Шаг, хлюп, шаг, хлюп, шаг… Шурх, хлюп, шурх, хлюп, шурх… Мокрые ковроподобные одежды южанина тёрлись друг о друга, шуршали и создавали своего рода музыку, гармонирующую и резонирующую в ушах юноши с прибором, взятым из иного мира. Это устройство он не променял бы ни на один артефакт мира, так как оно, казалось, было создано специально для него. Ну, создано не создано, но в том, что среди всего многочисленного иноминого барахла Никодим вытянул именно МР3, явно был виден перст Аллаха, и Его всемогущее проведение.
К сожалению, сейчас тучу челе юноши не могла рассеять даже умиротворяющая, романтичная песня, что лилась из проводов на неизвестном языке. Она даже, пожалуй, напротив, лишь нагнетала угрюмое настроение парня, убивая любые светлые мысли, что рассеяли бы хмарь на небосклоне его душевного состояния, безжалостно выпалывая сорняки счастья и радости. Наконец, тёмный коридор, ведущий вниз, в трактир, кончился, и джинн открыл дубовую, неумелой, грубой мужской рукой покрашенную в коричневый цвет, (интересно, зачем деревянную дверь красить в «деревянный», коричневый цвет, маскируя дерево под… дерево?), дверь, и тёмную лестницу осветили многочисленные огни, идущие от живого пламени камина, располагаемого в центре залы и зажжённых на столах подсвечников. Если бы на камине не висел бы огромный пиратский флаг, (разуметься, белый Весёлый Роджер на чёрном полотне), если бы по стенам не были развешаны тупые оружия, пол и столы не стонали бы от грязи, а по доскам не перекатывались бы пустые бутыли, было бы трудно догадаться, что трактир сделан в пиратском стиле. Хотя… нет. Ещё, на стене, между оружием, можно было различить кричащие «Wanted!» листовки, но большая часть из них давно отжила свой срок, зарастая паутиной и исчезая под слоем пыли. Зала была пуста – лишь толстый, одноглазый и одноногий толстый бармен полировал чёрной от грязи тряпкой уже не слишком чистую кружку, размазывая по её бокам то, что, по идеи, должно было убираться.
Никодим доковылял до стойки, то и дело наступая на свои одеяла, и рухнул на стул, перед барменом, поднимая руку в привычном жесте, просящем начальство о выпивке. Бармен кивнул и отворил у вентиля огромной бочки (одной из многих позади него), запуская в тот же стакан янтарно-жёлтую жидкость. Коди зажмурился и приготовился к худшему.
Вот сейчас, наверное, последует вездесущий, привычный для всех членов Тартароса вопрос в адрес Димы: «Ну что? Очередной провал?». Народ давно привык к неудачам со стороны странного члена организации, а потому никто никогда не давал ему серьёзных заданий.
Думая об этом незадачливый маг насупился и растёкся морально убитой лужей по столу, роняя голову на только что подставленную под неё кружку, не в силах даже поднять стакан с алкоголем ко рту, чтобы хорошенько отхлебнуть и забыться. Впрочем, если гора не идёт к Магомету, то пускай Магомет пойдёт к горе. Не поднимая руки юноша опустил голову в большую кружку и жадно глотнул. Янтарная жидкость в сосуде быстро начала убывать. Горестно вздохнув, Коди оторвал губы от эля и, вздохнув, решительно кивнул.
- Просто… задания, что даёт мне гильдия, мне не подходят. Они не моего типа. Кого-то поймай, что-то узнай, выследи и убей… я их не понимаю! Кому они пользу приносят? На вид мои цели не выглядят теми убийцами и мерзавцами, коими мне их описывают. Мне нужно… что-нибудь… эдакое!
Мысли мальчика, конечно, не отличались вычурностью и же сложностью, но покуда они оставались в его голове, они всех устраивали.
- Бездарь! – прокричала лампа из-под одежды, но юноша её не слушал. Чёрные глаза джинна остановились на плакате «Разыскивается» и смотрели на изображённого на нём портрете мальчишки, ничего особенного из себя не выражавшем, но, при этом, имеющим под собой огромную сумму. Сотни тысяч. Бесформенная идея начала приобретать очертания и краски, вспыхивая в голове салютом.
- Мне нужно сложное задание. То, что сразу мне принесёт много денег, уважения и авторитета. Быть может я просто лёгкие миссии не могу выполнять… а на трудных мои таланты раскроются? – парень говорил медленно, тихо, но чётко, вцепившись в минутное озарение как утопающий цепляется за спасательную лодку.
Отредактировано Никодим (2010-03-21 20:39:21)