Flash-back
Прошлой ночью Майку так и не удалось толком выспаться. Когда он все-таки сумел найти гостиницу и уже четко намеревался войти в нее и оплатить номер, оказалось, что дверь закрыта, а огни в комнатах хозяев погашены. Они явно спали и довольно крепко. Постучавшись еще немного, Майк решил отбросить эту затею. Поспать, растянувшись на теплой кроватке, этой ночью ему явно не удастся. Что делать, куда идти – он и понятия не имел. Мысль, казавшаяся ему безумной несколько десятков минут назад, сейчас становилась все более и более реальной.
- Спать на улице, как обыкновенный бродяга? – недовольно прошипел Майк, - Разве я для этого становился магом?
Вздохнув, он таки смирился со своей судьбой. В конце концов, не первый раз. И, скорее всего, не последний. Иного выбора у него попросту не было, а ломиться в чужие дома, хотя эта возможность казалась очень привлекательной, он не собирался. Гарн ему строго-настрого запретил так поступать. Мол, коли стал магом, то и честь пора знать. Маг – он не вор, чтоб чужое добро красть. – Ну да, ну да, старик, ты так говоришь, как будто, оказавшись в моей ситуации, в твоей голове подобные мысли не зародились. Нечего лапшу на уши вешать.
Пройдя чуть дальше в парк, он разлегся на скамейке и, обняв руками рюкзак с пожитками, задремал.
End of flash-back
Озираясь по сторонам, Майк вошел в пестрое от красок здание и задумчиво оглянулся. Денек выдался на редкость плохим. Еще утром настроение юноши было куда более годным, чем сейчас, его портила лишь жаркая погода. Находясь даже в тени, под навесом, решившись передохнуть от полуденного пекла, он ощущал, как пунцовые лучи солнца проникали сквозь него, тяжело падая на темноволосую голову паренька. Идти на встречу Майка заставляло лишь непреодолимое желание почувствовать себя в роли мага. Настоящего, профессионального мага, способного низвергнуть врага своего в пучины страданий и ада. Ну или, по крайней мере, показать своему нанимателю, на что способен. И, конечно же, постараться обойтись без жертв. Усмехнувшись своим мыслям, юноша еле заметно улыбнулся и прошел вглубь. Тут, казалось, было гораздо прохладнее, чем снаружи. Он глубоко вздохнул и довольно выдохнул.
- Куда лучше. Так, и где этот Райн, гм-м? – он посмотрел по сторонам, взглядом пытаясь найти знакомую фигуру старика. Нижний этаж оказался небольшим рестораном. Несколько столиков, накрытых белоснежно выстиранными скатертями, много-много свободных стульев, противного цвета обои, напоминающие интерьер домов престарелых, и, по-обыкновению, консьерж. Особого внимания Майк ему не уделил. Ну, обычный рабочий среднего класса, готовый сделать все, что угодно, лишь бы выбить лишнюю монету. Майк таких не любил, и на его лице часто можно было увидеть презрительную ухмылку при виде подобных типов. И, как всегда бывает в таких вот ресторанах, цены в меню тут были велики… Так велики, что даже покупка какой-нибудь магической безделушки казалась намного выгоднее.
Отмахнувшись от ненужной помощи консьержа, маг, найдя Райна, прошел внутрь. Его немного напрягло, что рядом с ним околачивались какие-то незнакомцы. Светловолосый мужчина… Он сидел за столиком с Райном с явно недовольным лицом. За недолгое знакомство с Райном, Майк понял, что тот остер на язык. Иначе бы не выбился в люди и не был столь известен. В своих кругах. А высокая из-за роликов девушка, стоящая неподалеку, о чем-то ворковала с ним. Вид обоих не выдавал ничего опасного. Майк не принял их за врагов, но и дружелюбными они ему не показались. Юноша решил, что лучше держать ухо востро.
- Надеюсь, я вас не отвлекаю от беседы с милой особой, господин Райн? Я пришел, как вы и просили. Мне подождать, пока вы договорите? – любезно спросил Майк, с некоторым подозрением осматривая девушку.
Отредактировано Mike (2010-07-18 23:07:10)