Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 05.06.791. Крокус. Тайны золотых ключей


05.06.791. Крокус. Тайны золотых ключей

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Дата и время: 5 июня 791г, 09:00-...
2. Место: гостиница, где остановилась Венди, далее по сюжету
3. Участники: Венди, Локи
4. Ситуация или цель на отыгрыш: обеспокоенный узнанным от таинственного незнакомца, Локи решает начать свое собственное расследование. Он прибывает в столицу 2 июня, но все, что удается узнать, что древнее пророчество как-то связано с исчезновением драконов. А кто может знать об этом больше, чем драгон-слеер? По счастливой случайности, Лео узнает, что один из драгон-слееров его гильдии сейчас также в Крокусе. Он решает заручиться ее поддержкой. Возможно, вместе им удастся узнать что-то большее.

0

2

После непростого разговора с Лахаром, Венди чувствовала себя вымотанной до предела. Возможно, взрослые были правы, когда пытались оградить ее от всего этого: маленькая девочка просто не была готова к тяжелым испытаниям и жестоким новостям.
Грей так и не решился отправить ее обратно домой - как и подать весточку друзьям, впрочем. Переправлять подобную новость было не с кем, и Венди очень сильно волновалась - наверняка Чарли уже рвет и мечет, а самое главное: тревожится за свою подопечную. Было стыдно и неловко, но напрягать Грея еще одним путешествием туда-обратно она не решилась.
Так что товарищ по гильдии отвел ее в гостиницу с заляпанной и нечитабельной вывеской, на самом краю города. Хозяин - молчаливый и безразличный ко всему старичок - не задавал лишних вопросов, принял плату и отдал ключи.
В комнате, вопреки ожиданиям, было довольно опрятно: мебель и постельное белье были явно не новыми, повидавшими много всякого на своем веку, но никакой посторонней живности в кровати не обнаружилось, а мутный и неровный свет от грязного окна освещал вполне аккуратный стол. Ничего лишнего в номере не было: да и необходимости в этом у девочки не было.
Вскоре после заселения Венди задремала, впервые за последнее время уснув в кровати. Ей снова снились Джерард и Грандин, но в этот раз сон был не таким радостным, хотя девочка и не могла понять причины всеобщего уныния. Напряженной казалась даже Чарли, которая в этот раз не отходила далеко от подруги.
Проснулась Венди с острым чувством стыда за свое внезапное исчезновение. Надо было все же найти способ связаться с Чарли и сказать ей, что все в порядке.

+1

3

Подозрения Локи подтвердились: в мире Звездных Духов понятия не имели о пророчестве, также, как и он сам. Вообще "пророчество" было чисто человеческим понятием: у Духов время само по себе воспринималось иначе, оно было не некой абстракцией, а такой же характеристикой пространства. Но и сам мир Звездных Духов был не настолько затвердевшей структурой как мир людей.
В функционале золотых ключей не было ничего, что могло привести к разрушению человеческого мира.
Изначально.
Но Локи провел достаточное время среди людей, чтобы не сомневаться в способности человеческого ума извратить под свои амбиции даже самую созидательную силу. В таком ключе "пророчество" могло означать, что некто давным давно нашел этот способ и предупредил о нем будущие поколения. Или, напротив, сообщил заинтересованным в этих сведениях.
Но это если пророчество действительно существует, а не было уловкой с целью манипулировать Люси и гильдией.
Как бы там ни было, хвосты информации находились именно здесь, в людском мире.

И именно потому уже второй день библиотекарь Крокуса наблюдал в своей вотчине вопиюще непривычного посетителя, который судя по его запросу, оказался еще и магом, что в свете последних событий в стране сулило головную боль. Как назло, молодой человек оказался еще и дотошным - и хотя лицо его вытянулось при виде солидной кипы книг, в которых могло упоминаться искомое пророчество - он решительно заседал в зале, явно не намереваясь покидать пределов библиотеки, пока не изучит их все. Такой расклад библиотекаря не устраивал и вовсе, поэтому, узнав, что посетитель  остановился в гостинице неподалеку, наконец, любезно разрешил ему продолжить изучение книг именно там.

Мужик попался упертый. Безумное количество просмотренной информации смешивалось в голове единой бессмысленной кашей, но перейти к более эффективному методу поиска на глазах у библиотекаря Локи не решался. К счастью, тот все-таки пошел ему навстречу. Слегка пошатываясь из-за  неустойчивости тяжелой стопки в руках, Локи сумел достичь гостиницы и, даже, чудом открыть дверь.

+2

4

Со стороны двери заскрипели ступеньки и напряженная девочка припала ухом к дереву, вслушиваясь в загадочные звуки. Тяжелые неторопливые шаги остановились напротив ее двери, немного потоптались: сердце Венди готово было выпрыгнуть из груди. Кто там? Грей? Или враг? Или просто случайный прохожий?
Любознательность все-таки превысила здоровые опасения. Малышка заглянула в замочную скважину, однако таинственный сосед уже прошел мимо, теперь топчась в другом месте коридора. Осторожно приоткрыв дверь, Венди высунула свой любознательный носик и моментально, с первого же взгляда опознала ярко-рыжую макушку, торчащую над целой кипой книг.
- Локи! - Воскликнула она, выбегая в коридор и кидаясь навстречу другу. Уж он-то точно придумает, как связаться с Чарли.

+1

5

Сказка о драконах, рассказываемая с упоением полупьяной Водолей полунапуганной Овен,
пересказанная Близнецами в обличии Люси для Локи за чашкой полусладкого

- Драконы были чешуйчатыми и очень сексуальными мужчинами. [Здесь был любовно оглажен чешуйчатый хвост] Потому, когда они исчезли, все страшно удивились и не могли понять, что произошло. Но говорят, что это все было лишь на время, и что перед самым своим исчезновением они смогли посетить другой мир. Не все вернулись оттуда живыми. Призвал их какой-то еще более сильный мужчина [водились мужики в те стародавние времена] непонятно зачем. Но для того, чтобы выманить таких сильных красавцев, использовали сборку из 13 зодиакальных ключей, впервые все высшие ключи находились в одних руках. Что было дальше - кто его знает. Говорят только, что небо над будущим Крокусом было черно от взмахов их крыльев. Конец, еще вина.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 05.06.791. Крокус. Тайны золотых ключей