Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 08.06.791. Ошибана. Право первого выстрела


08.06.791. Ошибана. Право первого выстрела

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Гигумар Грин
- Бернард Альбани, значит, - Гигумар почесал подбородок, задумчиво уставившись куда-то за спину гостей, словно нечто усиленно припоминая. - Да, знал его. Хороший оружейник, ничего не попишешь. У него дар, таких немного.
Грин повернул голову вбок и рявкнул, что подпрыгнул диван:
- Эй, Сашка! Сашка, иди сюда!
С минуту было тихо...

http://i.imgur.com/8HN5PLM.png
Сашка

... А после дверь отворилась, и в проеме показалась молодая девушка. На вид ей вряд ли можно было дать больше двадцати. Сашка, как ее называл Гигумар, зевнула и сонно потерла глаза.
- Чего тебе?
- Быстро найди мне все про арест Бернарда Альбани, поняла?
- Да поняла, поняла... - Сашка нехотя ступила за порог, и дверь опять захлопнулась. Несколько минут прошли в полной тишине, наверное, это должно было быть нервным, но Грин, казалось, думал о чем-то своем, и ему было совсем не до того, после чего Сашка опять ввалилась в комнату, на ходу листая какие-то бумаги.
- Значит, так. Взяли сегодня, официальная версия - заговор. Это от пяти до пожизненного по старому кодексу, черт его знает, что при новом правительстве будет... - девушка потерла переносицу. - Судя по данным, держат под стражей в банальном отделении, но что-то похоже на то, что идут приготовления к транспортировке. Думаю, не ошибусь, если скажу, что его в городе уже нет.
Сашка пожала плечами, после подперла бок кулаком, оглядев присутствующих долгим взглядом.
- Гигумар, ты уверен?.. - Получив кивок, она решила продолжить. - В общем, случай-то не первый, на самом деле, учитывая специфику. Мы уже получали данные о том, что пропадали разные ремесленники - мастера своего дела. Ни один не вернулся. Кажется, назревает нечто масштабное, иначе зачем б столько рук... По предварительным данным их везут куда-то недалеко от Онибас. Точнее - надо смотреть.

0

22

Мужчина с некоторой грустью посмотрел на вошедшую в помещение девушку. Совсем ребенок и как она здесь оказалась? Ведь дураку же понятно, что все здесь находящиеся рискуют, как минимум, своими жизнями. Хотя, может быть и она здесь по воле стечений не подвластных ей обстоятельств, кто знает?
Стрелок резким движением затушил окурок в пепельнице, выслушав речи помощницы Гигумара. Сам мужчина не добавил ни единого слова, предпочитая, молча наблюдать ха гостями. Сейширо подавил желание закатить глаза к потолку. Ни полной информации, ни ответа на самый важный, с его точки зрения, вопрос невольные напарники не получили.
«Теперь из него надо каждое слово клещами выдирать? – раздраженно подумал брюнет, - Если Бернарда уже увезли из города, то у меня на это просто нет времени.»
- По какой дороге, как далеко, какой конвой? – спокойным голосом начал задавать вопросы снайпер, глядя в глаза девушке, - Мне нужен он здесь, а не где-то в трудовом лагере. Я хочу знать все, до последней мелочи, - он снова повернулся на политика, сузив глаза, - Так я могу рассчитывать на содействие или мне следует искать кого-то более сговорчивого?
Звучало, конечно, самоуверенно, вот только сам собой напрашивался логичный вопрос – кого? Кого еще в этом чертовом городе волшебник мог найти для подобной помощи, да еще и за такой короткий промежуток времени? Но и дальше тянуть времени было уже нельзя. Если верить этой рыжей девчонке, то Бернарда везут недалеко, а это значит что очень скоро он окажется в месте, которое будет слишком тщательно охраняться, а это значит, что любая спасательная операция заведомо будет провальной с самого начала. Переговоры зашли в ту стадию, когда не последнюю роль играл фактор времени, а об этом не грех было напомнить собеседнику, даже рискуя получить отказ.

0

23

Сказать, что она испытала колоссальное облегчение – ничего не сказать. Да, конечно, наверняка ничего не известно, но даже такое подтверждение ее версии о том, что отца лишь хотят заставить работать на государственные нужды, а не казнить за какой-то там заговор – это уже было больше того, о чем она смела надеяться. Действительно, она собиралась брать тюрьму штурмом, но ведь никто, включая ее саму, не верил в реальный успех такой операции?
Волшебник тем временем принялся задавать те самые вопросы, которые так не терпелось задать лично ей, ибо в словах той девушки не было практически никакой конкретики. А без конкретики такие сведенья просто бесполезны. Знать-то они знают, что Бернард с большой долей вероятности будет жив, но вот повлиять на что-либо они не смогут. Впрочем… как повлиять? Неужели что-то действительно возможно сделать?
Словно вспомнив об основной цели своего здесь пребывания, Бьянка не удержалась и бросила Сейширо полный мольбы и надежды взгляд. С такой же долей надежды она смотрела и на ту, которую назвали «Сашкой». Возможно, она неверно проецировала свои ожидания именно на них двоих, тогда как важные решения здесь принимал молчаливый мужчина, но ей на тот момент было все равно. Она просто надеялась, и в том не было никакой логики, ведь право слова у нее все равно отняли, а значит, логику можно оставить Сейширо. От нее самой сейчас совершенно ничего не зависит… И это несправедливо. Хотя, возможно, и к лучшему.

0

24

Гигумар Грин
Гигумар какое-то время молчал, обдумывая услышанное, также молчаливо он принял к сведению и вопросы Сейширо, но отвечать пока не спешил, осторожно все взвешивая. Спустя полминуты, наконец, поднялся.
- Те, о ком мы получали сведения ранее, прибывали на место в течение двух суток. Время есть, и надежнее будет напасть на вторую ночь, когда все уже устали от пути и менее всего ждут нападения. Мы вам поможем, но вы должны согласиться с тем, что операцию ведем мы. Скажем отступать - отступаем без разговоров. Все ясно?
Грин потер широкие ладони, после чего ухмыльнулся и хлопнул Сашку по плечу.
- Вам повезло, на самом деле. Мы сами только сегодня утром получили сведения по их местонахождению, так что... Пакуем чемоданы, ребятки? Только учтите, что это уже не игрушки, это государственное преступление. Вы готовы к такому?
А последний вопрос прозвучал на удивление серьезно.

0

25

Снйширо молча выгнул бровь. Было ощущение, словно его обвели вокруг пальца. Все это время, это мерзавец… Хотя, что можно ожидать от политика и прирожденного торгаша? Набивал цену.
- Раз операцию проводите вы, то это и в ваших же интересах, - хмыкнул стрелок, - Хочешь править парадом? Хорошо, тогда думаю, можно считать это ответной услугой? Раз уж наши интересы совпадают, - мужчина на секунду усмехнулся. Но лишь на секунду, в следующее мгновение тоже придав своему лицу серьезное выражение, - Гигумар, я стою здесь, в твоей неофициальной «резиденции»: отстучал и назвал пароль, шифруясь как граф Дракула на рассвете. Неужели ты думаешь, что если бы я боялся перейти дорожку Миднайту, то стоял бы сейчас здесь? До тех пор, пока наши интересы совпадают, мы в одной лодке. И я пойду на все, что бы вытащить Бернарда из этой передряги, - Стрелок сощурил глаза, - На все.
А и правда, не поздновато ли задавать такие вопросы? Это все равно, что залечь на дно какой-нибудь океанской впадины, после чего уточнить, а не боится ли кто-нибудь из присутствующих большой глубины. А то вдруг, кому-то нехорошо стало. Поворачивать назад уже поздно, и любой мало-мальски сообразительный человек должен был это понимать. А дураков в этой комнате не наблюдалось. Брюнет достал вторую сигарету и, не прикуривая, засунул ее в зубы, после чего  посмотрел на Бьянку:
- Ты сама все слышала – это государственное преступление. И мы идем туда не торговаться, а убивать, - совершенно спокойным тоном произнес он, - Убивать людей, виноватых лишь в том, что честно выполняют приказ своего командира. Подумай хорошенько, надо ли тебе оно? Сможешь выстрелить в человека?

0

26

Она разнервничалась вторично. Всколыхнувшиеся от внезапно усилившейся надежды эмоции вновь били ключом, но нельзя сказать, что это было плохо. Среди всего прочего в ней проснулась осторожность, уснувшая тогда, когда девушка бросилась с головой в этот омут. Нет, предстоящая операция по спасению отца ее на пугала, ее настораживало другое.
"Я пойду на все, что бы вытащить Бернарда из этой передряги. На все."
"Так он сказал. И почему Гигумар заинтересован в этом тоже? Какое им всем дело до папы? Да, он мастер своего дела, но неужели этого достаточно для того, чтобы идти ради него на пресловутое "все"? Вроде бы, оно даже к лучшему, но это невероятно странно. И ведь государство его практически выкрало из собственного дома, выдумав нелепую теорию заговора. А что, если заговор все-таки был? Что, если папу просто делят между собой люди Миднайта и вот эти ребята? По сравнению со смертью это все - мелочи... Но у меня такое чувство, что папочка, сам того не ведая, крупно вляпался в чьи-то интриги. Что ж... я в любом случае уже распрощалась со спокойной жизнью. Нет ничего плохого в том, если нас будет защищать Чешуя Ламии или еще кто... Я лишь надеюсь на то, что поняла все правильно"
- Да, - коротко ответила она Сейширо.
Она была четко уверена в этом, но распространяться о причинах нет нужды. Волшебник не станет ее слушать, как показывает практика. Пускай...
На деле же все было довольно просто. У нее есть конкретная цель - спасти отца. Все остальное просто не имеет значения. На ее чаше весов жизнь Бернарда дороже жизни всех стражников, вместе взятых. Они выполняют свою работу, а она исполнит свою цель.

0

27

Гигумар бросил на парочку тяжелый взгляд, который можно было бы охарактеризовать как сочувствующий, будь чуть больше воображения у окружающих. Вряд ли кто в здравом уме мог подумать, что этот громила может обладать такой эмоцией, как сочувствие. Сашка хмыкнула, пожала плечами и первой покинула комнату.
- Мы выдвигаемся на рассвете, - сказал Грин, обращаясь к Сейширо, девчонку он не воспринимал всерьез, - не опаздывайте.
Коротко кивнул и первым вышел. Сакуразуку и Альбани оставили одних ненадолго: вскоре дверь отворилась, вошел мужчина, тот самый, который их впустил, и сказал, что им пора. Проводил до двери, после чего захлопнул ее, послышался звук задвигаемого засова. До первых лучей солнца их явно видеть не желали. Видимо, всем нужно было подготовиться, как и самим гостям, впрочем. Дело-то не шуточное.

off: далее без гм, заканчиваем эпизод на свое усмотрение.

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 08.06.791. Ошибана. Право первого выстрела