Знаете, что больше всего злит, раздражает и обижает? Когда тебя не слушают. Всегда это вызывает у вас неприязнь, вызывает гнев, или, по крайней мере, недовольство. Надо сказать, что, зачастую, оно в некоторой степени праведное, ибо чего-чего, а игнорирования мало кто может вытерпеть. Впрочем, Рейвану просто не хотелось злиться. Не потому, что злоба застилает разум, эмоции мешают трезво мыслить, а, потому, что злиться — это морока. Ибо разозлившись, ты, зачастую, переходишь к следующему этапу, собственно, рукоприкладству. А во время махания кулаками дипломатия не очень-то уместна. Вот и сейчас перед Веремаром встала подобного рода проблема. Его не хотели слушать. Точнее, выслушали-то, но все словесные конструкции, очевидно, прошли мимо разума слушателя. И это обижало, право слово. Ведь зря Рейван столько говорил что-ли? Нет, правда? Он, между прочим, вполне готов бы был действительно согласиться на условия Бринга если бы ему был предоставлен зонт, тепло, уют и прочие радости, которых, к сожалению, на данный конкретный период времени совершенно не хватало. Ибо "спящий", как нелестно охарактеризовал его рыжеволосый преследователь, всегда жил сегодняшним днём, предпочитая наслаждаться тем, что уже имеет, а не смотреть в даль, вздыхать и жеманно мять шапочку. Вот ещё.
- Абсурдом, знаешь ли, - маг на миг принял задумчивую позу, - является тот факт, что прямо в этот дождь за мной последовал мужчина, ладно бы ещё женщина, понял бы, который, совершенно неожиданно, свалился с дерева! Кто из нас тут более абсурден? Я, хоть, говорить пытаюсь. А, чего уж там. - маг махнул рукой и смахнул влагу с волос. Конечно, с учётом дождя не вышло, но, по крайней мере, в лицо так сильно не капало.
Давай подумаем... Ты знаешь о моих силах, какой кошмар. О них все знают, с кем я встречался. Еды у меня нет до следующего леска. Ты даже не представляешь, что мне приходилось делать, чтобы не подохнуть с голодухи. Ну а усталость — это не проблема. Вот этот камешек вполне себе уютный. - маг похлопал свою бывшую лежанку. - Так что единственная проблема— это ты, жужжащий под ухом, словно разъярённый шмель.
Впрочем, говорил Бринг резонно. Те, кто знал о способностях и специализации Рейвана действительно имели некоторое преимущество: им было легче осознать всю иллюзорность и нереальность происходящего с ними. Ну а заснуть под таким дождём, а это был излюбленный метод решения проблем, которые так или иначе могли встретиться Веремару, представлялось самому магу маловероятным. Нет, конечно, сонливость и усталость — это хорошо, но не в такую погоду же? У этого мелкого, холодного дождя было одно раздражающее свойство (хотя не Рейвану на него жаловаться) — он бодрил. Ибо затекающие за спину хладные струи легко приводили в активное и бодрое состояние практически кого угодно. Начинаешь жалеть бедных латников, что вынуждены были таскать на себе сталь в которую, при такой погоде, водица натекала как в ведро. Ходит такой рыцарь и разливает, после дождичка, вокруг себя лужи. Нда-с.
- Вообще, женщины, это, конечно, неплохо, но врятли являюсь человеком подобного типа. Деньги? Мммм... Разве что. Да. Деньги — это хорошо, не надо будет искать приработки. Хотя, чего это я. Вы и так меня захомутаете. Не-не-не. Больно мне надо на кого-нибудь батрачить. Потому я и говорю — расскажи. Вдруг, мне идея понравится. А, вообще, у вас маги есть? Чтобы сильные, м?
Идея — была одной из причин, по которой Рейван мог присоединиться к кому-бы то ни было. Конечно, особо увлекающимся идеологией Веремар не был, но если он работает над чем-то интересненьким, то это, определённо, развеет скуку. А что может быть лучше подобного? Мало что, верно. Но не меньше всего Рейвана инетересовали сильные маги, которые, по идее, могли бы помочь с его проблемой, из-за которой, собственно, маг вынужденно (а это уже безобразие) любил подобную погоду. Хотя и всей душой стремился в тепло и уют, где его бы ждало небытие и сладкий сон.
- Это... у тебя с логикой-то, всё нормально? Может, у меня судьба — жениться на милой светловолосой крестьяночке и нарожать детей, а ты тут со своими словами о судьбе, долге и прочем безобразии. Если подумать, то ты говорил о двух выборах — пойти добровольно или потащиться по грязи в полуобморочном состоянии. Нет, конечно, я могу и выиграть — всякое бывает, но, - маг разочарованно цыкнул, - атмосфера не располагает.
Впрочем, все эти словоизлияния прервались звуком, что донёсся со стороны Бринга. Что вызвало у мага вполне резонный вопрос:
- Оу. Я сейчас говорил с тобой или костюмом, который только что тебя одел, а? Может, в этом всё дело и вот по какой причине ты на вопросы отвечать не умеешь?
Впрочем, заведомо глупый вопрос, а глупым его назвал даже Рейван, ровным счётом ничего не значил, так как маг уже приглядывал себе укрытие. И, увы, Рейван был настолько неблагодарным, что потенциальным укрытием являлась именно его "лежанка". Ибо просто так подчиняться каким-то белкам-летягам, а рыжий цвет волос Стабити ассоциировался у него только с этими забавными зверьками (почему-то, маг искренне верил в то, что белки обязательно рыжие), он не намеревался. Ещё, чего доброго, заставят вот так же эффектно появляться.