Дождавшись, пока черный кошачий силуэт освободит комнату и останется в коридоре, Альда закрыла дверь и заперла ее на ключ. Нет, в комнате не было ничего особенно ценного, но вот сам факт чьего-либо инородного шныряния в ней неимоверно раздражал наследницу Цербстов уже при одной единственной мысли о нем. Ну что ж поделать, она была собственницей даже в этом вопросе, и не терпела чужих лап на своей территории. Это ее право, однако.
Лаки был явно воодушевлен предстоящим путешествием, и Альда его хорошо понимала. Смена обстановки – это порой захватывающая и необходимая вещь в жизни каждого. Странно, но задание начинало казаться, наоборот, отпуском… ведь, ей больше не приходится сидеть в четырех стенах.
– Да, в Магнолию. – Не менее воодушевленно ответила волшебница коту.
– Если откровенно, мне не терпится уже взглянуть на содержимое пакета. – Призналась она, отчего-то вдруг став честной и разговорчивой. Может быть, просто с котами ей было общаться проще, чем с людьми. Во всяком случае, перед Лаки ей не приходилось «держать марку» и вести себя сообразно, так необходимым в обществе людей, имиджу и репутации. – Не помнишь, что там Блейз говорила насчет пакетов?
Честно-честно, Альда все пропустила мимо ушей, будучи занятой острой болью в плече, но решила не идти на поводу у любопытства и не заглядывать в свой сверток. По крайней мере, в замке… ну или перед Рэдом… Вообще, вести себя как ребенок, жадно разворачивающий блестящую обертку желанного подарка на День Рождения, перед всеми этими серьезными людьми не хотелось: репутация нынче решает довольно много вопросов. Но природное любопытство, подгрызавшее голодным червячком изнутри, не оставляло ее в покое.
За воротами они оказались незаметно. Разговор как будто съел время, затраченное на перемещение из комнаты сюда. Альда не стала ни оборачиваться, ни останавливаться, чтобы посмотреть на место, которое покидала. Уходить нужно не прощаясь. Она не любила эти сентиментальные эмоции, которые вызывало чувство, что ты/тебя покидают. Нужно гордо смотреть вперед, не сомневаясь, что справишься с предложенным судьбой приключением.
Переступая границу замка, она поправила воротник плаща, рефлекторно кутаясь от холода. Затем улыбнулась, жадно втягивая ноздрями воздух свободы, ожидавший ее в Магнолии.
«Все будет хорошо. Я вернусь… Я постараюсь. Даже нет, я обязательно сделаю все, что требуется, чтобы вам не было стыдно за свою дочь».
С лица не сходила лукавая ухмылка. Альда отчаянно давила чувство неуверенности в своих словах… но она не вернется с провалом.
Теперь в планах был поезд и курс на Магнолию. Девушка с котом исчезли из поля зрения.
Отредактировано Aldora Cerbste (2010-04-14 04:19:45)