Грозный вид вышедшего навстречу одноглазого стражника слегка смутил юного мага. А меч так и вовсе заставил подумать, что никакое кольцо его не остановит, и приготовился в случае необходимости дать отпор. Однако этого не понадобилось - украшение, вверенное магу капитаном стражи, оказалось весьма полезным. Стражник остановился, с неохотой вложил меч в ножны и провел Ичиро внутрь. Обрисовав ситуацию, Шина, отправился обратно наружу разгонять сбежавшихся посторонних.
В квартирке царил беспорядок, но по убранству комнаты можно было судить, что жил здесь человек состоятельный. Мебель, посуда, даже книги - все тут было весьма редким и дорогим.
Для начала маг собирался ознакомиться с отчетами. Ичи уже почти присел на одно из удобных кресел, которое стояло в комнате, но вовремя вспомнил, что этого лучше не делать. Создав небольшую платформу из воздуха, молодой маг присел на нее и принялся за чтение. Он старался не упустить ни малейшей детали, но ничего существенного из отчетов он не извлек. Медик констатировал множество резаных ран и невозможность опознания в связи с ними. "Это ж как надо было его так исполосовать, чтобы даже опознать его было нельзя?" - подумал Ичиро и перешел к отчету следопыта. Тут информации было побольше.
Не было новостью то, что маг принадлежал к гильдии "Южные Волки". Насколько знал молодой маг, в Магнолии располагалась только одна магическая гильдия - "Хвост Феи". Значит погибший был не из здешних мест, и квартира могла принадлежать не ему. Лучший способ узнать что-то о маге из гильдии - спросить об этом в магической гильдии. Ичи сделал мысленную пометку заглянуть к Феям в самое ближайшее время.
Вторым фактом было отсутствие орудия убийства. Следов магии тоже обнаружено не было, но с трудом верилось, что мага можно было вот так запросто подловить, пырнуть ножом, а потом исполосовать до неузнаваемости. Нет, где-нибудь в темном переулке, конечно, это, может, и могло бы случиться. Но убийство было совершено в квартире, где погибший, скорее всего пробыл некоторое время. И уж тем более, если он был здесь не один, он должен был знать, кто мог бы нанести удар. Нет, скорее всего убийца владел магией. Но как он тогда смог скрыть следы? "Кажется, стражник что-то говорил об уборной..." - вспомнил Ичи, и решил посмотреть, что же там такое. Маг встал (платформа, на которой он сидел, испарилась), и аккуратно прошел к двери туалета.
На всякий случай, Ичиро поставил перед собой магический барьер, а затем с небольшого расстояния с помощью ветра открыл дверь.
-...И если проблемы от увиденного – не жалуйся, - вспомнились слова стражника.
В первый миг Ичи решил, что его стошнит от зрелища. Но, взяв себя в руки, он заставил себя осмотреть маленькое помещение. Все было залито кровью. Капли падали даже с потолка. Но Ичи смог различить смутно знакомые символы. Когда-то давно у старика Кишо Ичиро видел книгу с такими символами. Но тогда он ничего не смог понять, а старый маг, узнав о том, что читает его юный ученик, так и вовсе отругал, сказав, что эту книгу лучше вообще не трогать. Ичи так и не узнал значение этих символов, о чем теперь сильно жалел. Достав из кармана плаща карандаш и блокнот, который но прихватил с собой, выходя из гостиницы, маг быстро скопировал все символы, слегка изменив лишь один в целях безопасности.
-Возможно, кто-нибудь из Фей сможет рассказать мне, что это... - пробормотал Ичи себе под нос, убирая блокнотик и направляясь к выходу.
На улице маг подошел к одноглазому стражнику и протянул отчеты, которые тот дал ему.
-Благодарю. В этих записях я нашел немного полезного, но вот орнамент... Он мне знаком. Я встречал его раньше, думаю, через некоторое время я смогу ответить, что конкретно там произошло. Я вернусь сюда к вечеру. Спасибо за помощь, - с этими словами маг ветра покинул оцепление и отправился дальше.
Конец эпизода