Несмотря на то, что зверя рядом не было, Феликс чувствовал себя всё равно как-то не уютно. Хоть он и сказал детям, что нужно незамедлительно бежать отсюда он не был уверен, сколько минут ходьбы он протянет после такого марафона, а это ведь не учитывая груз. Желая отдохнуть, мужчина пристроился на выпирающем, огромном корне дерева. Замечание Хинта про бесполезность ножа в данной ситуации изобретатель отметил слабой улыбкой. Парнишка был прав, всё-таки эта Химера не была создана слабой. Разум и ум человека, инстинкты волка и черти что ещё от неизвестного компонента. Нож в данном случае подошел бы для самоубийства, если конечно времени хватит. Пока мальчуган переваривал полученную информацию, Аркхайт закурил, от нервов, наверное, всё-таки сейчас они шалили как никогда. Как бы ни был страшен тот зверь, Феликса не покидало чувство, что оно им не могло навредить. То есть, конечно, могло, но не хотело. Внезапно он вспомнил о слухах говорящих про волка, нападающего на грабителей рядом с невезучими торговцами. Всё происходило как раз неподалеку отсюда. Значит ли это, что Зверь не хочет трогать невинных людей?
"Странно это всё. Я думал, что все Химеры кровожадные твари ведомые злобой, ненавистью и инстинктами выживания. Но тогда почему он не напал на нас? Вдобавок ко всему он первый заговорил и предупредил нас. Неужели он способен контролировать себя? Похоже на то. Вполне вероятно, что человеческая личность в нем не мертва и является доминирующей, но судя по тому, что произошло, он не полностью себя сдерживает. Или мне так только кажется? Господи как все сложно!!! В любом случае я не хочу больше иметь с этим дело, слишком опасно."
На этой мысли мужчина закончил свои думы и поднялся со своей пятой точки. В отличие от Хинта который напряженно всматривался в кроны деревьев, Феликс чувствовал себя в относительной безопасности. Ровно до тех пор, пока с громким треском и лязгом прямо перед лицом изобретателя не повис тот самый зверь, с которым он имел счастье встретиться. Мужчина уронил сигарету и чуть было не взвизгнул от испуга и попятившись назад споткнулся о тот самый злополучный корень дерева. Упав на землю, мужчина незамедлительно встал и опять осел, однако на него никто не нападал, наоборот, этот зверь оказался в ловушке. Отчего-то было уже не особо страшно. Феликс смотрел на волка с испугом, но с долей интереса, которая быстро нарастала и по мере приближения Аркхайта к зверю полностью вытеснила страх.
- Ты напугал нас - Сказал мужчина, смотря в глаза Химере - Ты не похож на существо, которое себя не контролирует. Поступим так, я освобожу тебя, но взамен ты проводишь нас до Магнолии и расскажешь все о том, как тебя создали, и кто тебя создал. Хорошо?
Феликс не стал особо ждать ответа, когда дело касалось таких важных научных познаний, он становился ещё наглее мелкой пары торговцев. Вспомнив молодость, мужчина кое-как взобрался на ветку дерева, на который и висел наш несчастный зверь. Замок, который сковал Химеру, был прост как амеба, сразу видно, что делали, не ожидая, что его будут взламывать. Феликс вытащил из кармана небольшую, тонкую деталь от Бендера, которую он, свисая с ветки, решил использовать как отмычку. Дело пяти минут, чутка возни и прозвучал ожидаемый щелчок замочного механизма.