное дело.
Отойдя от мистера Шцвейга, девушка довольно быстро отыскала в толпе бедного иностранца, у которого сегодня был явно не самый удачный день, и, не забыв поблагодарить дамочку, выдернула его из цепких пухленьких ручек гостьи с твёрдым намерением провести с настрадавшимся блондином остаток вечера.
Вор был успешно «пойман» и до конца праздника больше ничего сверхъестественного не происходило. Единственное, что беспокоило Джен, которая всё так же продолжала на автомате перекидываться короткими фразами с гостями, поддерживая ставший за день привычным образ, это то, где она скоротает оставшееся до прибытия нужного поезда время. Словно по законам жанра, он отбывал от станции Онибаса только утром, а перспектива ночевать на вокзале девушку не слишком-то и вдохновляла.
Вернувшись вместе с заказчиком в его дом, чтобы забрать оставленные вещи, Джени, резонно рассудив, что лучшего варианта у неё всё равно нет, подплыла к мужчине и, глядя на него задорно поблескивающими глазами, томно промолвила:
- Теперь, когда мы остались одни, - она немного качнулась, сократив расстояние между ними до минимума, - я бы наконец хотела сделать то, о чём так мечтала весь вечер… Вы ведь не откажите утомленной девушке… в теплой ванне с душистой пенной, желательно без лаванды, а заодно и в ночлеге, правда? – по губам скользнула плутовская улыбка.
Девушка растянулась на кровати, наблюдая за игрой тени, отбрасываемой покачивающимися от лёгкого ветерка листочками на занавеску. Через тонкую полупрозрачную ткань еле различался расплывчатый контур луны, которая уже стала полноправной властительницей неба Онибаса и заливала своим серебристым светом, таким неясным и блеклым из-за тонкой пелены дождевых туч, крыши домов и зданий спящего города.
«И всё же интересно, как он симулировал температуру?..», - подумала Джен, медленно проваливаясь в радужную карусель сна и неразборчиво ворча, что даже гильдию «Хвост Феи» надо переименовать в её честь, потому что столько подвигов, сколько она за одно это задание, признанные спасители всего мира в целом и королевства Фиор в частности за всё время своего существования не совершали. Одна игра в больничку и заботливую медсестру чего стоит. И это не говоря уже о том, что Джени целый день ходила на восьмисантиметровых шпильках, танцевала, умудрившись при этом не оттоптать никому ноги, чинила проводку, весь вечер улыбалась во все тридцать два зуба и даже никого не ударила током!.. Мдаа, похоже, день прожит зря.
Конец эпизода