Зарксис Брейк, вольный странник.
Что для тебя значит экзамен на S-класс? Это возможность проявить себя или неплохой способ проверить свои навыки?
Усаживаясь напротив девушки, прежде поставил стул на ребро, акккуратно усаживаясь и только чудом не сваливаясь с него. Внимательно прослушивая вопрос, с каждым словом улыбался все шире, хитро щурясь и теребя в руках одну из любимых пузатых конфет. После чего выдерживая секундную паузу, оживленно вращая глазами и посмеиваясь, с некой радостью и восторгом размеренно заговорил:
- До того, как я попал в команду экзаменующихся, честно говоря, плохо представлял себе то, что я здесь делаю. Знаете, бывают в жизни такие моменты, когда ноги сами несут тебя куда-то, разнясь с сознанием или вообще намеренно игнорируя его "мнение". Но, когда первый круг экзамена был запущен, картина в моих безумных красках начала проясняться. Я пришел сюда за теми, кто так же, как и я, решил попробовать свои силы, доказать самому себе, что сделать что-либо ты ещё в состоянии. Отличался я от ребят, пожалуй, тем, что хотел этого неосознанно, но это ведь простительно, верно? Безумец никогда не знает до конца, что нужно ему здесь, в этом мире.
Что для тебя значит экзамен на S-класс? Это возможность проявить себя или неплохой способ проверить свои навыки?
Наигранно-напряженно посапывая и выслушивая второй вопрос, бесшумно зашелестел конфетным фантиком, в следующую секунду поглощая сладость и энергично прожевывая. Культурно пряча бумажку в карманы плаща, взамен выуживая оттуда коробочку и в секунду вскрывая, молча подсовывает угощение репортеру, начиная говорить:
- Вы, быть может, удивитесь, если я скажу, что результаты волнуют меня меньше всего? Конечно, в какой-то степени мне интересно, насколько удачно я смогу справиться с поставленными испытаниями и достигну ли определенных результатов вообще, но я также пришел сюда практически "на запах". почему именно так, потому что я надеюсь найти здесь друзей. Любое столкновение или борьба может обратиться крепкими узами дружбы. Врага в друга обратить совсем несложно. - прерываясь, делая глубокий вдох и с ласковой улыбкой демонстрируя на ладонях два наскоро нарисованных сердца, добавил - Я слишком люблю людей. Потому ищу их, узнаю поближе, разгадываю как загадки и в определенной степени привязываюсь, вне зависимости от того, каков будет исход. Думаю, команда, которая мне попалась, как раз то, что я искал! Надеюсь, что и с ними, и с другими участниками мне удастся тепло подружиться.
Джубия думает, что экзамен является способом проверки способностей, для того, чтобы хороший маг смог выполнять более сложную, но хорошо оплачиваемую работу, которую ему позволяют выполнять его магические способности.
Маги класса S бывают самыми разными. Но каким бы ни был маг этого класса, он не может быть слабым. Способности среднего мага S-класса очень сильно отличаются от способностей магов обычного класса. В лучшую сторон, естественно. Поэтому Джубия считает, что сильные маги с хорошими способностями обязательно должен проходить экзамен. Для слабых магов экзамен может послужить своеобразной тренировкой . а также примером того, что от них будут требовать. Хотя, с точки зрения Джубии, магам, не готовым к экзамену на S-класс, нечего на нем делать.
Что бы ты хотела пожелать или посоветовать начинающим магам?
Всем начинающим магам Джубия советует усердно тренироваться - я искренне не понимаю позиции тех, кто считает, что быть слабым магом обычного класса - нормально(я уже не говорю про S-класс). Если решили стать магом, идите до конца.
А в целом, Джубия желает всем успешных тренировок, больших наград за задания, хороших друзей. Джубия уверена: скоро все новички станут сильными магами.
Для меня возможность участвовать в экзамене - это в первую очередь признание. Причем признание не только как сильного мага, но и как члена гильдии, достойного доверия. Я считаю своей задачей не только добиться почетного звания мага S–класса, но так же с честью представить свою гильдию в этом сложном соревновании. Так что это мероприятие вполне можно назвать великолепной возможностью проявить себя как со стороны бойца, так и с позиции дипломата.
Чего ты ждешь от экзамена?
*смеется* Не буду лукавить: в первую очередь, как и большинство участников, я жду победы. Но я прекрасно понимаю, что борьба будет напряженной и жесткой. А посему, мне остается ждать оригинального состязания, справедливого судейства и сильных, но честных, оппонентов. И конечно же, я с нетерпением жду возможности познакомиться со многими своими коллегами.
Столовая на окраине. Одинокая фигура парня сидит за столиком в углу и уплетает свой обед. Наконец-то, перерыв. А ведь еще надо успеть, - юноша смотрит на часы напротив, - сходить в магазин. Они договорились с торговцем встретиться ночью, дабы никто не видел. Того требует его положение скрытого агента ордена. Своим шестым чувством, - паренек усиленно трет себе нос, дабы не чихнуть, - он чувствует, что с него не сводят взгляд незнакомые люди. Но, скажем так, не совсем незнакомые. Вон тот, что опять поглощает вино здоровыми чашами, из Гримморов, несомненно. Закончив трапезу, Зара опирается на стол и медленно поднимается со своего места, теперь надо было идти по своим делам и внимательно следить за поведением той странной пары преследователей.
Легкий разворот на каблуках, один шаг и… Перед ним стоит юная синеволосая особа и внимательно осматривает юношу с ног до головы. Даже не так, эта девица смотрит на него взглядом типа «спаси». Нервно улыбнувшись и сощурившись, паренек чешет затылок.
Простите, юная леди, - мальчуган наклоняет голову набок, - не могли бы вы немного отойти, а то сзади стена, - небольшой шаг в сторону, незнакомка повторяет такое же движение, - мешает… Мисс?
Лицо девчушки в ту же секунду оказалось непосредственно перед физиономией шута, что заставило паренька вновь, с грохотом, опуститься на лавку от неожиданности. Да, сюрпризы на него сегодня падают как манна небесная. Девочку звали Леви и она брала интервью у участников экзамена, - паренек отвел взгляд от милого личика сей буйной особы, - по поводу их мнения и еще какой-то шаурмы, в которую вникать особо не хотелось. Но выбора-то не было: двинуться с места особо нельзя. Тяжелый вздох, тонкими пальцами шут поправляет ободок и мило улыбается. Вопросы репортера не заставили себя долго ждать, и, уткнувшись в блокнотик, юная девушка жадно записывала каждое слово паренька.
Что для меня означает экзамен на S класс, - мальчик задумчиво гладит подбородок. Румянец играет на его щеках, а руки, невольно, достают из кармана колоду, - Это весело!
И все та же веселая лыба на лице. Нет, я не стремлюсь проявить себя или проверить свои навыки, но сами посудите, - паренек довольно размахивает руками, - Я встретил таких замечательных людей! Человек-улитка, носящая свой дом всегда с собой. Он обладает очень странной магией – рисует квадратные круги. Вы видели когда-нибудь такие? Я - нет, - в глазах мальчика горит азарт, казалось, что он получает удовольствие от этих воспоминаний. Мне досталась закорючка! Она слабо напоминала воздух, но суть была такая. Вообще, тот художник, - юнец уставился в потолок, - Он любит просиживать в баре по ночам, тут без вариантов, да… Но улитка злой, плохой он! Шут знает, что говорит! А еще я встретил Зеленорога!
Зара довольно потирает руки. Примета есть такая, - ехидная улыбка, - Если единорогу рога отпилить и приготовить отвар – можно жить вечно! В ту же секунду в руках оказывается нож и мальчик внимательно его осматривает. Не знаю, правда, удобно ли будет его стричь таким древним инструментом, но… Всяко стоит попробовать!
Элиот переводит взгляд на девушку и видит в глазах недоумение. А что можно было ожидать?
А, там еще был бедный наместник и какая-то девушка! Тому блондину надо будет денег дать, когда я заработаю достаточно на фокусах… А то ходит..., - мальчик наигранно всплакнул, - штаны короткие, рукава длинные… Что подали – то и одел. А девушка мечтательная, да…
Мальчишка осекся. Кажется, я ушел от темы. Что ж, для меня экзамен – это забавная игра, забавные люди. Море новых знакомых и просто прелестное время препровождения, - с довольной улыбкой, чуть раскачиваясь, произносит сорванец и ожидает нового вопроса, который был куда более интересен. Юноша даже запнулся.
Что я жду… Сложно сказать, - парнишка пристально рассматривает пол, - с одной стороны есть желание победить и, - юноша выпячивает грудь вперед, - с гордостью носить звание мага С-класса, но мне его все равно не дадут. Я - лишь вольный странник. При победе получу денежную награду, а она вторична. Так, бесплатный бонус. Больше всего жду веселья, радости, добрых улыбок и веселого смеха со стороны.
Колода карт, быстро и с хрустом, перемещается из одной руки в другую.
Я же - фокусник. Моя задача - веселить народ. И не это ли является лучшей наградой для шута?
Мальчишка чуть кивнул головой.
Вот я и ожидаю, что смогу развеселить всех. А если не всех, то хоть кого-то. Ведь радость от жизни, - Элиот широко улыбнулся, - есть самое важное.
Для меня экзамен на S-класс не более, чем способность продемонстрировать всем своё над ними превосходство. Проще говоря, я лишь доказываю участием в нём то, что все вокруг и так знают. И нет, я не страдаю от излишней самоуверенности. Это всего лишь простая и естественная уверенность.
Сильных магов, хорошего зрелища и своего повышения.
Это возможность стать сильнее и стать настоящим мужиком! А если станешь сильнее, то сможешь защитить тех, кто тебе близок. Защищать семью, близких людей и гильдию. Это долг настоящего мужика! Это действительно возможность проявить себя. Проявить свою силу и доказать себе самому, что силы у тебя достаточно. Это шаг вперед, к миру сильных магов и настоящих мужиков, таких как Гилдартс Клайв и мастер Макаров. Неважно, будет ли победа или нет, сам факт того, что уже здесь оказался, уже доказывает силу магов! И, естественно, работать в команде. Ведь кто не может работать с товарищами вместе, то никакая сила не поможет…
В первую очередь – испытание силы. Такие испытания, чтобы можно было доказать и силу, и умение работать в команде. Ну и возможность показать всем то, что «Хвост Феи» - лучшая гильдия!
Для меня это в первую очередь возможность показать то, что мы с Эвергрин и Фрайдом поняли уроки, которые мы получили от Лаксаса и не только от него. От Лаксаса о силе, а от гильдии – о товарищах. Все-таки я уверен, что победит кто-то из нас троих. Ну, или Нацу. Больше я никого назвать не могу. Хе-хе. Ну и еще, тут можно как следует поразвлечься… В конце концов, живем один раз! Ну, хотя кто-то и два… *косится на своих деревянных помощников и хихикает*. Но суть от этого не меняется. *Смех*
Веселья! Ну и возможность показать всем силу как «Громовержцев» в частности, так и «Хвоста Феи» в общем. Никто ведь в этом не сомневается? Хочется глянуть в честные глаза тому, кто сомневается… *Смех*
Мастер Макаров всегда говорил, что не готового мага посылать на испытание почти, что смерть. Вот и у нас в Фэйри Тэйл никогда, проводя экзамен, не пускали магов, не способных пройти сложности и невзгоды. В любом случае, это же опасно? Зачем рисковать собой понапрасну? Я думаю, что искренне сумасшедший только сунется туда, где ему не место. Да, и чаще всего, тот, кто внутри себя понимает, что не готов к испытаниям, сходит с дистанции раньше, чем другие. Ведь самое важное, что должны унести с экзамена маги, чем ты и интересовалась, Леви-тян, так это знание. Какое? Все очень просто. Понимание того, куда ты стремишься и что тебя там ждет. К этому ничто лучше не готовит, как мероприятие-экзамен, который мы каждый год проводили по воли мастера в Фэйри Тэйл.
Что бы ты хотел пожелать или посоветовать начинающим магам?
Эм, не знаю. Я никогда не хотел быть магом. Но, Мастер Макаров, которому я премного благодарен, обучил меня этой силе, чтобы нормально жить в нашем мире. Иначе, я бы остался совсем один. Я считаю, что каждый маг должен для себя уяснить, а для чего собственно ему нужно обладать магией? Нельзя ли свои проблемы решить другим способом или заняться более простым делом. В нашем "магическом" мире нет ничего выдающегося. Наоборот, здесь дети взрослеют раньше, взрослые не доживают до старости. Если это предназначение: нужно этому следовать, если прихоть то проще избавить всех от горести в будущем. Я правильно ответил?
О, мои навыки более чем проверены. Думаю, мог бы легко стать магом S-класса, коли захотел бы, но я считаю, что истинное достоинство человека не в этих буковках. Первым делом экзамен для меня - это тренировка, возможность встретить сильного противника, развить свои выдающиеся и оригинальные умения еще больше. И вторая причина, самая главная, хотя вам может показаться необычной: я пришел на экзамен чтобы познакомиться с магами Фейри Тейл. Меня всегда интересовали эти ребята, но одно дело читать отзывы в газетах, и совсем другое - убедиться лично.
Конечно же, острых ощущений! Я из тех, кто ищет удовольствие в жизни, а разве не приятно померятся силами с экзаменаторами S-ранга? Да и работа в команде с магами Фейри Тейл - это новое впечатление для меня, ведь раньше я редко работал в команде. Также я надеюсь, что на этом экзамене я смогу узнать получше гильдию, о которой столько раз упоминал. Блин, в самом деле, они интересные ребята! Те двое, что составили мою группу, настоящие уникалы. Не буду раскрывать их имена, скажу только, что один чрезмерно вспыльчив, а второй строит из себя крутого, и у него даже получается, почти как у меня. По моему мнению, эти люди - яркий пример магов Фейри Тейл, и так как я подумываю на счет вступления в эту гильдию, я надеюсь на общение и работу с ними на протяжении всех оставшихся испытаний.
Что для меня экзамен на S-ранг? Это просто мероприятие на котором маг может показать свои возможности и получить официальное признание, или не получить. На самом деле, это ничего не меняет, как для меня. Можно быть сильным магом высокого ранга и без такого подтверждения. Суть в том, что ты можешь доказать себе, а не всем.
Чего жду? Жду того, что найду хороших оппонентов и что моя сила будет не последней в рядах тех, кто претендует на этот уровень.
S-ранговый экзамен? Хм. Мероприятие в котором нужно показать всем, чего ты на самом деле стоишь. Также, если ты сдаёшь вместе с членом своей гильдии, или другом - то это шанс показать насколько ты ценишь своих друзей и кто твой истинный друг.
Ожидать чего-то глупо. Главное - участие, а там будет видно.