Повторно проанализировав недавно случившееся происшествие, Мираджейн убедила себя в том, что большое количество работы и затраченного времени на воссоздание нового здания уйдет ничуть не меньше, чем на постройку обновленной гильдии, разрушенной в прошлом светлой гильдией Фантом. Придется во второй раз привлекать всех до одного членов гильдии для выполнения различных полевых, строительных и фасадных работ, а еще главным делом необходимо было установить место возведения нового здания.
- Ну, главное, что никто серьезно не пострадал и все обошлось, а уж новое здание мы всей гильдией построим, и получше старого…
- Да, построить новое общежитие нужно и как можно скорее…
Подхватив мысль брата, Мираджейн тоже задалась рядом вопросов. Ее глазам представилась странная картина, покуда она вообще не представляла себе ни внешний вид этого голема, ни его физические данные. Да и как к нему вообще отнесутся члены гильдии, не говоря уже о том, удастся ли воплотить эту смелую задумку в реальность – ответа на то еще не было. Ясно одно, использование добровольного труженика в лице бывшего каменного великана, нагоняющего в прошлом на всех страх, был бы весьма на руку. Еще бы, даже в гильдии не хватит столько рук для того, чтобы спокойно справиться с возведением довольно крупногабаритного здания, не потратив при этом не только время, но и все силы гильдии. А использование голема сократит в разы не только строительство в целом, но и позволит сохранить драгоценные силы людей, которые вот-вот понадобятся для одного очень важного надвигающегося мероприятия.
Однако Мираджейн попутно вспомнила еще один немаловажный факт.
- По-моему, у нас возникнут и другие проблемы, Элфман… я, кажется, вспомнила, что в архиве гильдии копии чертежей общежития уже не хранятся… еще со дня постройки старого здания. Наверное, придется заказывать у архитектора из Магнолии новые чертежи… а вы случайно не знаешь какого-нибудь умельца в этом деле? – Спросила Мираджейн и у брата, и у Джубии одновременно, - хм… в общем, придется разобраться с этим первым делом. Но постройку все равно нельзя откладывать надолго, придется временно разместить наших девушек друг у друга или у кого-нибудь.
Откладывать постройку, конечно, надолго было нельзя, Мираджейн это прекрасно понимала, но и в виду нескольких новых обстоятельств, все-таки это было неизбежно. Взглянув еще раз на Хрумкла, вернее, на груду лежащих и безжизненных камней, девушка еще раз решила обдумать возможность его «активации». Вроде бы Хрумкл не совсем живое существо, а значит, вполне, может подвергаться любому волшебству. Чтобы это не была за магия, а Мастер уж точно смог бы разобраться, наверное, он уже имел дело с нечто подобным когда-то и наверняка найдет лазейку.
Когда Джубия обратилась к Мире, та тоже проявила небывалый энтузиазм. По правде говоря, Мире поскорей хотелось увидеть Хрумкла за работой, уж очень необычно это будет выглядеть.
- Конечно! Но придется, увы, повременить… Завтра экзамен на S-мага, как вы оба знаете. Так что для начала нужно устремить все силы туда, а уж за это время, я думаю, Мастер подумает над Хрумклом. Сейчас, он, кстати, на совещании, обсуждает с другими гильдиями экзамен.
Занятой человек – этот Макаров. А уж из Хрумкла выйдет что-то путевое, стоит только над ним ему как следует поработать.
- В общем, отдыхайте и ни о чем не беспокойтесь…, - с улыбкой промолвила девушка, - Джубия, надеюсь, ты нашла место ночевки, можешь навестить Люси, я думаю, против твоего визита она не будет. А ты, Элфман, не беспокойся насчет работы, даже с Хрумклом ее всегда найдется, к тому же, оставлю его на твое попечительство, думаю, ты с ним поладишь лучше, так как лично уже с ним знаком… Мне же пора отправляться в путь. До встречи! – Махнув им на прощание рукой, Мираджейн направилась в сторону гильдии, к тем самым дверям, из которых вышла в этот чудный и тихий двор. Обернувшись, она завидела две разные фигуры, уже хорошо скрытые ночной темнотой, снова помахала им рукой и на сей раз скрылась за дверями.