Так как бокала у Джени не было и поднимать в честь тоста ей было нечего (да и пить, если честно, не особо хотелось, на заданиях предпочитала не употреблять), она просто стояла и улыбалась, искренне желая лишь одного - сесть на ступеньки и не совершать больше никаких телодвижений в течение хотя бы пары минут. Ещё не отошедшая от культурного шока и до сих пор не понимающая, как же ей удалось сказать абсолютно не подготовленную речь, удовлетворившую публику, но внешне невозмутимая и радостная «хозяйка вечера» наконец заметила, что у неё под боком кто-то шебуршится. Повернувшись на источник звука, она поняла, что её юная помощница до сих пор находится около неё, вертя в руках кусочек ленточки и явно не зная, что делать: продолжать стоять рядом с тётей или возвращаться к папе и праздничному столу.
- Спасибо большое, Эллен. Без тебя я бы ни за что не справилась, - Джен погладила девочку по шелковистым волосам. – Иди, покушай тортик, - девушка взглянула в сторону высокого торта, который гости уничтожали со скоростью голодной саранчи, – пока ещё хоть что-то осталось. В крайнем случае, можешь слизать крем с подноса, - благородно разрешила «Лейла» и пошла искать одну из служанок, чтобы попросить ту сходить к уважаемому мистеру Голнери и справиться появиться он всё-таки или нет. Уж больно волшебница хотела ему в глаза посмотреть…
Увернувшись от уже знакомого молодого человека из пресловутой троицы любителей мотоциклов, скороговоркой выпалив что-то вроде: «Спасибо-я-не-танцую» (и не важно, что тот возможно совсем не этого от неё хотел), Джен натолкнулась на другую преграду в виде высокого блондина. Он был довольно необычен, но особого впечатления на девушку не произвел. Ну, ещё бы, после Альберта с его непередаваемой царственностью и чуть затуманенным взглядом темных глаз... Слегка поклонившись, мужчина явно пригласил «мисс Шцвейг» на танец, но в его речи знакомыми были только звуки, но никак не слова.
«Эээ? Иностранец?.. И почему самое хорошее всегда достается мне?»
И она бы без проблем приняла его приглашение (лишь бы отвязался), если бы ни один маленький нюансик. Она не умела танцевать. Весёлый «расколбас» в кругу друзей и танцы на столе в костюме северного оленя не считаются. Джен стало неловко и она, уже скорее по наработанной за вечер привычке, улыбнулась. А ведь по этикету это означало согласие на танец. Только через секунду волшебница осознала, как сильно «пролетела», но было уже поздно.
«Держи от меня подальше свои ноги, дорогой. Для своей же пользы, - злобно думала она, направляясь обратно к танцующим парам под руку с кавалером, даже не догадывающимся какое счастье ему досталось. – Я точно сегодня поседею».
Он оказался очень галантным партнером, уверенно увлекающим Джени в танец, а она изо всех сил старалась не оттоптать ему ноги (хотя желание было, чего уж там) и слушать музыку, а не едкие комментарии самоиронии. Попытка завести разговор не увенчалась успехом, мужчина совершенно ничего не понимал по-фиорски. Но внезапно всё закончилось: потух свет, заглохла музыка. Плотно задвинутые шторы не давали свету с улицы проникать в помещение, и зал погрузился в темноту. На них налетела другая пара, не успевшая вовремя остановиться, и Джен, наверное, упала бы, не поддержи девушку её загадочный кавалер. Правда при этом он (конечно же, случайно) коснулся её голой спины, а прикасаться волшебница к себе позволяла далеко не каждому.
«Ещё проблемы? Ну нааадо же! - закатывая глаза и стряхивая с себя руки пылкого блондина, параллельно благодаря за чудесный танец, подумала она за секунду до того, как кто-то закричал. – Нет, всё же облысею».
Внезапная паника среди гостей была наихудшим из возможных вариантов. Толпа цивилизованных людей просто становилась стадом неуправляемых баранов, невосприимчивым к объяснениям и уговорам.
«И чего так кричать было? Взрослые люди, а всё ещё темноты боимся… Или просто на ногу сильно наступили? Или за попку кто-то ущипнул? Подуууумаешь. Ох уж это высшее общество, врезала бы по тыкве и дело с концом...» - примерно с такими мыслями Джени пробиралась к сцене.
Достигнув заветного островка и взгромоздившись на него практически без потерь, лишь «слегка» запнувшись на последней ступеньке и чуть не «уронив» диджея, она выпрямилась и обратилась к паникующим гостям:
- Дорогие гости, пожалуйста, без паники! Дорогие гости, внимание! Внимание, гости дорогие! – говорила волшебница и даже похлопала в ладоши. Но беснующаяся толпа её не слышала.
«Ну что ж…»
Набрав в лёгкие побольше воздуха, Джени зычно гаркнула (благо, что голос от природы был сильным):
- ТИИИИХОООО!!!!!!
В этот момент она, кажется, даже услышала, как в наступившей тишине кто-то судорожно сглотнул… Оставалось только надеяться, что в темноте этот рык присвоят кому-нибудь другому (диджею, например), а не сестре заместителя мэра.
- Дорогие гости, - мягко, даже ласково продолжила девушка, - спасибо большое, что обратили на меня своё внимание. У нас возникли небольшие технические неполадки. Уверена, это временно и мы быстро их устраним. Прошу вас отнестись с пониманием и не паниковать. А пока пусть официантки откроют шторы и принесут свечи. Вы же не против более интимной обстановки? А чтобы вам не было скучно мы попросим нашего диджея проявить свои таланты. Я думаю, ему есть чем нас удивить помимо великолепной музыки, - кажется, именно это называют подставой.
Пройдя на кухню, где официантки и горничные старательно разжигали свечи на красивых позолоченных канделябрах, постепенно перенося их в зал, Джен бросила мимолетный взгляд в окно. Судя по исправно горящему уличному освещению, света не было только в этом доме.
«Ох, не нравится мне это», - она чуть сжала губы и, выловив одну из горничных, попросила проводить её на цокольный этаж, предварительно спросив, там ли находится распределительный щиток. Практика у мамы в мастерской всё-таки оставила у Джени что-то помимо эффектного и эффективного использования гаечного ключа. Оставалось только надеяться, что проблема не особо серьезна…
Присев на корточки рядом с аккуратно обрезанным проводом, освещая его неровно подрагивающим пламенем свечи, девушка глубоко вдохнула тяжелый пыльный воздух цокольного этажа.
«Только этого мне не хватало…»
- Принесите мне изоляционную ленту и пассатижи, – бросила она через плечо служанке, ставя тяжелый канделябр рядом с собой на пол.
Оставшись одна, Джен выпрямилась и начала нервно курсировать по помещению.
«Но кто? Кому это надо? Зачем? Когда в доме так много гостей… - волшебница напряженно потерла лоб. - Хотя, это отличная возможность слиться с толпой. Тот, кто это сделал, либо не рассчитывал, что освещение быстро восстановят, либо ему было достаточно и довольно незначительного количества времени… Но зачем? Кто? – опять те же вопросы, на которые она просто не могла найти ответа. – Что же за ерундистика такая?!.. А хозяева так и не появились. Почему я не отправила за ними раньше? А если что-то случилось?.. Иностранец. Разве я видела его до этого? Девушка, которая кричала… Неужели просто отвлекающий маневр?..»
Вскоре вернулась горничная. Дальше дело техники: обесточить дом, отрубив электричество на распределительном щитке, сцепить два провода, изолировать их и надеяться, что от после ремонта Джен проводка не накроется окончательно. Скрестив пальцы и задержав дыхание, девушка включила рубильник. Судя по тому, что ничего не взорвалось, не заискрилось и не запахло палёным, операция по восстановлению освещения прошла успешно.
Яркий свет лап настолько отличался от мягкого пламени свечи, что девушка невольно зажмурилась.
- Вызовите на всякий случай мастера и немедленно поднимитесь к мистеру и миссис Голнери, спросите всё ли у них в порядке. Их ответ сразу же доложите мне, - сказала она горничной, вручая той канделябр и возвращаясь в зал к гостям, где уже снова играла музыка.
«Ну-с, и где же ты, мой хытрый лэв? Найду, руки выдерну и вставлю в… кхм… - взгляд заскользил по множеству лиц. – С кого начнем?..»
Отредактировано Geni Elliott (2011-01-17 16:09:28)