Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 04.06.791. Крокус. Без вины виновны


04.06.791. Крокус. Без вины виновны

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Дата и время: 04 июня 791
2. Место: Магнолия
3. Участники: Венди, Грэй, Лахар
4. Ситуация или цель на отыгрыш: После узнанного Грэй не может сидеть на месте: он решает отправиться в Крокус и разузнать, что случилось с их товарищами и магами из других гильдий. В середине пути оказывается, что маг в повозке вовсе не один, а под балахином мирно спит Венди. Не отправлять же ее одну обратно?
В Крокусе они ищут Лахара - тот когда-то хоть и поймал Джерарда, однако один из немногих знакомых консульских магов. Быть может, он знает, куда перевели заключенных и какова их судьба.

0

2

Люди, считающие, что волшебники Хвоста Феи умеют только дурачиться, творить глупости и рушить все вокруг, на самом деле очень сильно ошибаются. После возвращения в реальный мир все они трудились не покладая рук от мала до велика: и даже малышка Венди прилагала все усилия, чтобы быть максимально полезной.
Но поскольку ни в поисках мастера Макарова, ни в помощи попавшим в тюрьму товарищам Венди пригодиться не могла – а если и могла, то старшие товарищи попросту не пускали ее – большую часть своего времени она тренировалась в магии. А поскольку чаще всего девочка слышала «Венди, тебе надо отдохнуть», «Венди, иди поиграй» и «Венди, нельзя так изнурять себя», то она в основном сбегала от наставительных и сочувственных взглядов, чтобы снова и снова тренироваться.
Быть может, она и впрямь маленький ребенок – и все же это ее гильдия. Фейри Тейл – ее дом. Здесь ее семья, ее друзья – и сейчас, когда это все под угрозой, малышка просто не могла оставаться в стороне. И она отлично понимала, в насколько плачевном положении сейчас гильдия.
Изнуренная тренировками, на которых некому было контролировать ее и останавливать, она часто отрубалась практически на месте, не имея сил доползти до своей постели. Даже бдительная Чарли не могла остановить подопечную от того, что она с собой делала.

Во сне малышка завернулась с головой в какое-то покрывало, свернулась калачиком и не издавала ни единого звука. Совершенно обессиленная, она спала настолько крепко, что не проснулась даже когда повозка медленно тронулась.

Ей снился корабль: он медленно качался на волнах, через борт перегнулся несчастный Нацу, в одних трусах стоял страшно довольный чем-то Грей. Эрза чистила меч, Люси о чем-то общалась с Локи, то и дело зачем-то одергивая майку с о-о-о-чень глубоким вырезом. Мастер Макаров сидел на огромной бочке, обнимаясь со здоровенной кружкой в добрую половину его роста. Хэппи бегал за Чарли с рыбкой. Весь Фейри Тейл гудел, как самый настоящий улей – и в этом раздольном веселье были слышны голос Мираджейн и игра Гаджила, спор Джета и Дроя под возмущенные крики Леви. Альзак и Биска обнимали дочурку, Кана по-хозяйски повисла на шее Гилдартса, Эльфман стоял за Лисанной с такой угрюмой гримасой, что к ней все боялись подойти.
А сама Венди тихо дремала у кого-то на руках. Было тепло и уютно, но она никак не могла вспомнить, что это за чувство. Что-то родное и заботливое – настолько, что даже Чарли оставила подругу одну с этим человеком.
Подняв лицо, Венди поймала на себе взгляд синих глаз и расплылась в счастливейшей улыбке.
- Джерард, - тихо, не веря своему счастью, пробормотала она, обнимая мужчину за шею, утыкаясь носом ему в плечо и вдыхая прохладный, свежий запах Грандин…

И немедленно просыпаясь.
Сон оставил странный осадок. Он был счастливым, но она никак не могла понять, почему от Джерарда пахло, как от Грандин? И почему он был со всеми на корабле?
Почему вообще что-то было на корабле?
Венди мотнула головой, садясь и потягиваясь. Всего лишь сон. Хороший сон, где были все, кого она любит.
Сладко зевнув, девочка открыла глаза… И с удивлением обнаружила в заднем окне повозки скользящую ленту дороги и чистый-чистый горизонт.
- А.. Ээээ… Аааааа! – Сначала удивленно, а потом и испуганно протянула она, судорожно пытаясь понять, что происходит и почему повозка, в которой ей не посчастливилось уснуть, куда-то движется.

Отредактировано Wеndy (2013-11-06 00:15:14)

+2

3

И когда я успел пристраститься к курению?.. - Отрешенно думал Фуллбастер, в очередной раз стряхивая сигаретный пепел на дорогу за телегой, в которой он ехал. Нервы, конечно, у темноволосого почти сдавали, и чтобы хоть как-то с ними сладить, он и начал курить. Только вот причины стресса исчезать не торопились, соответственно, вредная привычка за магом на какое-то время определенно закрепилась. А сейчас, по пути в Крокус, было время хоть немного отвлечься от не самых радужных раздумий.
Выдохнув в очередной раз горький дым из легких в окно, Грей снова вспомнил, зачем же он едет в эту грёбаную столицу Фиора. Эрза поручила ему поговорить с кем-нибудь из Совета касательно заключенных согильдийцев. Почти сказочная ситуация: "едь туда, незнамо куда, привези то, незнамо что". Но именно "почти". Место назначения было известно, но как там остаться незамеченным - хороший вопрос, но уже решенный (Грей банально прикрыл знак своей гильдии бинтами, зная, что их он не трогает, даже раздеваясь "без задней мысли"). Другой вопрос был в том, станет ли один из немногих знакомых в Совета - Лахар - слушать Грея или просто отправит его восвояси? Последний вариант, естественно, не устраивал категорически, но, тем не менее, был вполне возможным.
Ладно, попытка - не пытка, а если я буду просто сидеть на заднице ровно, ничего не изменится. - Решил темноволосый, выкидывая окурок прямо на дорогу, предварительно проморозив его насквозь и раскрошив на мелкие льдинки.
Почти всю дорогу Фуллбастер не обращал внимания на то, что в той же повозке лежит кто-то еще, укрытый балахином. И, когда этот самый кто-то все же проснулся, у ледяного мага нешуточно округлились от неожиданности глаза - он был уверен, что находится в повозке один, если не считать кучера, погоняющего лошадей. Однако личность сони и вовсе едва не заставила парня уронить свою челюсть на землю. Вот уж кого он не ожидал увидеть здесь сейчас, так это малютку Венди:
- Э-э-э-э-э-э... - Все же чуть отойдя от шока после возгласа Марвелл, подал голос Грей, привлекая к себе внимание. - Венди, а какого лешего ты тут делаешь, а?!
По несколько нахмуренной физиономии брюнета было видно, что лучше бы ей было быть не здесь. Желательно - в гильдии, под крылом товарищей и подальше от весьма неоднозначной ситуации в стране.
Но отправлять ее одну обратно, в Магнолию, без чьей-либо защиты... Грей все же не стал бы так рисковать. Потому и ограничился лишь неодобрительной репликой в сторону синеволосой девочки и сделав вид, что "все так и должно быть".

К счастью, проснулась Венди относительно близко к моменту въезда в город. И уже в черте Крокуса Фуллбастер соскочил с повозки сам и поймал прыгнувшую за ним девчушку, чтобы та не свалилась на землю в своих лучших традициях.
- Так-с, Венди, лучше бы нам не особо привлекать к себе внимание, так что... - Грей запнулся, вспомнив, что собеседница и сама по себе довольно скромная и вряд ли будет такой уж большой проблемой. - ...веди себя как обычно и далеко без особой нужды не отходи.
Выдав краткие инструкции Марвелл, темноволосый колдун в не особо торопливом темпе отправился в сторону здания совета, в котором, если выданная Грею информация была верна, и находился Лахар.

+2

4

- Я... Я... - Малышка чуть не бросилась в слезы, когда Фуллбастер грозно и сердито посмотрел на нее. Самые противоречивые чувства захлестнули девочку: с одной стороны, ей было страшно от того, что Грей так недобро смотрит - она явно провинилась, хотя пока и не совсем понимала, как можно все исправить. А с другой - она была так рада, что она тут, во внезапно поехавшей повозке, не одна, что хотелось броситься Грею на шею и радостно заверещать.
Решив все-таки как-то совместить одно с другим, девочка переползла к Грею под бок и сидела всю оставшуюся дорогу тихая, как мышь.
Объяснить внятно, что она забыла в фургоне и почему она не может спать нормально в общежитии, Венди при всем желании не смогла бы.
Фуллбастер, немного побухтев, все же сменил гнев на милость, отчего девочке стало совсем спокойно.
Уж с Греем-то ей никакая беда не грозит!

Из повозки парень спустился первым, легко поймав спрыгивающую Венди и поставив ее на землю. Девочка одернула рукава платья, пряча получше знак гильдии. Ей претило это - и все же это было необходимо для того, чтобы не привлекать к себе внимание, как сказал Грей.
Кивнув, малышка зашагала вслед за Фуллбастером - вся напряженная и готовая ко всему: ведь она так до сих пор и не знала, зачем они здесь. А спрашивать, судя по всему, было уже поздно...

+2

5

Бесполезные идиоты, - тяжело вздыхал Лахар, выходя из здания Совета в Крокусе. - Чем они вообще тут занимаются? Кто их учил и кто позволил им занять такие посты? Почти половины нет на рабочих местах, в отчетах неразбериха, папки в архиве не рассортированы, документы за последнюю неделю вообще в полном хаосе. Как так вообще можно работать?!
Ему всего-то нужно было забрать несколько докладов, касающихся реформации отделения в Крокусе - Лахар не по наслышке знал, насколько временами медленная бывает фиорская почта. Впрочем, даже с личным визитом случились осложнения: сначала начальник отделения долго не мог найти ответственного за эти доклады человека, потом они несколько часов вместе копошились в кипе бумаг, выискивая нужные листки. И как так вообще можно? - Лахар страдальчески потер переносицу, приподняв очки кончиками пальцев. - Это же банально безответственно.
Бумаги сейчас лежали в его портфеле - но вспоминать, сколько времени было потрачено дурно, чтобы их получить, не особо хотелось. Одно радовало: возвращался Лахар не поездом, а в личном экипаже, так что время отправки пропустить было нереально.
Помощник, один из зеленых, еще не обжившихся рунных рыцарей, ждал его у ступеней. Забрал портфель, бросив восхищенный взгляд - Лахар невольно едва заметно поморщился, но ничего не сказал, - положил его к своим вещам и сел за руль. Лахар уже хотел был последовать за ним, но вдруг заметил на другом конце площади две знакомые фигуры.
"Фейри Тейл", Грей Фуллбастер и Венди Марвелл. И что они тут забыли? - удивился Лахар, невольно останавливаясь.

+2

6

Грей уверенно повел девочку сначала по небольшой улочке - а потом через площадь. Похоже, он точно знал, куда им нужно. Малышка не задавала лишних вопросов - либо сжимала ладошкой руку старшего товарища и спешно переставляла ноги, чтобы не отставать от него.
Еще на середине площади она заметила знакомого человека, и это нисколько не обрадовало Венди. Это был Лахар. Хотя в последнее время девочка нередко видела его с Фридом, и никаких объективных причин считать его предателем или плохим человеком не было, Венди так и не смогла ему простить арест Джерарда. Даже если Джерард сказал, что не помнит ее. Даже если тогда это был совсем другой Джерард - не важно, все равно в сознании отложилось, что тогда Лахар арестовал их друга, того, кто помог им остановить Нирвану и Орасьон Сейс.
Быть может, взрослым это и понятно, как можно наказывать того, кто сражался с тобой плечом к плечу ради мира и спокойствия во всем Фиоре... Венди этого не понимала. И простить это Лахару она не смогла.
Поэтому когда Грей уверенным шагом направился именно к Лахару, девочка напряглась. А остановившись прямо перед ним, она выдернула руку, сделала шаг назад и вбок, прячась за согильдийцем. Лахар не был тем человеком, которого она была бы рада увидеть.

0

7

И все-таки Лахар решительно не понимал, что могло понадобиться от него обычному члену гильдии вроде Фуллбастера и, тем более, малышке Венди. Она еще и, похоже, меня боится, - слегка раздосадовано подумал он. Впрочем, реакция была, наверное, естественна - после того, что случилось возле руин Нирваны и ситуации с Драмбальтом на острове. Интересно, она действительно настолько переживает на счет того, что ее обманули с напарником, или это все-таки домыслы Драмбальта? Неплохо было бы узнать.
Впрочем, сейчас узнавать у Лахара особо времени не было, так что стоило разобраться с фейритейловцами как можно быстрее. Поэтому, раз уж они разговор не начинали, его решил начать сам Лахар.
- Здравствуйте. Вы по какому-либо делу? Простите, я слегка тороплюсь, так что хотелось бы решить все как можно быстрее.

+1

8

http://i.imgur.com/yG9Xvkk.png
Грэй Фуллбастер

"Ну, вот мы и на месте, теперь вопрос, что делать дальше". А что дальше - Фуллбастер не знал. Он тщательно спланировал, как сюда доберется, как встретит решительно Лахара. Он, Лахар, то есть, обязательно должен был сказать, что Фейри Тейл тут видеть не рады и эта гильдия "вообще ни о чем". Тогда бы Грэй как истинный рыцарь заступился за своих, скрутил засранца... Потом отсидел бы пару суток, не привыкать. В общем, на этом все бы и закончилось. Однако Лахар признаков враждебности не подал, и потому фейритейловец на пару мгновений даже растерялся, но после, вспомнив цель визита, мрачнее которой вряд ли придумаешь, нахмурился, глянул по сторонам, чтобы кто лишний их не подслушал, и выдал спокойным ровным тоном:
- Да. Решение по пленникам уже должны были вынести. Я пришел узнать его.
Вэнди, дрожавшая за спиной, только прибавляла уверенности. Когда есть, что защищать, все становится гораздо проще.

0

9

Венди напряглась в ожидании ответа Лахара, ведь сейчас вот-вот станет известна судьба ее друзей. Девочка не стала перебивать никого из старших: лишь крепче ухватилась за рукав Грэя, да еще сильнее насупилась, избегая смотреть на служителя закона.
"Не такие уж они все и честные", - сердито думала девочка, вспоминая Джерарда и приказ Лахара схватить их всех - даже Нацу с Грэем! Непростительно.
Но Грэй, наверное, знает, что делает... Да и Фрид едва ли стал общаться с плохим человеком. Или стал бы?..
Венди не знала уже, что и думать.

0

10

Лахар едва заметно вздохнул. Действительно, чего еще он мог ждать от товарищей тех, кого посадило Консульство? Нет, сам Лахар не учавствовал в том процессе - но он был единственным хоть каким-то знакомым "Фейри Тейла" из Совета, за исключением разве что Драмбальта. Знакомство, правда, связанное с поимкой Джерарда Фернандеса тоже не добавляло позитивного отношения.
Лахар бросил взгляд на экипаж - помощник робко выглядывал из-за угла и косился то на него, то на парочку волшебников - и вздохнул еще раз. С одной стороны, ему стоило бы поспешить: и так задержался в Крокусе дольше, чем рассчитывал сначала. С другой, информация, которую хотели получить волшебники, не была секретной, а оставлять их без ответа было бы как-то совсем невежливо. "С третьей, это явно не уличный разговор", - мрачно подумал Лахар, понимая, что ему все же придется задержаться в Крокусе на некоторое время. Подав знак помощнику, чтобы тот ждал его в экипаже, Лахар снова обернулся к Грею с Венди.
- Я понимаю, что вас беспокоит судьба ваших товарищей, - сказал он после небольшой паузы. - Но здесь слегка неподходящее место для подобных ответов. Если вы не против, давайте лучше пройдемте внутрь, - Лахар немного отступил в сторону, указывая приглашающим жестом на двери здания Консульства.

+2

11

Грэй Фуллбастер
Это было сродни добровольному походу на эшафот - вот так  просто взять и переступить порог здания треклятого консульства. Грэй сцепил зубы, нахмурился и опустил голову, сунув ладони в карманы брюк. Идти в обитель зла не хотелось, но по-другому вряд ли что-то можно было и придумать, Лахар был прав - разговаривать об этом на улице не имело смысла. Парень тяжело вздохнул и пошел следом за консульским отпрыском, уже полуодетый (где-то верхняя часть одежды была бессовестно потеряна. И честное слово, он не представлял, где и почему!). Впрочем, сам Фуллбастер оказии не заметил. Он ощущал себя ровно так же комфортно, как всегда, разве что под мышками чуть дуло, но так оно свежачок, хорошо. Да и мысли были заняты другим. Фейритейловец думал о том, что ему следовало быть крайне осторожным. Был бы тут Нацу - разнес бы здание министерства, не оставив камня на камне, но именно потому драгон-слейер не знал о намерениях друга. Хотя само слово "друг" по отношению к Нацу звучало забавно. И фиг бы когда этот огненный его услышал, уж скорее они б в очередной раз подрались. Но следовало отдать должное - Драгнил беспокоился о заключенных друзьях ни чуть не меньше его самого, и ради него и всех тех, кто остался дома, Фуллбастер был обязан решить этот вопрос, чего бы ни стоило.

+1

12

Напряжение в воздухе царило такое, что мурашки бегали по спине табунами: один за другим. Все от того же напряжения, казалось, наэлектризовались волосы. Была бы здесь Ллувия - у нее прическа бы стала как у Медузы Горгоны, не иначе.
Уцепившись за штаны Грея (ведь цепляться больше особо было не за что), Венди выдала сдавленное "ой" и растерянно затрясла рукой. Пожалуй, напряжение и впрямь было вполне осязаемым.
Однако шагнула девочка в здание консульства довольно легко: постоянно оборачивалась и пыталась представить, не здесь ли проводили Джерарда прежде чем осудить и заточить его пожизненно? Не здесь ли проходили так же и другие друзья гильдии Фейри Тейл, пострадавшие непонятно за что?..
От этой мысли стало еще больше не по себе, и девочка погнала ее прочь от себя. Это лишнее, не надо об этом думать.

+1

13

Свободный кабинет отыскался быстро: достаточно было лишь кивнуть одному из жабьих прислужников, и их оставили наедине. Лахар вздохнул - уже в который раз за сегодня? - скрестил руки на груди и обернулся к Грею с Венди.
- Вы хотели узнать, что случилось с вашими товарищами, - это был не вопрос, это было утверждение. - Часть из них еще не успели пройти следование, их дело находится в процессе. Часть уже осуждены.
Лахар прикрыл глаза, переводя дыхание и вспоминая детали отчета. Ровные строчки будто снова появились перед внутренним взглядом. Ему не особо хотелось вываливать на Грея с Венди всю информацию вот так сразу, но особо медлить времени тоже не было.
- Мики Чикентайгер и Уоррен Ракко осуждены на пожизненное заточение в Башне Раскаяния, - ровным голосом начал он. - Ридас Джона и Наб Ласаро - на лишение свободы сроком на 3 года. Виджитер Эхо осужден на десять лет и сослан на каторгу. Дела остальных пока что в процессе.
Лахар снова умолк, окидывая долгим взглядом Грея с Венди.
- Если это все, что вы хотели узнать, то больше мне нечего вам сказать.

0

14

- Пожизненное? Каторга? - Венди была настолько шокирована, что выскочила из-за спины Грея. Как так? Их друзья не были преступниками! Это и есть хваленое правосудие?! Возмущенная до предела девочка сжала кулачки и набрала полную грудь воздуха... Но кинула короткий взгляд на Грея и стушевалась, устыдившись своего порыва. Покраснев, она опустила глаза и поджала губы.
- Они все хорошие и не заслуживают такого, - хмуро пробубнила она. Бровки сошлись на переносице, а глазки то и дело сердито стреляли исподлобья.

0

15

Грэй Фуллбастер
Грэй крепко сцепил зубы, а рука непроизвольно сама сжалась в кулак. Гораздо лучше б было, если б можно было просто ударить кому-нибудь по морде. Но, в отличие от Нацу, Фуллбастер понимал, что конкретный Лахар тут не при чем, а кого за это бить - это уже следующий вопрос...
- Венди, - проговорил он тихо, опустив подбородок, и придержал девочку за плечо. - Мы их вытащим. Обязательно.
После поднял злой взгляд на консульского мага и добавил: "Любым способом".
Это можно было воспринимать как угрозу или как простой яростный ответ, но любой, кто знал Фейри Тейл, вряд ли бы предположил второе.
- Мы уходим.
Парень легко подтолкнул девочку вперед и сам пошел к выходу. Он не хотел даже прощаться, потому как знал, что скоро он сюда вернется.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 04.06.791. Крокус. Без вины виновны