Уртиар ожидала, что Дреяр будет более быстр с решением. Но в принципе, с какой стати ему соглашаться с первых минут? Это глупо.
Женщина улыбнулась, кивнув головой.
-Да, разумеется. Я...предлагаю встретиться здесь же, через три дня. И вы скажете мне свой ответ. Интересно, стоит ли назвать ему гильдию? О-ла-ла, думаю это лишнее. Хотя он всё равно узнает... Если он откажется, пойдём другим путём убеждения. Будет у меня марионетка дубль два, только покрупнее в размерах. Но это ничего не меняет. Размер не имеет значения. Улыбка стала шире и дружелюбнее. Нет, спасибо за беспокойство. Я сыта. У меня одна сейчас проблема - тело отдыха просит, только и всего. Я не первый день в своём шествии по городам. Моя миссия вынуждает меня к этому. Подумав с минуту, Урти подозвала официанта и попросила чая.
Наверное внезапное сочетание продуктов на столе. Выпивка с закуской и чай. Да ещё и Уртиар, пьющая его с оттопыренным мизинцем. Потому что эстетика. Интересно, как это выглядит со стороны? Будто два человека из разных миров? Или будто просто пара, нашедшая идиллию в отношениях, не осуждая вкусы каждого?... Хохо. Как бы там ни было, это всё - заблуждение, сплошное. На самом деле здесь охотник и жертва. Пусть жертва и крепка, но она остаётся жертвой. Уртиар оценивающе окинула Лаксаса взглядом. Хищным, разумеется, куда без этого-то. Охотник, прикидывающийся охотником не на то, на что он охотится на самом деле. Экий был бы у меня громогласный титул, однако. Что-то мне снова вспоминается мой заклятый "Сиеглейн-сама". Интересно, он когда-нибудь сам догадается, что с ним было? Пффф, хотя куда ему там. Все мужчины одинаково глупы и склонны всё примерять на себя и свои решения считать тоже собственными, пусть за них кто-то и додумает их нюансы.
-Я буду вынуждена вас покинуть, но я полагаю вы и сами догадались. Я оплачу свой чай самостоятельно. Взрослая девочка. И самостоятельная. Уртиар отставила чашку в сторону и достала из ниоткуда (читай, буквально из рукава - припрятанная заначка, ибо карманы на её наряде отсутствовали) необходимую сумму джевелов. Через три дня. В шесть часов вечера. Я буду ждать вас здесь, Лаксас. Надеюсь, что вы придёте и не опоздаете. Медленно Уртиар поднялась с места и обошла Дреяра вокруг, по-свойски вальяжно поправив ему волосы. Но даже в случае опоздания, я вас подожду. Вы того стоите, mon cher*.
С сими словами, промурлыканными самым милым тоном, на который была способна Урти, она покинула бар. Ох чёрт, наконец-то... нужно будет найти себе номер в какой-нибудь гостинице с хорошей ванной...Я с удовольствием бы понежилась в ванне с час, а потом легла на мягкую, тёплую постель, с неплохим чтивом...
Свернутый текст
*мой дорогой. уж коли в ФТ был персонаж говорящий на французском (итальянском?Оо), я полагаю этот язык там есть.