Fairy Tail: Wizards & Wonders

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 03.04.791. Чешуя Ламии. Испытание молодых умов


03.04.791. Чешуя Ламии. Испытание молодых умов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Дата и время: 3 апреля 791, 17:00

2. Место: Чешуя Ламии

3. Участники: Софи, Николас

4. Ситуация или цель на отыгрыш: Софи ненадолго вернулась в гильдию, здесь ее настоятельно просят о том, чтобы она позаботилась о новичке. Естественно, что это противоречит ее политике, но Ооба непреклонна. Софи предстоит решить, стоит ли ей возиться с новичком, сможет ли он пройти ее задание и заслужить доверие.

офф: игра один на один, итог в готовом виде. В процессе Софи обнаружит у Николаса особую метку, ту самую, которую она не так давно видела, путешествуя с Миднайтом, метку древних, которую Николас получил, будучи заброшен в потухший вулкан волей судьбы. Метка в виде медальона.

0

2

Свернутый текст

Николас не сразу нашел гильдию, ориентируясь по записям Сейширо, но какие-то люди, будто просверлив парня насквозь, сразу указали путь к нужному месту. Гильдия Чешуя Ламии не такая добрая и светлая, какой она казалась на первый взгляд. Окружающие были не слишком дружелюбными, можно сказать кукольник чувствовал себя "чужим среди своих".
Довольно быстро он нашел главу гильдии, разговор был короткий, и Николас почти не проронил и слова, кивая головой и внимательно слушая, что ему говорят. Но, смысл свелся к тому, что к нему отправят одного из ведущих магов гильдии, который проверит его способности.
И вот кукольник сидел перед выходом из гильдии, дожидаясь того мистического проверяющего, рассматривая тот медальон, который у него появился после последних событий. Настолько интересным был этот медальон, что Николас внимательно его рассматривал, не замечая никого вокруг...

переписываем ниже :)

Отредактировано Nicolas Lestrange (2013-02-20 11:52:13)

0

3

«Вокруг меня одни призраки», - девушка спешно шествовала по тропинке через сад слегка сбитым и скованным шагом. Текущий ее маршрут настолько тесно въелся в память, что даже и во сне, и попросту с закрытыми глазами несложно воспроизвести, но Софи, по обыкновению своему витая в мыслях, упускала множество окружающих деталей. Взгляд ее упирался в землю под ногами и становился все более напряженным, движения варьировали от резковатых, но неточных, до плавных и продуманных. Весь ее образ традиционно представлял нечто всклокоченное, сбитое и при сем в меру строгое и уравновешенное. И в отличие от остальных времен, она, казалось бы, была несколько взбудоражена, если подобную деталь можно употребить в виде качества такового типа людей.
«Призраки… больше никого. Они все, что осталось, - София шмыгнула носом, бросила парочку полусонных взглядов по сторонам и, потеснее сжав папку в объятьях, проплыла далее. Мир представлялся чрезмерно размытым, даже несколько скучным. И ей было уж явно не привыкать к подобным искажениям. В конце концов, все это окрашивалось или же смазывалось лишь игрой ее собственных мыслей. – Иной раз представится, а реальность ведь тот же сон. Но куда мрачнее. И весь наполнен призраками… Они как тени, намертво приклеены к стопам, куда бы ни шла, где бы не появилась… они никогда не собьются с ритма, ни на шаг не отстанут».
Иллюзионистка поднялась по лестнице, заторможено оглянулась назад, словно позади кто-то стоял. Но нет, как всегда никого не было. Как всегда: и не существовало, и отражалось одновременно.
«Они в каждом звуке, в каждом шорохе… в предметах, которые не забываются… в природных явлениях, которые так любят напоминать о себе… - Софи протянула руку в двери, не замечая никого вокруг. Нет, скорее не желая замечать. Ладонь легла на ручку, будто бы ватная, безвольная, - в самой памяти… вшиты в нее, втравлены. Даже воплощения магии – все так же бесплодны. Всего несколько мгновений ради того, что уже видели. И ради того, что уже мертво…»
Проделав над собой некоторое усилие, она прищелкнула пальцами, активируя заклинание невидимого покрова, плавно, почти нежно нажала на дверную ручку и потянула ее на себя, а затем бесшумно скользнула внутрь. Ей было безразлично, что о ней подумают, если случайно заметят еще видимой. В конечном счете, вся цель сегодняшнего похода состояла в том, чтобы напомнить о себе. Пусть даже сухо и только на бумаге, но рассказать о том, что пока еще жива, вполне себе здорова; поведать о местах, в которых бывала, в точных временных пределах и о заданиях, которые благополучно завершила во славу гильдии Ламий, а так же коротко заметить в конце, что вычеркивать из списков ее еще рановато. Мда, события продолжают идти свои чередом, она еще пытается себя сдерживать, но всем, как и прежде, все равно…
«И я сама тот же призрак. То же эхо, отражающееся от углов и звенящее в пустоте. Никто не заметит, никто не вспомнит между делом, будь я видима или незрима, - мягко и неслышимо девушка двинулась вдоль полупустой залы, без особого интереса разглядывая присутствующих. Как водится, в гильдии ничего не менялось. Здесь никогда ничего не менялось. И это был один из немногих положительных моментов, которые она выделяла в своем членстве. Разве что кроме…
- Здравствуй, София, - голос, который ей довелось услышать, заставил все лирические помышления убраться подальше. Фокусница на мгновение даже застыла на месте, прислушиваясь к собственным ощущениям – вдруг заклинание развоплотилось раньше времени или же случилось наступить на скрипучую половицу.
- Хватит прятаться. Я же все равно знаю, что ты там, - голос был теплым, почти воркующим, и как раз это делало его более всего противоестественным.
Девушка сделала еще парочку шажочков по инерции в сторону, затем медленно повернулась туда, откуда ей довелось услышать мастера, и плавно отпустила покров. Как любой член гильдии Ламий, она прекрасно понимала, что спорить с бабушкой просто бесполезно и уж коли довелось заметить ее в добром расположении духа, лучше таковым не злоупотреблять.
- Здравствуйте, госпожа Бабасама, - совершенно нейтрально ответствовала Софи и почтительно полупоклонилась, с усилием пытаясь спрятать зачатки паники, отражающейся во взгляде. Если основным ее стремлением и было сдержать все лишние эмоции, то еще одно весьма немаловажное состояло в том, чтобы побыстрее покончить со своей сегодняшней затеей и убраться восвояси. Иллюзионистка чувствовала себя нехарактерно, когда дела обламывались по обоим пунктам единовременно, только теперь мало что могла изменить.
- Замечательно, - Ооба повернулась на своем плетеном стуле и воззрилась на Софию с томностью довольной кошки. – Ты как раз вовремя. Я когда-нибудь говорила, что ты всегда приходишь вовремя?
- Нет, мэм, - удерживая шаткое равновесие между спокойствием и желанием сбежать, констатировала девушка. При плавном движении на нее пахнуло домашними запахами варенья и выпечки. Софи молчаливо упорствовала в нежелании приближаться. Здесь что-то явно обстояло не так. Сначала эта располагающая атмосфера, а затем вдруг хвальба… при том факте, что сия особа в жизни никого не думала хвалить. По крайней мере, ламийка за все свое семилетнее пребывание не могла припомнить ни единого такого раза.
- Но это так, - мягко улыбнулась старушка. Просто потому, что того требовала ситуация, - Пройдем-ка в кабинет. У гильдии есть дела, которые стоит рассмотреть.
София представила себе шажок, такой маленький незаметный шажок назад (как же сейчас ей его не хватало!), но сделать не осмелилась. Первая проверка на смелость успешно провалилась, затем вторая… после девушка все-таки аккуратненько попятилась обратно к дверям. Очередное срочное задание представлялось ей не наилучшим финтом кармы.
- Ничего, если я зайду немного позже? Я, кажется, забыла отчеты… - взгляд иллюзионистки лежал недвижимо на объекте «потенциальной опасности». Как всегда – чтобы в случае чего быть готовой ко всему. – Мигом туда и обратно, хорошо?
- Хорошо…
Последовала короткая пауза ожидания, заставившая сердце забиться чаще и упорнее. Бабушка еще раз довольно улыбнулась. Нет, скорее самодовольно. И медленно утвердительно кивнула, а затем, внимательно следя за реакцией, произнесла:
- Это те самые, которые ты так самоотверженно обнимаешь?

Заморожено

0


Вы здесь » Fairy Tail: Wizards & Wonders » Недоигранные замороженные главы » 03.04.791. Чешуя Ламии. Испытание молодых умов