Удовольствие, нирвана, всё это продлилось не долго. Прервал спокойный момент в жизни кота кто-то. Кто-то, кто недавно нагло швырнул кота к стене. Кот шарахнулся от незнакомца, как от призрака прабабушки первого дракона, посмотрев на него, как на прокаженного глазами золотых круглых блюдцев. Вроде, только что его не было, кот понадеялся спокойно погулять в одиночестве, мирно подышать свежим воздухом и залечить ранку, а тут...
Ну вот неужели нельзя оставить меня в покое и забыть про гадости? Хотя, я и сам не сахар, но уж точно мстить приду не через пять минут, а максимум сегодня ночью. Если в Орден захочется вернуться. - подумал обреченно про себя крылатый и уже более хмуро посмотрел на парня, будто тот не перед ним сидел, а держал за ошейник, как это обычно делает Альда. Нет, он не собирался говорить гадости, да и вообще притворялся тихим и мирным котом при незнакомцах и не говорил ничего. Он разговаривал исключительно с Хозяйкой, и исключительно тогда, когда рядом больше никого нет. Зачем кому-то знать, что у девушки говорящий кот? Да, летать умеет, но не все же волшебные животные обладают столь занятной и интересной, довольно полезной, способностью. Конечно, он трепло еще то, но за 4 года он научился контролировать свою маленькую слабость. Когда кот посмотрел в глаза парня, он сглотнул, явно не желая стать завтраком этого... незнакомца из Ордена. Он сузил "золотые глаза" и подумал, что пора ему отсюда сваливать... Но на заметку поставил, что с ним надо быть осторожнее и напакостить в ближайшее время, что бы, ни повадно было кидаться такими дорогими (не в цене), существами. Он, можно сказать, вымирающий вид, выводящийся поштучно, а им тут, понимаешь ли, разбрасываются всякие там. Не допустить, не оставит просто так, всё это кот. Он будит бороться за право на свое любимое место и вообще, что бы с ним так не обращались. Кот отодвинулся от парня чуть в бок, слегка задрал пораненную лапу, строя из себя невинное создание, не способное навредить и вообще, показывая, что он жертва.
Так, если что, он не заподозрит во мне ничего опасного. Пока будем прикидываться. До поры, до времени. Если продержусь, смогу вскоре смыться подальше от этого… психа. Не сожрать ли он меня хочет? Жаль, иногда, что я мясо не ем. Сожрал бы этого негодяя. – Мысли кота становились все красочней, если не сумасшедшей. Ему в голову пришла не нормальная мысль, что может поиздеваться над этим незнакомцем как-то? – нет, счастливчик, держи себя в руках. Как тебя учил мастер? Не поддавайся на провокации и не позволяй своему мозгу сходить сума. Да, что-то вроде того. – кот размышлял, пока вальяжно обходил мага стороной и рассматривал его, смотрел в глаза. В это время бубенец молчал. Пока кот не наступил на камушек больной лапой и не втянул ртом воздух от боли. Тогда бубенец издал звук, который можно было ассоциировать с болью. Бубенец будто чувствовал состояние крылатого хозяина и передавал звуками. Кот лизнул кровоточащую рану и не высоко взлетел, пару раз взмахнув крыльями. Теперь он завис на 10 сантиметров в воздухе, периодически делая взмах крыльями. Все это время он не спускал глаз с незнакомца, делая вид, что его тут нет. Своей легкой, вдруг вспыхнувшей заинтересованности он не показывал.
Интересно, почему у него перевязан глаз? Да и повязка интересная. – Подумал про себя кот, инстинктивно дуя на лапу, совершенно не замечая этой оплошности.
В животе у вечно голодного котэ громко заурчало, напоминая о том, что пора бы и поесть, хозяин! Кот обреченно покосился в противоположную от замка Ордена, сторону, где теоретически находилась еда.