Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 03.06.791. Паутинная долина. Эй, старик


03.06.791. Паутинная долина. Эй, старик

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Дата и время: 4 июня 791, 14:00
2. Место: Паутинная долина
3. Участники: Лаксас, Эрза +ГМ
4. Ситуация или цель на отыгрыш: В долине происходит нечто странное. Говорят, участились случаи нападения огромного демона. В Гильдию приходит просьба помочь, и ее нельзя проигнорировать даже в эти жуткие времена. Пока идут приготовления к новым свершениям, необходимо быстро разобраться с существом столь ужасным, что требуется целых два мага S-класса для его устранения. Быть может, оно - одно из творений Зерефа?..
На задание выдвигаются Лаксас и Эрза.

0

2

Не то чтобы Лаксас не любил ходить на задания с кем-то. Да, большую часть заданий маг молний предпочитал выполнять соло выступлением. Просто если заказчику зачем-то требовалась массовка, обычно эту роль выполняли Громовержцы, так что их компания была привычна. В качестве бонуса, всегда удобно, когда есть благодарные и самостоятельно вызывающиеся добровольцы на выполнение бытовой работы в походном квесте. Главное, чтобы готовка ужина не выпадала Фриду.
По вышеуказанным причинам, а так же благодаря повышенной самостоятельности от природы, Лаксас с небольшими трудностями работал в команде с кем-либо непривычным, для кого он не являлся кумиром. И уж совсем не хотелось ему оказаться в группе с человеком, чьих повелительных жестов рук в тяжелых металлических перчатках в гильдии боялись поголовно все, включая мастеров с третьего по шестого. С другой стороны, несмотря на здравые опасения захвата лидерства и тирании в команде, драгонслэйеру всегда нравилась компания Эрзы. Общение со спокойной, рассудительной и неболтливой девушкой бывало приятным разнообразием среди прочих контактов с товарищами из самой шумной и буйной гильдии Фиора. Тем более что парочка этих самых товарищй при встрече вместо приветствия может запросто атаковать тебя абсолютно без причины. Задание обещало быть интересным. Хорошо еще, что у Лаксаса всегда были с собой наушники, как Титания сама вообще терпит это раздражающее постоянное позвякивание собственных доспехов?
- А чуть подробнее, чем "огромный демон", никто проблему не описывал? - парень поправил небольшой походный мешок, перекинутый через плечо. Маги стояли под палящим летним солнцем на небольшом холмике, от которого дорога шла вниз и вступала в долину, откуда и пришел призыв о помощи. Ничего огромного и демонически-выглядящего в округе с возвышения не наблюдалось, так что Лаксас выжидательно покосился на аловолосую, у которой где-то в ее огромной телеге среди гор чемоданов, сумок и баулов непонятно с чем едва-едва нашлось место для листовки с подробностями заказа.

0

3

Эрза вздохнула. Задание, на которое она отправилась в компании Лаксаса, ей совершенно не нравилось, но и отказаться не было возможности: Фейри Тейл спустя 7 лет представляла собой лишь призрак былой сильной гильдии, и то, что именно к ним был отправлен запрос, обязывало. Либо здесь их знают и помнят, раз поручают столько сложное задание не какой-нибудь известной и сильной гильдии, либо что-то тут нечисто. И Эрза предпочитала, чтобы правдой оказался первый вариант.
Еще одним неудобством был напарник. Сражаться против Лаксаса ей приходилось, а в команде с ним - нет, и это все же стесняет в маневрах и вынуждает придумывать все по ходу боя, которого, вероятно, судя по листовке с заданием, не избежать.
- Нет, - коротко ответила Эрза, дергая за собой тележку. - Ты и сам видел текст задания. Нужно найти того, кто прислал запрос, и узнать подробности.
Эрза направилась в сторону небольшой деревеньки, притулившейся у края долины. Под мерный стук колес по брусчатке они добрались до первых приземистых домиков. Поскольку подробной информации о заявителе в запросе не было, Эрза решила, что логичнее всего будет поинтересоваться в трактире. Тем более, что тот был единственным на всю небольшую деревню, а значит, там наверняка в курсе всех событий. Такое событие, как огромный демон, точно не могло обойти стороной.
Стоило только отворить дверь, как пахнуло алкоголем и пережаренной картошкой. Очевидно, кормили тут просто и безыскусно, может, даже не без опасности для здоровья. Эрза на ходу достала листовку с заданием и со стуком припечатала к засаленной столешнице, за которой то ли сонный, то ли не совсем трезвый хозяин очень мечтательно протирал стакан грязной тряпкой.
- Отсюда пришел запрос на двух магов S-класса. - Она ткнула пальцем в листовку. - Хотелось бы узнать, кто заказчик, и некоторые подробности задания.

0

4

Почти заснувший человек разом встрепенулся и посмотрел на Эрзу с долей определенного испуга и обожания. Но вместо того, чтобы ответить, он начал активно жестикулировать, показывая пальцами в разные стороны так, что в итоге и сам запутался, куда и чего он там натыкал. Спустя полминуты этих бессмысленных жестов, мужичок осознал, что его не понимают категорически, а потому сделал только последнее: махнул следовать за ним.
Когда прошли дальше, в небольшой комнатушке нашли спящую девочку. Человек тыкнул в нее, потом на себя, показал два пальца, а потом на фотографию, висевшую на стене: там были две девочки, женщина и он. Спящая была младшей, а вот старшей с белыми волосами не наблюдалось. Помахав в воздухе руками, мужичок изобразил топающего монстра, что-то подхватившего с пола и ушедшего на восток к высокой горе, которую можно было увидеть в окно и в которую и тыкнул трактирщик. Потом он кивнул на заказ, который предусмотрительно взял со стойки, пощупал в месте, где была прописана цифра, и еще раз покивал.

0

5

Молча пожав плечами в ответ, Лаксас двинулся следом за Эрзой, держась с ней наравне, чтобы не угодить под телегу, грохочущую за спиной. Как обычно при входе в типичный деревенский трактир, драгонслэйер усилием воли постарался заглушить сигналы, подаваемые своим обостренным обонянием, хотя в этот раз все еще было не так уж и плохо. Проследовав между столиками к стойке, Лакса с удивлением пронаблюдал за необычно-агрессивной Эрзой, которая без банального приветствия, не говоря уже о хотя бы грамме вежливости к незнакомцу, стукнула кулаком по столешнице, испугав мирно дремавшего человека. Хорошо еще, что не по голове получил. Вот уж не думал, что Титания настолько "активно" печется о репутации гильдии. Видимо, не на те дни месяца это задание пришлось.
Лаксас молча приветственно кивнул и, приподняв бровь, пронаблюдал за весьма запутанными жестами хозяина. Ну да. Именно этих важных подробностей о задании мне как раз и не хватало. Хмуро усмехнувшись собственным мыслям, маг с напарницей проследовал за трактирщиком. Слегка пригнувшись, чтобы не снести лбом косяк низкой двери в маленькую комнатку с не менее низким потолком, Лаксас ознакомился с тем, ради чего мужичок привел магов в эту комнатку: с фотографией, спящей девочкой с фотографии и продолжением пантомимы. Самым простым и единственным однозначно понимаемым жестом стало тыкание пальцем в окно во вполне определенном направлении на восток.
- Спасибо - спокойно поблагодарив хозяина, Лаксас осторожно покинул комнатку, позволив себе выпрямиться, и, повернувшись к вышедшей следом Скарлет, высказал лаконичное предложение по курсу дальнейших действий - Пойду к той горе на востоке, осмотрю местность на предмет демона или его следов/убежища. Не против остаться и поговорить с девочкой, когда проснется? Вернусь через пару часов максимум.

+1

6

Трактирщик, он же заказчик, как выяснилось в процессе, был нем, что само по себе казалось немного странным. Эрза мимоходом подумала, глядя на фотографию семейства, что ему должно быть немного трудно работать без возможности изъяснятся словами. Неужели он один воспитывал дочерей, а теперь еще и лишился одной из них? Скарлет бросила на мужчину короткий взгляд, полный сожаления, и тут же одернула себя: возможно, старшая из девочек все еще жива, и все, что  нужно, лишь поторопиться отыскать ее и этого огромного монстра, информации о котором по-прежнему не было. Кроме места обитания, судя по всему.
- Хорошо, - Эрза кивнула Лаксасу и, немного помолчав, добавила: - Постарайся избежать боя в одиночку. Все может быть серьезнее, чем кажется.
Дреяр, конечно, был далеко не Нацу с его безрассудностью и желанием броситься с кулаками на того, кто хоть сколь-нибудь напоминает врага, но и с Лаксаса станется решить, что он разберется сам. Учитывая обстоятельства и сложившуюся ситуацию это может быть чревато. Эрза вышла из комнаты следом за согильдийцем и трактирщиком, аккуратно прикрыв за собой дверь, и устроилась за ближайшим к стойке выскобленным до бела столом.
- Я останусь здесь, - обратилась она к мужчине. - Хотелось бы поговорить с вашей дочкой, быть может, она что-нибудь знает.

0

7

off: эпизод я сворачиваю. Т.к. приходится сворачивать, записываю вам неуд. Т.е., неудачу.

Проснувшаяся девочка ничего внятного рассказать не смогла, потому Эрза не получила никаких новых сведений. В конце концов, она решила отправиться вслед за Лаксасом, чтобы проверить, не случилось ли что, да и это было всяко разумнее, чем сидеть и ждать у моря погоды. Скарлет нагнала Дрейяра на закате, когда он уже почти подошел к горе. Странная пугающая атмосфера расползлась по долине. Дорога чем дальше, тем становилась все круче, да и песка под ногами почти не осталось, одни сплошные камни. Наконец, на землю опустилась тьма. И в этой тьме странными казались блики света, пляшущие на скалах. Пройдя на свет, маги обнаружили пещеру, где горел разожженный костер. У костра ютилась девочка с фотографии, обхватив колени дрожащими руками. Заметив магов, она встрепенулась, вздрогнула и в страхе отползла к дальней стене. Эрза попыталась убедить ее, что все хорошо, но девочка только судорожно мотала головой, в ужасе жестикулируя, прося их уйти. Это настораживало.
Все-таки удалось взять ее на руки, и именно тогда послышался жуткий грохот и топот, от которого затряслись стены. В пещеру заползла огромная темная рука, принявшись хлопать по стенам, видимо, ища девчонку, которую сейчас Скарлет удерживала у себя. Лаксас первым бросился в бой и атаковал, ладонь со свистом ударилась о потолок, вызвав камнепад. Магам пришлось быстро бежать из пещеры, иначе была вероятность остаться погребенными заживо. Но второй сюрприз их ждал снаружи. И это был тот самый сюрприз, из-за которого действовать в первые несколько секунд здраво было невозможно: в огромном монстре они узнали Макарова. Это была его гигантская форма, без сомнения. Достаточно измененная: по всему почерневшему телу вздулись фиолетовым вены, глаза светились алым пламенем; но старика все равно можно было узнать. Лаксас вступил в бой и даже смог удержать прямой удар деда, однако Макаров все равно был слишком силен для одного. Эрза была вынуждена отнести девочку в безопасное место, но эти драгоценные секунды стоили выигрыша: когда она вернулась, старший Дрейяр сжимал младшего в гигантской руке, то ли собираясь проглотить, то ли раздавить. Сильный удар мечом позволил освободить мага, но и вызвал приступ гнева у монстра. Макаров схватился за голову, издал дикий рев, от которого затряслись горы, и странная тьма поднялась к нему от ступней к рукам, захватив в себя. Поднялась пыль, застившая глаза, прозвучал гулкий хлопок... Когда ветер стих, деда не было. Девочку они смогли спасти, но он опять бесследно пропал. По крайней мере, они знали, что мастер жив. Хотя в ситуации потери им контроля над собой знание об этом можно было воспринимать двояко.

Эпизод завершен

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Арка IV. Ренессанс » 03.06.791. Паутинная долина. Эй, старик