- Синий огонёк? Яхааа? Легко уйду... - вытаращенные глаза сквозь очки говорили о том, что самонаводка магу не понравилась. Раздался взрыв и пылевик одним резким движением стряхнул пламя, понимая что тушить огонь пылью - бред наздравурившегося мага.
И тут раздался мат. Отборный мат. Женского тембра ещё. Как она умела ругаться, Ирис просто воспарил на небеса и спустился по ним обратно. Такой даме и рот затыкать не стоит, стоило разведать грунт.
- Попал... Хм, какое интересное слово... - пробормотал Ирис, отрезая от руки бинт и бросая его в сторону, поскольку на конце бинтов пылало то самое грозное пламя, которое попало в цель - но начало гореть, не так быстро - чтобы маг не заметил проблемы. Пыль оседала постепенно с всеми причудами свойственными сему очень пыльному и очевидному материалу. Ирис стоял напоминая больше какой-то мумиеподобный древний памятник чародею Эхнатону Первому, который в свои годы сделал что-то великое, за что был удостоин премии бинтов и сохранения.
Кашель женский слышался всё ближе, потому что Ирис шёл дальше и заметив в туче пыли, через свои очки в стиле постапокалипсиса, стоящую на коленях, начал помогать ей. Прежде всего он размахнулся плащом и начал отгонять пыль, затем оторвал часть бинтов и протянул ей, прикладывая к её рту и нодзрям. Перед этим, последовала суровая команда, довольно милым голосом.
- Ох, какой же я грубиян. Я потом вам точно, дам наказать себя много-много раз, а теперь... ВЫДОХ! - и резкий хлопок по спине, ибо нужно было выгнать в наружу засевшую пыль. Пыль постепенно оседала ибо её больше не развевал поток ветра, а напротив унёс. О том, как его накажет новоявленная гостья, Ирис предпочитал не думать. Он вообще не любил думать, зачем? Кому это сдалось? Дышать становилось немного легче уже и для тех, кто не обладал защитой Ириса от пыли и его техник. Маг поднялся и потянул бинты с лица, убирая их и отводя свои очки назад и стараясь не слишком поражённый делать вид.
- А если бы руку всю? Я бы не успел... Страшный огонь, в следующий раз, он не увидит куда надо стрелять своими пламенными ударами. - просчитывал Ирис и хмыкал представляя, что чувствует горящий льдом человек.
- Нааа, как интересно, как интересно. Вот только без воздуха нет огня, без сухости нет огня. А, ну раз я прошёл, то интересно бы было узнать, куда ты меня провёл? У меня тут маленькая компания, невольно мною задетая... леди из числа твоих людей? - подавая девушке руку и помогая встать, всё-таки джентельмен.
Отредактировано Iris (2010-04-21 23:24:04)