Fairy Tail: Wizards & Wonders

Объявление

Объявление

Информация

Дата в игре: 01-07 июня 791

Администрация: Gerard & Erza Scarlet

Навигация

Сюжет

Правила

Персонажи

Система игры

Объявления

Форум официально закрыт.
Увидимся на просторах интернета. =)

Code Geass

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 19.05.784. Сузуна в поисках Майка

19.05.784. Сузуна в поисках Майка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Дата: 19 мая 784 года

2. Временной промежуток: 10:07-12:00

3. Погода: тепло, ясно и солнечно

4. Название, охватывающее суть эпизода: Сузуна в поисках Майка

5. Участники: Таки Сузуна, Гарн (ГМ)

6. Место действия: домик на опушке
Дом деревянный, выложен из широких и крупных бревен. Его трудно обнаружить в лесу: практически со всех сторон жилище окружено непроходимой чащобой, непонятно, как хозяин вообще выбирается отсюда. Хотя одна узкая вертлявая тропинка все-таки в наличии, только вот обнаружить ее довольно непросто. Внутри стандартное деление для разного рода избушек: пространство щедро разрублено перегородками на четыре части, в одной кухня с печкой, с другой стороны печи спальное место, оставшееся делится на небольшие сени и, собственно, комнату-гостиную, где и коротает большую часть времени старец Гарн - хозяин домика. Тут же множество книг, в кухоньке под потолком висят сухие связки кореньев и грибов, множество котелков и колб. Гарн хоть и старик, а ремесло свое знает хорошо: и алхимик знатный, и книгочей со стажем.
Сам старик редко бывает где-то еще кроме своего домика. У него свой огород, всем остальным обычно и лес обеспечить может.
У домика имеется пристройка-баня и туалетная кабинка на улице.

7. Ситуация или цель на отыгрыш: Сузуна пытается выяснить местоположение Майка Кайзера

0

2

Огромные деревья, поднимающиеся ввысь, к небу, яркие цветы, растущие под ногами, пение птиц, завораживающее слух - Восточный Лес богат самыми различными вещами. И, конечно же, красив. Впрочем, люди, живущие здесь, выбрали это место отнюдь не за его красоту. Домик, что стоит на опушке, принадлежит алхимику, для которого этот лес - лишь набор ингредиентов, впрочем, весьма неплохих и редких ингредиентов.
Однако, для пробирающейся сквозь ветки деревьев, нависшие над тропинкой, девушки, этот лес всего лишь набор неудобств - ни разогнаться, ни прокатиться, ни даже пробежаться, только крайне медленно плестись. Поэтому, когда тропинка, наконец, закончилась, и перед ней открылся вид на дом, являющийся её конечной целью, деревья вокруг услышали облегчённый вздох.
Сам дом был довольно маленький, но довольно уютный, и это было заметно даже снаружи. Не самых больших размеров, сложенный из брёвен по старому варианту, когда при строительстве не используется ни один гвоздь, с такой же деревянной крышей, выстланной соломой, он, казалось, сошёл с иллюстрации книги, повествующей о жизни крестьян прошлых столетий. Картину завершал огород, раскинувшийся неподалёку, ещё одно строение, впрочем, меньших размеров, и уборная, стоящая на отшибе.
"Неплохо устроился. И лес под боком, и огород, есть тропинка, чтобы в город выбраться, и, вместе с тем, полное уединение. Хотя, конечно, огород в одиночку возделывать тяжеловато. Неплохо, очень неплохо, даже очень неплохо, вот только что и кому здесь понадобилось от меня?"
Подойдя к двери, Сузуна осторожно в неё постучала и, сначала довольно тихим, но крепчающим с каждым словом голосом спросила:
-Эм... Извините, есть здесь кто-нибудь? Мне в гильдии сообщили, что здесь живёт маг, предлагающий некое задание.

0

3

http://s49.radikal.ru/i124/1007/d2/43735a915bdbt.jpg
Сегодня Гарн пробовал новый рецепт, поэтому был очень сосредоточен. Отловив необходимое количество мышей, кое-как разогнув спину с грехом пополам из-за обострившегося радикулита, старец колдовал над котелком, то и дело подкидывая в бурляющую всеми цветами радуги жидкость нечто новое.
Три раза по часовой, раз - против. Три раза по часовой, раз - против. Три раза... Хмуря кустистые брови, старик мягко на глубокой ложке опустил корешок ивового куста в варево, и огромный пузырь ядовито-зеленого оттенка лопнул, обрызгав не только чугунные стенки, но и рукава зельеварца со стажем. Хорошего настроения это не прибавило. Тихонько ругнувшись под нос, Гарн развернулся и протопал к шкафчикам, обладая невысоким ростом, ему приходилось залазить на табурет, чтобы достать необходимое. Вот и сейчас тряпка лежала на самой верхней полке, как на зло. Гарн вскарабкался наверх и уже тянулся за вожделенным предметом, когда послышался стук в дверь и чей-то голос. Гости забредали к избушке крайне редко. Если быть точным, то вообще не забредали за исключением одного давнего случая, когда некий мальчишка вдруг оказался на пороге. Старик принял его и научил магии, после чего ребятенок благополучно слинял, оставив Гарна в гордом одиночестве. Более ничего интересного и не происходило. Поэтому стук и чей-то голос, крепчающий с каждым словом, вызвал не только удивленное непонимание, но и откровенный шок. Покачнувшись, старик зацепил рукой тряпку, но равновесия удержать не смог. Вместе с частью склянок, колб, книг и прочей нужной и не очень мишуры, заполняющей шкафчики, Гарн стремительно поприветствовал пол, со смачным "чччччммммоооооооок" поздоровавшись лбом с досками. Яркие птички и звездочки, заплясавшие вокруг головы веселым хороводом, явно свидетельствовали о том, что как минимум шишка старику обеспечена.
- Кто там?..
Слабо подав голос, он кое-как сел, потирая ушибленное и вперив взгляд в дверь, к слову, бывшую открытой. В этот же миг фиолетовым фонтаном с розовыми искорками в потолок впендюрилось бывшее когда-то очень полезным зелье. Гарн закатил глаза, выдохнув. Несуразный вышел день, определенно.

0

4

Практически сразу же после того, как Сузуна задала свой вопрос, внутри послышался грохот падения. Чего на что - пока было непонятно. И поэтому внутрь до момента приглашения входить было неразумно. Собственно, только по этой причине Сузуна осталась там же, возле двери, распахнувшейся после стука. Старческий голос, донёсшийся изнутри, заставил её всрепенуться.
-Прошу прощения, но мне сообщили, что живущий здесь имеет какое-то задание для меня. Я - представитель курьерской организации "Таки Компани", Таки Сузуна. А теперь, если вы позволите, мне бы хотелось кое-что у вас узнать, так как у меня помимо этого висит ещё один заказ. Если вы не возражаете, конечно же.
Сразу же после этого внутри послышалось шипение, плеск, поплыла очень сильная волна сладковатого запаха, своей концентрированностью буквально сбивающая с ног и, наконец, всё затихло. Осторожно заглянув-таки внутрь, Сузуна увидела старичка, заросшего по самые брови, сидящего на полу и с наливающейся шишкой на лбу. Одет он был в домашний, порядком подистрепавшийся халат, и с явным недовольством косился на вошедшую.
Кх-м, прошу прощения, а, судя по всему, вам очень помешала, но раз уж у вас выдалась минутка свободного времени, то не могли бы мы немного поговорить?

0

5

Грустным взглядом проводил старик вытекшее зелье, узорным кружевом свисающее с потолка. Оно навевало мысли о перезревших плодах винограда, расплющенных по стенам. Фигурный беспорядок вокруг придавал определенную пикантность ситуации, а вошедшая девушка - живости. Старик был действительно удивлен, даже из-под кустистых бровей вопросительно смотрели черные бусины-глаза.
- Чего тебе, дочка?
Вымолвил наконец, отмахиваясь от навязчивых птенчиков, нарезающих круги вокруг ушей. Кряхтя, старичок поднялся, опираясь ладонями на пол, одернул рубашку-рясу и несколько стыдливо пошевелил пальцами в открытых носках тапок. Убирать придется много, это да. И зелье накрылось, как ни печально. Одна непруха, что уж тут говорить. Да и девочка совершенно не кстати пришла. Что ей вообще понадобилось от честного затворника, не претендующего на звание великого мага или еще что-то пафосное? Волшебник не знал, но собирался как можно более быстро решить этот вопрос. Была лишь одна проблема: настолько отвык Гарн от людей, что ему было довольно трудно хоть как-то поддерживать разговор, а уж тем более изображать некоторую дружелюбность.
Старик подхватил тряпку, рассеянно оглядываясь вокруг. Видимо, он думал, откуда стоит начать уборку и как она должна проходить. Девчонка только мешалась.
- Какой заказ?.. Первый раз слышу. Первый раз.
Осторожно пытаясь промокнуть зелье, отдернул палец, дуя на него, так как обжегся. Другой рукой он все-таки стянул котелок с огня, потушив пламя.

0

6

Не особо обращая внимание на неё, старик с кряхтением поднялся с пола и принялся за уборку. Подняв тряпку, лежащую рядом, он попробовал было счистить непонятную жидкость, покрывающую сейчас не только пол, но и потолок, но, обжёгшись, предпочёл снять находящийся там же котелок. Да, конечно, он ответил на её вопрос, но вот информации практически не выдал. Пришлось разъяснять ситуацию.
-Прошу прощения, но один из моих клиентов сообщил, что некто Майк Кайзер из Магнолии имеет для меня какое-то задание. В магической гильдии я выяснила, что этот Майк отправил задание из домика на опушке леса. Так что вот я, пришла, чтобы узнать, в чём заключается это самое задание.
"Если оно, конечно, вообще существует в природе. Что-то не похож этот старикашка на человека, нуждающегося в помощи, на мой взгляд, он более чем самодостаточен и никому не нужен. Но пока что только он может хоть что-нибудь разъяснить!"
-Пожалуйста, можете мне хоть что-нибудь объяснить? А то у меня уже голова болит от попыток разгадать вс. эту путаницу, закружившуюся с этим Кайзером.

0

7

- Не живет он здесь боле, дочка,- покачал головой старик,- не живет... Когда-то я его приютил, дал кров и пищу, помог научиться магии, а потом он ушел и больше ни слуху ни духу от него. Как корова языком слизнула.
Старик посмотрел на девушку грустными белесыми глазами, покачивая головой. Кажется, сейчас его мысли были далеки от реальности, он вспоминал ушедшие года, полные заботы о ком-то другом, что само по себе было удивительно. Тряхнув бородкой, Гарн отвлек сам себя через пару мгновений, вернувшись взором к Таки.
- Он отправился искать заработок в Магнолии... а потом мне пришла весть, что он хотел наняться к Рою Райну телохранителем, - откуда пришла весть и как до него дошла, старик мудро умолчал. Смысла раскрывать своих информаторов и каналы действительно нет,- это предприниматель из Красных Песков. Он должен был прибыть по делам на пару дней в Магнолию... найти его сможешь, скорее всего, в какой-нибудь гостинице. Только не ищи в огромных замках, этот человек такого не любит...
Гарн кивнул сам себе, словно подтверждая факты, после чего вернулся к уборке. Рой уже успел навестить его по одному важному делу, оттого он и знал, что происходит в мире. Нужно сказать, Гарн уважал этого человека, однако не любил: уж больно нечестными методами шло у него воспитание. Но да это было только его дело, никого иного оно не касалось.
- Удачи, дочка,- старик подхватил котелок под ручки, перетаскивая в раковину,- удачи.

0

8

"Не живёт? Значит, он здесь уже не живёт. А это значит, что он тут жил, и задание это было выдано чёрти когда. Но сказано было так же, что выдано оно было именно мне... Что за чушь? Как он мог устроить задание только для меня, если мы оба не были знакомы и даже не подозревали о существовании друг друга? Нет, этого Майка точно надо найти и вытрясти из него всю подноготную. А то что-то слишком уж невероятное задание получается, прямо мистика какая-то."
-Магии? Кайзер владеет какой-то магией? Очень интересно... - Сузуна в такт своим мыслям пробормотала это вслух, но даже не заметила своей оплошности.
"Отправился искать заработок в Магнолии... И Мираджейн про него не знает. Значит, он не из Фейри Тейл, а других гильдий там нет. Получается, он просто сам по себе? А это разве не слишком опасно?" - Сузуна благополучно опустила тот момент, что какое-то время она сама работала в одиночку без чьей-либо помощи - "Рой Райн, предприниматель из Красных Песков. И майк Кайзер его возможный телохранитель. Плохо, это очень плохо - без ведома нанимателя я не смогу отвести в сторону этого Майка и поговорить с ним наедине. А посвящять его нельзя. Ладно, на месте разберусь, сначала надо найти эту сладкую парочку."
-В маленькой частной гостинице, значит? Или у кого-нибудь на дому... Спасибо, дедуля. Если понадобится помощь - просто оставь письмо Таки Сузуне в Фейри Тейл. Доставка ингредиентов, артефактов, писем, посылок - за ваши деньги любой каприз. А за помощь.... эммм..... Ладно, скидку в 40% я вам обеспечу. Большое спасибо за помощь, дедуль! - последние слова прозвучали уже снаружи дома, из которого Сузуна поспешно выехала.
"Рой Райн... Маленькая гостиница... Надо будет прокатиться по Магнолии и просмотреть всё, что подпадает под это описание..."

Конец эпизода

0

Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка I-II. Драконы плачут кровью » 19.05.784. Сузуна в поисках Майка