Хрумкл (+ 5 интеллект)
- Ученики. – даже слитно проговорил верный страж порядка и пошарил по своему телу.
Откуда-то был извлечён свиток с именами учеников, и он начал сверять данные с тем, что видел. А к слову? голем был очень сильный, и красные кристаллы позволяли ему видеть очень много, к примеру, он видел истекающую от врагов угрозу в виде красноватого течения. Это сразу помогало бить тех, у кого не было за душой ничего. Но счастье этих двоих продлилось ещё немного, и голем? производя вычисления, ударил себя рукой по голове. Скрипнул какой-то стык и раздался треск. Судя по тому, что гудение вокруг фигуры начало тихо заполнять своим звуком пещеру – внутри него что-то происходило. Раздался ещё один треск, и гудение прекратилось, а голем смотрел уже нормальным взглядом – а не тем взглядом, который был раньше.
- Ух. Питание теперь идёт полным потоком. Энергии хватает на поведенческий блок. – голос был прежним, но вот теперь у него не было такого идиотского тупого оттенка. Глаза рассмотрели Эльфмана и Джубию. Кирок и лопат у них не было, враждебности тоже – убивать нельзя, но и впустить нельзя, они ему даже не представились. Спрашивать имена голем не хотел, потому что любой, кто был учеником мастера, попросту показывал что-то особое голему из вещей учителя и тот не трогал их. Питание дало голему новые функции, к примеру, думал он теперь лучше и принял решение. Испытает их и, если что, пропустит, а если кто-то придёт с претензиями, он отмажется.
- Провести. Могу. Хрумкл поумнел, удар восстановил его нормальный речь. Он понимает тебя, но не сделает этого, пока ты не докажешь, что ты действительно сильный. – глаза уставились на Джубию. Толи глюки памяти были сильными, но перед ней голем склонил свой череп и пророкотал.
- Госпожа Белла. Мастер ждёт вас. А если ваш друг хотеть идти с вы, то я могу попросить вас ждать. Но вы, мочь идти. – голем задумался над тем, какое же испытание ему провести над этим силачом. И тут на ум пришла игра, которую он как-то видел. – Сейчас. Есть древняя игра.– с этими словами он достал булыжник, кусок материи и очень брутальные ножницы, которыми подрезают разве что газоны 2 метрового покроя. Положив между собой и беловолосым три предмета. – Камень убивает ножницы. Ножницы убивать бумага. Бумага крыть камень! Мы играть руками, а она считает … один… два… три. Твой задача схватить что-то из это и победить моя. – Хрумкл гордился, он то считал, что придумал эту игру сам, невдомёк было бедняге, что учитель сам её присобачил у перехожих чародеев.
- Когда ты быть готов. Ты мне сказать. Твоя моя должна победить 2 раз.
Свернутый текст
оос: За победный результат засчитается даже если вместо камня используется сильный удар сломавший что-то. Хрумкл такой Хрумкл.