Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Другое » Nodame Cantabile


Nodame Cantabile

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://kofplayer.files.wordpress.com/2007/07/nodame.jpg
Хочу поделиться одним из самых любимых моих аниме и общепризнанным шедевром в сразу двух тематиках - сёдзе/романтика и... музыка.
Ибо приличную часть эфирного времени будут занимать не диалоги, а отрывки из бессмертных творений классической музыки в самом серьёзном их исполнении.
Во многих историях есть заведение, объединяющее (по обстоятельствам или интересам) героев. Здесь это - консерватория, а герои - студенты, начинающие музыканты и признанные мэтры, вместе с теми, кто помогает им на их нелёгком пути.

Сюжет же не блещет оригинальностью, но в то же время весьма мил. Его легко угадать по первым кадрам - молодой человек идёт по консерватории, слегка вслушивается в доносящиеся из разных классов исполнения, - и рассуждает, какие же они все бездарные. Сам он совсем не бездарный пианист и скрипач, но мечты его лежат в другой области, выше и глобальнее - держать дирижёрскую палочку, находясь при этом на соответствующей позиции перед приличным оркестром. Только вот незадача, в Японии тебе мировой известности не сыскать, а в детстве маячит психологическая травма от аварийной посадки самолёта. Если добавить ту деталь, что самолёт сел на воду, и тот очаровательный факт, что Япония по сути своей - остров, проблемы юного дарования начинают проявляться всё яснее. А тут и с преподавателем рассорился, лучшим из лучших, и девушка бросила...
И именно в этот сложной момент в жизни Чиаки Шиничи появяется существо, описанию и категоризации не подвластное, особенно со всей сумасбродностью её бурного воображения и колоннами муравьёв, шастающих среди проросших грибов в её далёкой от порядка квартирке, где единственным обжитым предметом является рояль, на котором Нода Мегуми умеет играть так, что забывается абсолютно всё остальное. Девушка волею злых (или же добрых?) сил оказывается соседкой, а в размеренной и нерадужной жизни Чиаки разом появляются все краски ходячего балагана, пока покой, быстро собрав вещи, направился в места куда более отдалённые...

По оригиналу - манге снято два и сейчас выходит третий и завершающий сезон аниме (23 + 11 + 11), также вышла дорама с актёрами, также имевшая значительный успех.

*Кантабиле - "певуче"(итал., также муз. термин)
*Нодаме - "портмоне" из имени героини, Нода Мегуми.

0

2

Мимо. Смотрел. Совсем не понравилось
Бесконечно затянуто, без всякой жизни и действия.

0

3

Никодим, ну, каждому своё.
Мне там жизнь, простая и повседневная, очень даже увидилась...)
Но мне и тема близка - за спиной 8 классов на отделении фортепиано))))

0

4

Lucy Heartfilia написал(а):

Но мне и тема близка - за спиной 8 классов на отделении фортепиано))))

У меня тоже. но меня не затянуло.) "Золотая струна" и та как-то забавнее показалась. возможно все дело в стиле рисовки или банальном сюжете, но... Тоже не мое.)) Хотя музыка там и правда хорошая. Пожалуй, для меня это было единственным плюсом.

0

5

Я о такой "Рапсодии в стиле Блюз" только мечтал.
И как они сыграли Моцарта...
Само аниме чуть затянуто, особенно скучен первый сезон. Но, в целом, покоряет атмосферой легкости. После него кажется, что все будет хорошо. Редкая вещь, после которой хочется жить. Это многого стоит.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Другое » Nodame Cantabile