Даже, несмотря на то, что на Элфмана кричали из соседних домов, даже при том, что кто-то неподалеку стоял, прислонившись к столбу, в полуобморочном состоянии, Элфман светился от радости. В конце концов, с товарищем по гильдии все нормально, а это заставляло забыть о всем негативе, который шел с нескольких сторон.
- Как я рада, что с вами всё в порядке!
О том, что на самом деле не совсем все в порядке Элфман благополучно забыл. Подозрительность в отношении Железного Гэзила как рукой сняло. Все-таки он сумел отнести раненого товарища по гильдии от опасности, а значит действительно мужик и член гильдии.
-Я тоже очень рад, что все в порядке.
Элфман широко улыбнулся. Все ранние опасения, что лапа твари могла быть ядовитой, что от удара у товарища по гильдии могли быть очень серьезные травмы и так далее, и тому подобное…
- Эльфман-сан, не проводите ли меня до гильдии?
-Конечно. Кстати, я слышал, что Эрза, Грей и Нацу ушли на какое-то задание С-ранга, правда, не знаю куда именно
По дороге в гильдию, Элфман решил ввести Люси в курс последних новостей, но волшебница перебила его:
- извините за вчерашнее... и спасибо за то, что помогли мне. Домой доставили, там... Ведь это же вы доставили, верно?..
Великан немного замялся. Все-таки было немного стыдно сознавать, что он оставил девушку на попечение Гэзила, а сам бросился вперед на поиски монстра.
- Нууу… В общем, когда тебя схватили, то я ударил по той лапе и она тебя отпустила. После этого я подумал, что тебя серьезно ранили, и попросил Гэзила отнести тебя к моей сестре. Она ведь хорошо управляется с ранами. Лучше неё я знаю только Полюшку. Надо было самому тебя отнести в гильдию. Извини.
Элфман резко почувствовал себя виноватым. Тогда, в темноте собора, это решение показалось ему правильным, а сейчас, при свете дня… Жизнь члена гильдии – самое главное.
Но ведь все целы. Значит так или иначе, все было правильно…
Внутренний голос уговаривал мага, что он поступил так, как надо, но вряд ли когда-то исчезнет та рана, которая появилась, когда так же было поставлено задание выше члена команды. То, что обошлось в этот раз неизвестно как может повернуться в следующий.
-Но, по крайней мере, задание удалось выполнить. Правда, заплатили мне за него в десять раз меньше, чем было написано в объявлении
С такими словами и мыслями одновременно счастливыми от того, что Люси жива и вроде бы невредима и печальными от того, что Элфман в порыве забыл о своем «Мужском долге» защищать членов гильдии от кого бы то ни было, двое волшебников «Хвоста Феи» шли по улицам Магнолии в сторону здания гильдии.
Конец эпизода
Отредактировано Elfman (2010-07-19 20:11:13)