Уртиар хмыкнула, оглядев того, кто якобы сейчас должен бы "уничтожить её одним своим пафосом". Ну-ну, видели мы таких и не раз. И что? А ничто, полное, абсолютное ничто. Боже, да откуда они такие берутся? Самовлюблённые, педантичные, хладнокровные гордецы, которые возомнили себя сильными, умными и самыми-самыми наихитрейшими, лучшими психологами - о, без этого никуда! - и, разумеется, самыми красивыми мужчинами на свете, которых все поголовно хотят. Одного знали такого и он ууууу, как плохо кончил...нэ, Джерард? Пфф, ну вот, эта рыженькая букашка ещё и угрожает мне. Утю-тю, какая прелесть~. Мужчины - как дети. И этот, пожалуй, бесит меня.
Хотя, на самом деле, её заинтересовало как минимум оружие Бринга. Но виду она не подала и даже в мыслях себе не позволила задуматься о том, что перед ней - довольно-таки интересный субъект, между прочим. Просто её гордыня и себялюбие (в которых она хоть и обвиняла мужчин, женщин таки оправдывала) сейчас расшатывали её внутреннее состояние от "негодуя" до "лютой ненависти", а посему, она, грозно, ещё сильнее нахмурилась и презрительно фыркнула.
-С ума схожу от ужаса, мон шер, но я не знаю о ком вы. Могли бы называть вещи уж и своими именами или хотя бы подсказку дать, - пробормотала Уртиар, с всё тем же презрением зыркнув на дуло, всё ещё направленное в её сторону. А вообще, я отказываюсь говорить, когда меня пытаются запугать. Кстати, чрезвычайно жалким образом. Хотите устроить поединок - я могу вам его устроить и даже стереть вас в порошок, а потом собрать обратно, но если хотите говорить, то я повторю своё требование, а то вы, вестимо, не то на одно, не то на оба уха глуховаты.
Женщина сложила руки на груди, выжидательно глядя на Стабити. Могло показаться, что она на данный момент, хоть и напряжена морально (волны ненависти, лучи зла, всё такое), но расслаблена физически, т.е. сосредоточена на своём напряжении моральном и не сможет отразить внезапную атаку. Однако, мудрые маги и наблюдательные товарищи могли бы увидеть, как её глаза следят за каждым движением Стабити: за его губами, пальцами, оружием. Как её пальцы нетерпеливо то сжимают, то разжимают руку в районе плечевой кости. Как её ноги стоят в относительно устойчивом положении. Как она редко моргает, чтобы не упустить ничего важного в деталях.
А какой-нибудь телепат услышал бы, вестимо, как она просчитывает в голове возможные варианты поведения Бринга после её требования. Каждый вариант заканчивался его смертью после того, как он делает что-то нехорошее. Да и хорошее тоже. Да.