Утро было очень странным. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ. Сегодня Хибики впервые понял, что засиделся без дел.
- Доброе утро, красавчик.
Лэйтис приоткрыл глаза и убедился, что весь обзор закрыт скомканным одеялом. Пришлось оторвать
башку от наволочки - и выглянуть на белый свет.
- Похмелья у тебя не должно быть, не притворяйся.
Девушка была худенькой, миниатюрной, и откровенно смахивала на школьницу. Короткая стрижка,
прямые темные волосы. Лицо... несимпатичное такое лицо.
- Не помню тебя, - Хибики потер пальцами переносицу и убедился в том, что комната все-таки
его собственная. Уже хорошо. - Я не помню девушку, которая утром находится у меня в спальне
в одних трусиках, и застегивает лифчик, даже не потрудившись от меня отвернуться. Такого не бывает.
- Такое бывает, дурачок. Твой организм вчера был просто чер-р-ртовски пьян.
Вообще-то Хибики врал - проведенная вместе ночь вспоминалась. И массаж... хороший,
прекрасный, божественный массаж...
- Я не мог напиться до такой степени, чтобы не помнить, как мы оказались в одной постели.
- Да ты и не пил. Но алхимические способности... они просто бесценны. Факт.
Лэйтис помолчал две минуты, позволяя девушке спокойно одеться, признал то, что вчера был
магическим путем опьянен, и задал единственный вопрос:
- Нафига?
- Потому что ты предпочитаешь красивых девушек.
- Я...
- Ты предпочитаешь ОЧЕНЬ красивых девушек. - Она явно не строила себе лживых надежд. - И
да, ты хорош. Просто обалденно хорош. Даже будучи пьяным...
- Вот стерва, - Хибики воззрился на незнакомку с искренним уважением. Она СМОГЛА его охмурить
против его собственной воли. - Так какого черта тебе понадобился именно я? Про большую и светлую
любовь даже не говори - не поверю.
- Поспорила с девчонками на то, что смогу уложить Хибики Лэйтиса в постель. Тебе понравился массаж?
Вековая ночь, оказавшийся жертвой спора, ухмыльнулся:
- Массаж был охрененный. На что спорили?
- На бутылку вина.
- Дешево же вы меня оценили.
- Хочешь, завтра выпьем ее вместе с тобой?
- И безо всех алхимических штучек.
- То есть ты даже не против?
- Я не против массажа. Оке-ей?
И она... Хибики поверить не мог - так тепло она улыбнулась. Эта несимпатичная, но безбашенная,
шальная девчонка.
- Окей!
Почему-то, едва вспомнив об этом, захотелось покинуть Гильдию дня на четыре. Нет, завтрашний массаж, конечно, обещал быть все таким же шикарным, да и в постели незнакомка, как подсказывали воспоминания, была хороша. Но черт подери... его, как последнего идиота, обвели вокруг пальца. Пропустил момент истины, растерял всю осторожность. Вот вам и профессионал...
- Итак, что тут у нас?
В честь несуразно начавшегося дня Хибики сделал себе поблажку, и теперь щеголял не в строгом костюме, а в джинсах и полосатой сине-черной рубашке. Прошелся по коридорам гильдии и остановился напротив доски заказов.
Мне нужна работа. Мне нужна работа. Желательно, недолгая. Желательно, несложная. Но она мне НУЖНА, черт подери!..